Роман Призраки американского писателя Чака Паланика экранизируют

Роман Призраки американского писателя Чака Паланика экранизируют.

Снимать фильм будет Коэн Мортье (снял драму Экс-ударник), он же напишет сценарий. Права на экранизацию романа приобрела компания New School Media, сообщает Slashfilm.

Роман Паланика Призраки состоит из 23 историй разных людей. Все рассказы объединены общим сюжетом.

«Двадцать три человека искусства, которые приняли заманчивое предложение на три месяца отрешиться от мирской суеты и создать шедевры, а попали в ад! Полуразрушенный подземный готический театр, в котором нет ни электричества, ни отопления… Еда на исходе… Помощи ждать неоткуда… Выживает сильнейший!», — говорится в синопсисе.

Пока всего два романа Паланика были экранизированы. Это Бойцовский клуб (1999) и Удушье (выходит на экраны в январе 2009 года). Кроме того, к релизу в 2010 году готовят роман Паланика Невидимки. Ранее также сообщалось, что некая киностудия приобрела права на экранизацию романа Рэнт. Биография Бастера Кейси Паланика.

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+
0
С одной стороны новость хорошая, конечно!
Но я всё же придерживаюсь мнению, что не стоит снимать фильмы по Паланику. Это же свое собственно видение, ведь каждый, кто читал, пережил это по-своему. Зачем нужены сценарии к этим книгам? Коэн Мортье, конечно, не менее психонутый гений, чем современный зритель, но ведь каждый из "Призраков" станет однозначным, не таким многообразным, как при прочтении.
Да мы все боготворим "Бойцовский клуб", и фильм, и книгу. Они будут жить вечно! Но... Не знаю, вот за "Невидимок" я бы точно не стала браться в плане кинематографа. Это ведь настолько индивидуально!
В конечном итоге, это делается исключительно для того, чтобы срубить бабла с фанатичного зрителя. Мне известны лишь два произведения Чака Паланика на которых действительно можно зарабатывать деньги, экранизируя их, при этом минимум потратившись: это "Дневник" - способный даже стать кассовым в мировом прокате и "Уцелевший", от которого у большинства в земной юдали просто мозг разорвет!
Но это всё всего лишь моё мнение...;)
... Хотя, признаюсь, я слишком ревностно отношусь к его творчеству!!!))
avatar

Marina

  • 22 октября 2008, 11:41
+
0
Отлично... с каждым днём всё лучше и лучше! Кстате колыбельную тоже экранизируют. У жадных американских продюссеров так и чешуться ручонки урвать хоть кусочек славы Чака, и туго набить свой карман. А то что у людей может сложиться неправильное мнение насчёт творчества автора, им пофигу. Хотя и ничего удивительного, так было всегда. И то что мы тут понегодуем ничего не изменит.
БК это было лишь редкое исключение из правил, которое только подтверждает это самое правило.
Все последующие экранизации Паланиковских книг обречены на провал.
Советую просто принять это как должное, и просто обойти стороной данные инсиниуации, с претензией на оригинальность.
avatar

Mr

  • 22 октября 2008, 16:59
+
0
ты у нас Настрадамус?
avatar

Inside

  • 22 октября 2008, 19:37
+
0
с того момента, как прочитала Призраков, мечтала снять по ней фильм в жанре документального кино )
оччччень интересно, как будет раскрыта тема отрубленных пальцев... да и вообще там много пипец каких кадров... впрочем, Удушье тоже изобилует сценами секса, однако как-то же с этим справились...
avatar

Lena

  • 22 октября 2008, 20:20
+
0
Уррраа!
Я тоже так хотел, чтобы они это сделали. Но с цензурой у них проблем будет много. А если они эти моменты уберут, то пропадет весь шарм...)
avatar

Konstantin

  • 23 октября 2008, 15:44
+
0
2 Inside На игле) Man

Ненадо быть Нострадамусом чтобы видеть очивидные вещи.
avatar

Mr

  • 24 октября 2008, 21:17
+
0
Хммм мне интересно посмареть на данные экранизации.......фильм это совместное творчество множества людей.........да и потом если когото зацепит фильм то всегда можно прочесть книгу и решить для себя что лучше.....
ЗЫ:Никто не может точно сказать что будет.......так что время покажет....
avatar

Vadim

  • 23 ноября 2008, 23:07
+
0
Марина Александровна Будько: Мне известны лишь два произведения Чака Паланика на которых действительно можно зарабатывать деньги, экранизируя их, при этом минимум потратившись: это "Дневник" - способный даже стать кассовым в мировом прокате и "Уцелевший", от которого у большинства в земной юдали просто мозг разорвет!

