Книги для чтения дождливым вечером

Согласитесь, нет ничего приятнее, чем устроиться поудобнее в кресле у окна, укрыться теплым пледом и уделить пару часов чтению. За окном по карнизам барабанит дождь, изливаясь ручьями на бытовки металлические, а в доме по-прежнему хорошо и уютно. Промокшие ноги согревает тепло камина, а любимый чай наполняет комнату волшебным ароматом.

Хочу предложить вам свою подборку книг, поднимающих настроение в любой пасмурный денек:

1. «Третье человечество» Бернара Вербера. Главные герои — Чарльз и Дэвид Уэллс (отец и сын). В то время как отец отправляется с экспедицией в Антарктиду открывать тайны прошлого, сын успешно реализует проекты, ориентированные в будущее. И лишь неутомимая исследовательница Аврора Камерер дает возможность сопоставить векторы их исследований. Именно в этот момент прошлое соприкасается с будущим, а впереди – величайшее открытие, которое навсегда изменит жизнь человечества.

2. «Все истории о Поллианне», автор — Элинор Портер. Непревзойденный шедевр, который научит каждого из нас по-настоящему радоваться жизни. Главный персонаж – девочка Поллианна, на долю которой выпали тяжелые испытания. Несмотря на это, героиня обладает необъяснимым умением радоваться всему, что ее окружает. Она готова полюбить лишающую молодости работу, облезлую комнатушку на чердаке и даже злую тетку, заставляющую ребенка ощутить на себе все тяготы жизни. «Это такая игра. Игра в то, чтобы просто радоваться», — говорит девочка.

3. «Будущее» Дмитрия Глуховского. Книги этого автора расходятся с книжных полок огромными тиражами, переводятся на разные языки и экранизируются в Голливуде. Вот и еще одна новинка – футуристическая утопия «Будущее». В ней описана идеальная модель будущего, в которой нет болезней, люди бессмертны, вечно молоды и счастливы. Жить вечно – также просто, как купить бытовку или подстричь газон. Однако можно ли сполна насладиться счастьем, если нет ответов на главные вопросы: «Нужна ли душа нестареющему телу?» «Нужны ли нам дети в мире, которому после себя не нужно что-либо оставлять?» «В чем ценность жизни, если нет смерти?»

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.