"Страх и отвращение в Лас-Вегасе". "Ангелы ада". Х. Томпсона

Кто читал, поделитесь впечатлениями?
  • 6 февраля 2011, 11:59
  • Olya

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Необычное чтиво, в основном на любителя - смесь абсурда и хорошего слога журналиста.
Честно говоря, для меня Хантер Томпсон - очень интересный человек, но своими идеями и поступками. В то время как его тексты - цепляют мало, стиль кажется блеклым и временами утомляет бессодержательностью.
avatar

Ivan

  • 6 февраля 2011, 18:22
+
0
"Страх и ненависть" не читала, поэтому ничего сказать не могу...а "Ангелы ада" моя настольная книга))))Шикарнейшая вещь!!!И я бы не сказала что стиль у Томпсона блеклый.....и тексты очень даже цепляют!!Всего хватает...и смысл есть..и юмор....Скажем так, Томпсон не писатель, а журналист...в соответствующем стиле и пишет....
Но на вкус и цвет как говорится.....=)))
avatar

Svetlana

  • 7 февраля 2011, 22:16
+
0
возьми и прочитай
avatar

Mosh

  • 7 февраля 2011, 23:10
+
0
Сегодня начну "Страх и ненависть", фильм заинтересовал...
"Ангелов" читал очень давно, уже плохо помню сюжет, но помню, что книга понравилась.
avatar

Svyatoslav

  • 22 февраля 2011, 07:08
+
0
насчет страха и отвращения в Лас-вегасе, я бы не советовал читать. Хотя нет. В идеале, нужно сначала прочитать книгу, потом посмотреть фильм. Но в любом случае - фильм лучше. Джони Деп великий актер.
Ангелы ада не читал. Читал статью: Дерби в кентукки, упадочно и порочно. Впечатлило.) Ещё советую почитать из последнего: Ромовый дневник. Вроде и сюжет незатейливый, а вот цепляет... Атмосферная книга. Так и хочется рома накатить.:)
avatar

Aleksei

  • 1 марта 2011, 19:24
+
0
Сначала прочитала "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" и, как чаще всего бывает, на мой взгляд, книга интереснее и насыщеннее экранизации, хотя и "страх и ненависть в Лас-Вегасе" не плох, но книга более безумная:)
avatar

Emmmm

  • 2 марта 2011, 15:08
+
0
Дело в том, что когда смотришь фильм, большую роль играют мимика, жесты, отдельные цитаты на английском. Ещё есть несколько интересных фактов о фильме. Например, Джони Деп перед съемками 10 месяцев готовился и входил в роль, для этого он проделал тот же путь, что герои фильма и попробовал большинство наркотиков. Ещё, замечу, что фильм лично консультировал сам Хантер Томпсон.
avatar

Aleksei

  • 2 марта 2011, 19:57
+
0
Уважаемый Алексей, я всего лишь поделилась своими впечатлениями от просмотра фильма. И я не слепая, если говорить о мимике и жестах. Тут я могу быть повнимательнее большинства людей. На мой взгляд, книга лучше, насыщеннее и безумнее. Самые полноценные впечатления я получила от книги.
avatar

Emmmm

  • 3 марта 2011, 09:58
+
0
Не сомневаюсь. Хочу отстоять свою точку зрения, но не в коем случае не навязываю. Не стоит воспринимать это в штыки.
avatar

Aleksei

  • 4 марта 2011, 00:56
+
0
Какую точку зрения? Что экранизация лучше фильма? И Джонни Депп - хороший актер? Это не точка зрения, а просто два мнения и совершенно два разных впечатления. Люди разные и восприятия разные. Ну, мне понравилась книга, Вам экранизация, по - моему, тут вообще нет места отстаивания каких то "точек зрения". Просто очевидно, что и книга и
фильм вызывает ажиотаж, а вывод один: читайте, смотрите, делитесь
своими впечатлениям!
avatar

Emmmm

  • 4 марта 2011, 07:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.