"Грозовой перевал" Эмили Бронте

вчера целую ночь не спала, весь его прочитала и хожу под впечатлением.хочу услышать мнение об этом романе

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Отличный роман! Прочел в оригинале - очень "вкусный" язык, выдержана стилистика... Действительно гениально.
avatar

Sergei

  • 6 мая 2010, 14:27
+
0
а я только фильм смотрела, мне очень понравился.
но не знаю, выдержан ли там сюжет?
avatar

Oksana

  • 6 мая 2010, 19:34
+
0
я сразу после книги фильм начала смотреть...совершенно не впечатлилась!нет там...как сказать..атмосферы этого романа!нет вересковых пустошей,свинцового неба иразрушительной страсти...в фильме как-то все так...просто сюжет.
avatar

Uliya

  • 6 мая 2010, 20:01
+
0
Да, согласна, мне фильм тоже показался недостаточно эмоциональным. Когда смотришь фильм, то совсем не понимаешь, КАКАЯ это была любовь, сколько в ней накала и трагедии. А книга одна из моих любимых.
avatar

Galina

  • 6 мая 2010, 21:07
+
0
в книге есть атмосфера!
avatar

Uliya

  • 6 мая 2010, 21:30
+
0
ого) мне и в фильме эмоций хватило) представляю, что же будет ,когда книгу прочту)))
avatar

Oksana

  • 6 мая 2010, 21:42
+
0
прочитай!!!!!!я от книги в нокауте!
avatar

Uliya

  • 7 мая 2010, 13:17
+
0
Ну знаете,там любовь,конечно,страстная и сильная.Но!
Как-то всё слишком мрачно,какая-то темная любовь,если можно так выразиться...
Тяжелая книга...Мне как-то больше по душе светлые чувства,благородные,что ли
avatar

Anna

  • 7 мая 2010, 19:53
+
0
согласна,книга тяжелая
avatar

Uliya

  • 8 мая 2010, 20:36
+
0
Мне очень понравилась, да, мрачная и тяжелая, но настоящая - погружаешься полностью в мир, написанный Бронте.
avatar

Ludmila

  • 13 мая 2010, 16:21
+
0
Книга понравилась. Читала запоем, хотя сюжет немного наивный.
фильм не понравился, так как действительно нет эмоций тех, что в книге. Непонятно действительно, насколько разрушающая была эта любовь. Она даже какая-то уродливая что ли, если можно так выразиться.
Как ни странно, я почему-то очень жалела Хитклифа, его вечное одиночество - привело к тому, что он так и не смог больше полюбить, ни испытать просто каких-либо человеческих чувств к кому-либо, кроме Кэти.
avatar

Elena

  • 14 мая 2010, 21:52
+
0
по поводу фильма могу сказать, что из всех экранизация только работа 1992 года воспроизвела более или менее дух и силу книги! Игра актеров там просто неподражаема!
avatar

Igor

  • 15 мая 2010, 08:14
+
0
я к Хитклифу тоже отношусь с состраданием.когда читала это произведение,сначала ужасалась,осуждала,а сразу вслед за этим озознаю,что поступал он так из-за своей страсти разрушительной,демонической.и становится его просто жалко.Кэтрин я невольно больше обвиняю.слишком много людей пострадало из-за ее легкомыслия!
avatar

Uliya

  • 17 мая 2010, 09:43
+
0
а еще я сначала не хотела этот роман читать)думала,что там будут какие-нибудь"сопли с сахаром",что-то лирическое,романтическое...начала читать просто потому что дома нечего было больше читать.какое же было мое удивление,когда прям с первых страниц я поняла,что сильно ошиблась.никаких роз,стихов,садов,аллей...а мрачный грозовой перевал,долины камней и вереска,судьбы людей-тяжелые,мрачный,печальные
avatar

