"Американская трагедия" - обсуждаем преступление Клайда.

Что, по вашему мнение, привело Клайда к приступлению? Прошу высказывать свои мысли по этому вопросу.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
патологичный эгоизм.
avatar

Natalya

  • 10 октября 2011, 20:37
+
0
Общество. Жажда "красивой жизни" вкупе с осознанием несправедливости мироздания: "Почему Сондра и ей подобные могут купаться в роскоши, а я должен довольствоваться малым?" Во всяком случае Драйзер именно такой смысл и вкладывал, не зря же его так почитали в России в советские годы.
Ну тут еще, конечно, определенная патология присутствует, поскольку то самое осознание несправедливости знакомо многим, однако не каждый настолько эгоистичен (верно подметила Наталья Лычко), чтобы лишать другого жизни ради собственного благополучия.
Вообще - отличный роман. Прочитала его в 16 лет запоем, с тех пор не перечитывала, а сейчас вот поняла, что помню в мельчайших подробностях, даже имя "Сондра Финчли" выскользнуло откуда-то из глубин памяти, а я редко запоминаю имена литературных героев.
avatar

Irina

  • 11 октября 2011, 09:18
+
0
что привело? да многое - нравы общества, желание всех молодых людей - ухватить все сразу, на подобие других (кому повезло родиться в богатой семье) получить все, как сейчас говориться, нахаляву; запреты детства (ведь запретный плод сладок), да много всего, что так свойстенно ветренной юности и максимализму
avatar

Novaya

  • 11 октября 2011, 11:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.