Старые записи

Столько мыслей каждое утро в голове… Думать о чем-то необычном с утра уже стало традицией для моего мозга. О смерти, о жизни, о фантазиях и прочем.
В это утро мне хотелось задать кое-кому вопрос такого содержания: Как бы ты меня описал, если бы общался со мной в интернете и ни разу не видел моей фотографии? Я больше имею в виду характер, с которым я веду общение. Мне интересно, как меня видят окружающие. Хотя бы в интернете. Когда-нибудь я все же задам кому-нибудь этот вопрос. Банкетный зал на свадьбу.


Что касается моего внутреннего мира, то я снова чувствую, что мое состояние ухудшается. Как я это определяю? Просто внутри появляется паника; яснее ощущается, будто что-то «выедает» меня изнутри. Это чувство в груди, в самом центре… Это примерно то же самое, что и находиться на краю высокого обрыва и смотреть вниз — ощущение падения. Ощущение холодной захватывающей пустоты, которая растворяет твое «я».

На моем лице это уже отпечаталось довольно сильно. Сейчас мне не составит труда принять грустное выражение. Оно выходит само, рефлекторно, если есть хоть малейший повод погрустить. Да мне и не идет улыбка. Мне идет грусть. Я создана для нее. Ведь как, есть веселые люди, а есть грустные. У кого-то выражение лица всегда приятное, лучезарное, а у кого-то печальное, но выразительное. Я — второй тип. Честно говоря, меня это почти никогда не расстраивало. Мне даже нравилось это. Но иногда это очень сильно давит, когда общаешься с веселым человеком. Это, пожалуй, единственный «минус». А так моя грусть помогает мне видеть то, что не видят другие; она помогает же лучше чувствовать окружающий мир, быть проницательнее и мыслить красиво. Грусть — это красиво. Смерть бывает красива, боль бывает красива. Я больше красивого вижу в грусти, чем в радости. Кто-то наоборот. У каждого свое видение окружающего мира. Главное — это то, что это видение помогает нам жить и одновременно формировать свою личность.

Может ли человек, если он склонен часто грустить, стать веселым и непринужденным во всем? Я бы ответила, что не может. Человек так устроен, что сущность его — это он сам, сам человек. Если сущность его поменяется, он будет уже другим человеком и даже может потеряться в себе. Это сродни революции. А случается она тогда, когда есть веcкий повод. Такой повод появляется не у всех. Немногие, я думаю, доходят до крайности. Немногим в жизни приходится переживать то, что изменило бы их полностью. Все равно где-то глубоко внутри у таких людей остаются они «прошлые». От этого никуда не деться. Если это есть, то оно будет всегда в малой или большей степени.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.