Мнение о прочитанном.

Леди и джентльмены,
Полагаю, будет нелишним создание темы, где мы выкладываем наше субъективное мнение о прочитанных только что книгах. Чтобы не засорять данную тему сообщениями-спорами, предлагаю их писать исключительно в личку, а здесь выкладывать только мнение о прочитанном.
Такие дела.

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
0
круть...гы-гы....
avatar

Liliya

  • 14 июня 2009, 21:49
+
0
Кстати очень хорошая идея, Альберт)
avatar

Elena

  • 22 июня 2009, 12:27
+
0
Читаю в настоящий момент Николаса Спаркса "Спеши любить" - красивая история любви. История чувства, которое человеку удается испытать лишь раз в жизни и запомнить навсегда...
avatar

Nastya

  • 9 июля 2009, 22:14
+
0
Олег Дивов "Лучший экипаж Солнечной" (1998)
Несмотря на весьма безрадостный прогноз по поводу того, куда мы катимся, роман, на мой взгляд, получился очень светлым. Описывается ставшая фирменной маркой Дивова любовная история, разворачивающаяся прямо посреди мясорубки и интриг, причём у одного из любящих непеременно должно быть туманно-таинственное прошлое, по поводу которого он и рефлексирует в свободное от занятий любовью и спасения цивилизации время.

Исполнено мастерски. Впрочем, как обычно у Дивова.

Такие дела.
avatar

Albert

  • 18 августа 2009, 19:54
+
0
Недавно прочла по совету подруги Януша Леона Вишневского-Одиночество в сети...
История интересная и неоднозначная даже я бы сказала)))Плпакала и радовалась вместе с главными героями,влилась можно сказать в историю.В какие-то моменты даже хотелось выпить стаканчик-другой вместе с главной героиней!!!)))
Но вот конец не очень понравился,не так,как я думала,он заканчивается)))
avatar

Natalya

  • 4 сентября 2009, 16:06
+
0
Наталья, полностью с тобой соглашусь, что книга просто шедевр. Меня саму конец очень расстроил и заставил переживать. Но если ты не знаешь, то у книги есть продолжение Triplex - там всего 20 страниц. Оно было выпущено автором после самой книги. Но зато прочитав его на сердце даже легче стало.
avatar

Elena

  • 4 сентября 2009, 16:18
+
0
Да да))))Тока не триплекс,а триптих))туда вошли и истории из писем от читателей))))и по другому еще конец немного раскрывается))))недавно хотела купить,но она кончилась)))Так что я взяла "Книгу Воина света"Коэльо и того же вишневского"продолжение судьбы"))))Сижу пока второе читаю))Тока начала)))
avatar

Natalya

  • 9 сентября 2009, 13:13
+
0
прочла недавно 2 книги Стефани Майер:"Сумерки" и "Новолуние"...плакала горючими слезами.....
avatar

Natalya

  • 19 октября 2009, 22:49
+
0
тоже прочитала буквально на дня "сумерки" и "новолуние".
не плакала...
особо не задело за живое...
на мой взгляд, написанно немного суховато.
но для романтиков эти книги будут в самый раз.
avatar

Gyzel

  • 9 ноября 2009, 16:13
+
0
Только начала читать, нравиться)
Только удивила немного что ничем не отличаеться от фильма.
avatar

Elena

  • 10 ноября 2009, 21:16
+
0
Отличается.:)вплоть до мелочей.:)я еще прочла затмение и рассвет.:)в восторге.:)
avatar

Natalya

  • 25 ноября 2009, 08:53
+
0
Мне книга Новолуние больше всего нравиться) Вот только почему то фильм немного разочаровал.
avatar

Elena

  • 25 ноября 2009, 20:25
+
0
А мне больше всего нравится Затмение!...обожаю шквал чувств и эмоций! Ах,а Джейкоб то чего стоит!....=))
avatar

Gyzel

  • 26 ноября 2009, 14:20
+
0
Только что дочитала Новолуние, понравилась больше чем первая книга, сейчас как раз начну читать "Затмение"
avatar

Elena

  • 28 ноября 2009, 18:02
+
0
Мне все части "Сумеречной саги" очень понравились, жалко кончились быстро, да и в кино теперь смотреть не так интересно. В последнее время от Коэльо оторваться не могу, девочкам наверное всем должен нравиться, очень душевно пишет
avatar

