Рейтинг
+5.65
голосов:
5
avatar

Ваше мнение о книге  

Кирстен Данст – человек, который не умеет «терять друзей» и не способен «заставить себя ненавидеть»

Всем и сразу было понятно то, что английский фильм с довольно длинным названием и высокими бюджетными запросами, рекламирующий не только решение сверхзадачи «как потерять своих друзей», но и глобальную проблему «как заставить ненавидеть» изначально был задуман как сеанс антигламура. Ведь создатель книги, которая была взята сценаристами кино в свои хищные знаменитые лапки, почему-то решил посоревноваться в популярности не с кем-нибудь, а с самим мистером Карнеги. Отличительная особенность такого соревнования заключалась в том, что оно проходило не в плоскости серьезной психологии, а в плоскости комедии.


( Читать дальше )

"История" Геродота.

Что Вы думаете об этой книге? Стоит ли её читать?
Куба – незабываемый отдых

"Бегущий за ветром." Халед Хоссейни.

Уважаемые коллеги… Как мы и договаривались с Вами, мы выбираем для обсуждения книгу, указанную в заголовке. В связи с тем, что некоторые из нас эту книгу прочитали, а некоторым только предстоит прочитать, то предлагаю следующий вариант взаимодействия, чтобы всем нам было интересно ))
Те, кто прочитал книгу, вопросы следующие:
— расскажите, что знаете Вы об авторе?
— смотрели ли Вы фильм?
— читали ли Вы книгу в «бумаге» или электронным способом?
и, разумеется, свои мысли… то, что эта книга вызвала в Вас…
те, кто только берется за книгу, скажите:
— что Вы ожидаете от книги?
— читаете ли ВЫ биографию автора до прочтения?

Всем спасибо за внимание и за продуктивное обсуждение

Г.Флобер "Госпожа Бовари"

Ваше мнение об этом романе.

Над пропастью во ржи.

Ваше мнение об этом произведении.

"Ярость" С. Кинг

Если бы перед прочтением «Ярости» Стивена Кинга я заранее не знал кто автор, то со стопроцентной уверенностью решил бы что это творчество Паланика. Так что любителям Чака рекомендую.) Кто читал, как вам?

Как вы читали (читаете) "Войну и мир"?

Я много слышала о том, что некоторые читают «Войну и мир» через главы, то бишь только раздел «мир», войну благополучно минуют. Другие наоборот, читают в основном про сражения, а мирные главы так, через строчку.
В виду того, что я сейчас пытаюсь прочитать это великое произведение, решила поинтересоваться как вы читали этот бессмертный роман?

Какой из героев "Алисы в Стране Чудес" Вам более приятен?

Охарактеризуйте, пожалуйста, по по возможности каждого персонажа… от Алисы до Чешира.

"Джейн Эйр" Шарлотта Бронте

Кто читал? Как вам эта книга?)

"Смерть Ивана Ильича" Л. Н. Толстого

Среди всего, когда-либо читанного мною, это произведение производит особенно сильное впечатление. Толстой показал, что наша жизнь со всеми её «достижениями» — это пустота, показал, как с каждым годом истинного в жизни становится всё меньше. И хотя здесь он ещё явно не предлагает иного способа жизни, то, как изображён весь ужас «обычного» существования поистине поражает… И изображение смерти, всех мыслей простого человека по отношению к ней и к прожитой жизни.
Повесть, как ни что другое, заставляющая одуматься.
А вы что чувствуете?