Разрушенная Москва

Захотелось собрать воедино книги, в которых упоминается Москва будущего, разрушенная, малообитаемая — после катастрофы, в общем. Самой навскидку совсем немного вспоминается.

Ну, «Метро» и весь мильен продолжений и вариаций на тему — это понятно. На случай, если вдруг кто-то не слышал, что само по себе фантастика)), тема — после ядерного взрыва спаслись только укрывшиеся в метрополитене Москвы, и там образовался свой мир, своеобразные крохотные государства, продолжается борьба за выживание. Главная угроза — некие черные, которые лезут с поверхности и, вроде бы, намерены всех убить. Герой путешествует по метрополитену и иногда вылезает на поверхность.

Еще есть Сергей Тармашев. Недавнее «Наследие» — мир мутировал под воздействием ГМО, остались кучки здоровых людей, чьи прадеды предусмотрительно не употребляли оное в пищу. «Чистые» подвергаются нападениям мутантов и надеются спастись неким «наследием», которое одна пророческая женщина припрятала для потомков. В основном действие в США, но в первой главе действие происходит под Москвой и в самой столице. И на обложке полуразрушенный Кремль.

Какие еще книги вспоминаются?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
"Москва 2042" Владимира Войновича, очень советую, с иронией, присущей автору, показана Москва, причем все персонажи узнаваемы, ситуации жизненны.
avatar

Zoya

  • 18 октября 2010, 09:54
+
0
Метро 2033
avatar

Darya

  • 18 октября 2010, 11:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.