Mariya

  • 17 декабря 2009, 22:23
+
0
Мне кстати тоже после прочтения книг кино, стало не столь интересно смотреть за развитием событий. А так серия саги очень понравилась.
Коэльо да, очень хороший и интересный автор. Но меня хватило буквально на 4 книги, после уже стало не интересно читать.
avatar

Elena

  • 17 декабря 2009, 23:31
+
0
Обсуждение развернулось вокруг Сумерек)) не читала, ничего не могу сказать. Мне очень нравится творчество Дэна Брауна, прочитала "Ангелы и демоны", "Код да Винчи", "Цифровая крепость", "Точка обмана".
Всегда присутствует какая-то загадка, интрига. Также в каждой книге присутствует тайный персонаж, которым оказывается совершенно неожиданный герой, казалось бы совершенно не соответствующий его поступкам
avatar

Alinka

  • 19 января 2010, 00:47
+
0
У Януша Вишневского "Бикини" очень понравилась, "Одиночество" уж само собой=))
avatar

Mariya

  • 20 января 2010, 22:13
+
0
Меня книга "Бикини" тоже оставила в восторге. Считаю что это удивительная книга. Поражает и увлекает сюжет, и многое заставляет задуматься...
avatar

Elena

  • 21 января 2010, 16:37
+
0
Только дочитала "Бикини", как всегда автор приятно удивил, книга очень позновательная, держит во внимании, и заставляет читать букавльно сердцем. Советую.
avatar

Elena

  • 30 января 2010, 09:52
+
0
Ведущие издания, The Bookseller, Buchreport и Livres Hebdo, подвели итоги прошлого года. Аналитики и эксперты обобщили данные о продажах крупных европейских книжных магазинов и назвали лучших писателей 2009.

Результаты были предсказуемы и не стали неожиданностью: рейтинг возглавляют шведский писатель Стиг Ларссон, автор популярнейшей вампирской саги Стефани Майер и эпатажный литератор Дэн Браун.

Знаменитая трилогия Ларссона «Миллениум» признана бестселлером в пяти странах: в Великобритании, Нидерландах, Франции и Италии.

В 2008 году датский режиссер Нильс Арден Оплев (Niels Arden Oplev) приступил к съемкам телевизионного сериала, в основу сценария которого легла эта трилогия. Романы о журналисте Микаэле Блумквисте (Mikael Blomkvist), как и другие произведения писателя, имели мировой резонанс.

Стиг Ларссон — драматург, поэт, прозаик и журналист — представитель ассоциативного направления в литературе. Родился в 1955 году в городке Шеллефтео. Дебютировал романом «Аутисты», с тех пор опубликовал двадцать книг — в том числе три романа и сборник пьес. Драматургия Ларссона отличается провокативностью и метафорочиностью.Умер писатель от инфаркта 9 ноября 2004 года.

Стефани Майер занимает в рейтинге второе место. Cагу «Сумерки» читают по всему миру. На третьей строчке «Утраченный символ» Дэна Брауна. Последний роман литератора стал очень популярным. Несмотря на экономический кризис, его продажи осенью были впечатляющими.

В рейтинг вошло 50 книг. Десятка лидеров выглядит так:

1. Стиг Ларссон (Stieg Larsson)

2. Стефани Майер (Stephenie Meyer)

3. Дэн Браун (Dan Brown)

4. Паоло Джордано (Paolo Giordano)

Неизвестный 26-летний физик и автор бестселлера «Одиночество простых чисел».

5. Карлос Руис Саф
avatar

Elena

  • 30 января 2010, 13:22
+
0
Вот те на!:)война света прочитала,коэльо написал которую.:)поучает.:)но написано сухо,реально как учебник.:)правда разбавляет это всё огромное количество картинок!:-Dбуквально на каждой странице.:)
avatar

Natalya

  • 6 февраля 2010, 12:56
+
0
Прочитал всю серию "Мефодия Буслаева", и нашел эту книгу не очень то и детской. Порой обращаешь внимание на такие мысли, что начинаешь всерьез задумываться над реальным различием добрых людей и людей которые делают добрые вещи. Очень понравилась книга Властелин колец, ну а Мастера и Маргариту за одно лето перечитал 3 раза)
avatar

Denis

  • 2 декабря 2010, 11:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.