Uliya

  • 17 мая 2010, 09:46
+
0
Юлия Краснопольская, вы написали прям как у меня было.))) Я тоже сначала не хотела читать этот роман, заподозрив в нём обычный любовный сироп. Хотя местами он конечно наивный.
А когда начала читать - не могла оторваться. Насеолько он эмоцианален. Как описана любовь-страсть Хитклифа, любовь-безумие Кэти, просто светлое чувство к ней Линтона. Какая трагедия последовала от искаверканных судеб. и всё равно жалость к Хитклифу, хотя местами он просто доводил до неприязни. Наверное, так же к нему относилась и Нелли -ещё один человек к которому он относился с подобием уважения.
________________
Посмотрела фильм - очень разочаровалась. Атмосферы книги никакой. Только что Хитклиф симпатичный. если не читать книгу из фильма вообще не понять трагедии никакой.((( Даже красивейшие 2 монолога не включили, очень жаль.
avatar

Elena

  • 17 мая 2010, 21:04
+
0
Елена Шуравенкова,согласна насчет симпатичного Хитклифа.но он там не смог сыграть дикую страсть,безумную любовь
avatar

Uliya

  • 18 мая 2010, 08:50
+
0
Совершенно с вами согласна, Юлия!!!
avatar

Elena

  • 18 мая 2010, 10:25
+
0
)))))))))))
avatar

Uliya

  • 18 мая 2010, 21:28
+
0
Читаю это произведение! очень нравится
avatar

Alina

  • 18 июля 2010, 21:49
+
0
Одна из моих любимых книг!!
Я вначале посмотрела фильм, а потом прочитала книгу.
avatar

Nastya

  • 1 января 2011, 20:43
+
0
Книга отличная хоть и тяжелая, я прочитала ее за день, но вот посмотрев фильм я была разочарована.
avatar

Vikysya

  • 2 января 2011, 22:53
+
0
а какую экранизацию вы смотрели?
avatar

Igor

  • 2 января 2011, 23:49
+
0
экранизация 2009 года - бездарна, фильм 1992 года - шедевр
avatar

Igor

  • 2 января 2011, 23:51
+
0
А я что-то не очень прониклась произведением...
Любовь какая-то мрачная,постоянные выяснения отношений,крики,болезни главной героини..
Объясните мне,чем многих так впечатлил "Грозовой перевал"? Я просто,может,невнимательно читала..
Единственное,что мне понравилось - это смешное начало)
avatar

Anna

  • 9 января 2011, 16:52
+
0
"Грозовой перевал" - просто потрясающая вещь, один из моих любимейших романов! Одна из самых сильных историй любви в веках, любви, безумной, как страсть, громадной, как ненависть, которая побеждает все - и месть, и смерть, и проклятья. Их любовь была уничтожающей, они любили, медленно сжигая друг друга, уничтожая, но чувство, жившее в сердце, победило все, поскольку достигало нечеловеческих границ. Характеры героев были непросты, но чувство, что жило в них - громадное в своей титаничности; второго такого я в литературе не найду. Особое впечатление произвела готичная атмосфера "Грозового перевала", одиноко стоящий замок посреди ветров вересковых пустошей, по которым бродят призраки, и, самое главное, - безумная, всепоглощающая любовь Хитклифа к Кэти. Ждать призрак возлюбленной 20 лет после ее смерти, ночами не спать и писать ее имя на подоконнике, раскопать ее могилу от ужасной тоски и ни минуты не забывать ее лица - вот где истинная любовь! Образ Хитклифа поражает! "Грозовой перевал" - книга мрачная, книга о любви и ненависти, книга, которая въедается в твое сознание, книга, которая навсегда остается в твоем сердце!
avatar

Igor

  • 9 января 2011, 20:36
+
0
спасибо..да-да,я полностью с вами согласна...
но мне по душе более романтичная любовь.спасибо)
avatar

