Куртуазная средневековая поэзия: о любви ли?

Вот интересная тема: средневековая куртуазная поэзия: она о любви или о сексе, любили ли граждане менестрели своих прекрасных дам или просто мучались от невозможности заняться с ними сексом? Любил ли Данте Беатриче, а Петрарка--Лауру, или просто изнывали от сексальной недоступности своих преврасных дам?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вопрос не совсем понял. Наверное всё будет так, как вы захотите это видеть.
avatar

Arsen

  • 7 февраля 2011, 12:55
+
0
Мне в последнее время всё чаще и чаще кажется, что она--о сексе, и о том, как бы заполучить прекрасную даму в постель и вдоволь назаниматься с нею сексом. Объяснить сложно, но кажется именно так. Кто против--аргументы в студию.
avatar

AlisaGoldielock

  • 23 марта 2011, 16:14
+
0
Да конечно особо против не буду. Но подумайте вот о чём, во времена, когда секс - грех, да и женщина источник греха, не шаг ли вперёд дать ей право быть объектом желания. Не шаг ли вперёд любовно-сексуальный контакт окультурить?
Тогда представления о любви были не такие как сейчас. Любви и не было можно сказать вовсе - союзы основывались на хозяйственной основе.
avatar

Arsen

  • 23 марта 2011, 17:27
+
0
Это матримониальные союзы, а представления о любви, да и о сексе, были такими же.
avatar

Igor

  • 26 марта 2011, 10:27
+
0
До сих пор нет определения, что такое любовь. Мне кажется наиболее адекватным - из древнеиндийского трактата "Ветки персика": "Три источника имеют влечения человека: душу, разум и тело. Влечение душ порждает дружбу, влечение разума порождает уважение, влечение тела порождает желание. Соединение трёх влечений порождает любовь." Думаю, к этому нечего добавить.
avatar

Svetlana

  • 26 марта 2011, 11:12
+
0
Почему же нет, Светлана? Я вот, например, придумал такое определение. Его можно увидеть в моём блоге социальной сети Liveinternet
avatar

Igor

  • 27 марта 2011, 17:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.