Anna

  • 9 января 2011, 20:55
+
0
да, это уже на вкус и цвет, как говорится)
avatar

Igor

  • 9 января 2011, 20:57
+
0
Грозовой перевал-это шедевр!после прочтения я долго ходила со смешанными чувствами в голове.Он настолько необычный,ни в каком более произведение я не видела подобного описания чувств,везде какие то сопли.Книга,действительно мрачновата-но в этом то ее изюминка)
А вот экранизации ни разу не смотрела,боюсь испортить впечатление о книге)
avatar

Darya

  • 10 января 2011, 09:13
+
0
Дарья, посмотрите фильм 1992 года, он очень достойный. Сюжет немного скомкан, но та сила, с которой играют герои, оправдывает все. Очень психологичные и красивые монологи и диалоги. Это один из тех фильмов, которые пересматривал бесчисленное количество раз; там от одной музыки мурашки по коже бегают, более прекрасной музыки я тоже еще не встречал. Надеюсь, вам понравится
avatar

Igor

  • 10 января 2011, 15:10
+
0
Спасибо за совет.Обязательно прочту;)
avatar

Darya

  • 10 января 2011, 19:01
+
0
Грозовой перевал для меня как вызов, устоявшему канону самоотверженной любви. в нем любовь эгоистична, хоть и заполняет героев до конца.
avatar

Trylya

  • 14 января 2011, 10:33
+
0
Когда я думаю о Хитклифе, мои мысли плавно начинают переходить к мистеру Рочестеру, затем к Клоду Фролло, Оводу, Эрику(Призрак Оперы) и весь этот парад замыкает Снейп...
Странно,я понимаю... каждый существует в разное время, в разных частях света и каждый написан абсолютно разными по стилистике авторами (Бронте, Гюго, Роуллинг...) НО! все они эгоистичны, замкнуты,угрюмы, жестоки, ни один из них не ищет общества окружающих их людей .Каждый имеет в прошлом некую тайну или проступок, который они вынуждены нести, всю оставшуюся жизнь в себе, тем самым причиняя беспрерывную боль себе и окружающим их людям.Эти персонажи настолько ужасны, что , практически, каждого из них авторы сравнивают, чуть ли не с самим дьяволом. И мы не можем с ними не согласиться...НО!!! Кто не был поражен, читая главу "История Принца-Полукровки", в которой раскрывались все тайны Северуса? Кто не переживал за личное счастье дурнушки Джейн Эйр и мистера Рочестера? Да у меня до сих пор ( после 105-го прочтения) мурашки по спине , когда я читаю монолог Клода Фролло в темнице перед Эсмеральдой; а диалог Ривареса и Монтанелли перед казнью; а одержимость Хитклифа,до сумашествия, до умопомрачения.... Вот персонажи: ужасные, отвратные, но демонически притягательные. Каждый из них это взрыв, это буря эмоций. Да разве могут десятки прекрасных Рэттов Батлеров, заменить один такой многогранный персонаж как Хитклиф, или Фролло?
Так вот... Хотелось бы узнать , есть ли у Вас такие персонажи, с которыми Вы бы могли провести паралель с Хитклифом? Может какой-то герой вызвал у Вас те же( или подобные) чувства или эмоции , которые Вы испытыали к Хитклифу, может какой то роман навеял Вам туже атмосферу, что и "Грозовой перевал"? Интересны Ваши мнения)
avatar

Mariya

  • 30 мая 2011, 23:11
+
0
Эту книгу мне дала бабуля,сказав,что ето ее любимая.Еще в детстве я была впечатлена, прочитав ее залпом,к вечеру,помню, долго не могла уснуть..
Сейчас могу сказать, что ето одна из любимейших книг, доказывающая, что любовь,может быть и после смерти.
И вообще ,сестры Бронте-замечательные писательницы!
avatar

Ekaterina

  • 4 июня 2011, 16:52
+
0
Об этой книге я услышала из Сумерек,решила прочитать и осталась очень довольна.Перечитывала её уже раз пять и каждый раз нахожу в ней что-то новое и интересное.
avatar

Diana

  • 8 июня 2011, 11:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.