Не думаю что уцелевшего можно снять не сильно потратившись... все-таки самолет разбить не так дешево, и даже если не бить оренда недешево обойдеться, как и горящего корабля, где танцевали герои, да еще и неодинаковых близнецов искать..))
avatar

Dmitrii

  • 3 декабря 2008, 12:14
+
0
Я хочу чтоб сняли "невидимки"!!)))
и в роли Бренди Александр должна быть Анджелина Джоли!!
И только она!!!!!!)
avatar

Kristina

  • 3 декабря 2008, 18:05
+
0
По-моему, Бренди Александр слишком сложная фигура... Если учесть, что на протяжении книги она делает пластические операции... если учесть, что она - мужик... в общем, Джоли бы я после этого не позавидовала =)
avatar

Lena

  • 3 декабря 2008, 19:38
+
0
аа....просто нереально...Призраки самая любимая книга у Паланика....я неимоверно рада,впечатление о книге уже сложилось, и очень хочется посмотреть фильм,сравнить,увидеть как это смотрится на экране....эти 23 истории воплотить не так уж просто...передать атмосферу,которая создана в книге....ждёмс))))
только жаль.что наверное ещё долго прийдётся...
avatar

Ulia

  • 16 января 2009, 10:39
+
0
в любом случае интересно будет посмотреть
avatar

Aleksandr

  • 16 января 2009, 16:23
+
0
В самом деле должно интересно получиться...
avatar

Uliya

  • 26 января 2009, 17:17
+
0
Смотрел "Удушье" на английском. По сравнению с книгой... ну сами понимаете))
"Призраков" дочитал буквально вчера. Каждый раз, когда отрывал глаза от книги, мне приходила в голову идея, что из этого мог бы выйти отличный фильм. Сегодня нашёл эту тему в обсуждениях здесь))) Остаётся ждать только удачного воплощения в жизнь.
avatar

Stanley

  • 1 февраля 2009, 12:59
+
0
Ну да,эт все замечательно конечно,но думаю что фильмы америка нифига снимать не умеет и с культовых книг,из гениальных идей сделают говно,для массового потребления.....БКспят 10лет назад,так что глупо ждать что то подобное.....
avatar

Lenka

  • 18 февраля 2009, 04:45
+
0
Какие все опытные кинокритики...
avatar

illya

  • 18 февраля 2009, 10:52
+
0
Согласен, американские фильмы для общего потребления и давно не являютя исскуством. Последнее время интересные проэкты начала реализовывать Европа, например "Хребет дьявола"- Испания, довольно интересный проэкт
avatar

Aleksandr

  • 18 февраля 2009, 11:18
+
0
Опять же про цензуру...В "Удушье" слышала от Паланика мало чего присутствует,так как весь шарм его неординарности этой самой цензурой и "закрыли"...
avatar

Irina

  • 18 февраля 2009, 17:52
+
0
у меня по этому вопросу несколько мнений...
во-первых (начнем в хронологическом порядке), БК - снято гениально. немного переиначено, но всё же - гениально. почти ничего из книги не потеряно.
во-вторых, - Удушье.. есть свои плюсы и минусы. половина фишек Паланика так и не вынесена на экран, хотя в них собственно вся притягательность, вся соль книги. но с другой стороны, снято на ширпотреб, с юмором, и возможно хотя бы треть из посмотревших захочет прочитать оригинал.

а в третьих... Призраки, Невидимки, Колыбельная, Рент... что ж, хочется искренне поделать удачи тем людям, кто за это взялся! я рада, что на Паланика обратили внимание! надеюсь, что фильмы будут максимально приближены к стилю книг. ну и, конечно, снимая Паланика стоит отказывать цензуре, ибо это получится уже что-то совсем другое.. не хочется, чтобы те, кто еще не знаком с его творчеством, поняли бы его неправильно.
avatar

Irka

  • 21 февраля 2009, 17:42
+
0
да...Финчер думаю справился бы с этим нелёгким делом!!!
avatar

Ulia

  • 22 февраля 2009, 17:07
+
0
Ну скажите мне почему бойцовский клуб супер мега Бомба, а Удушье такой калл..
avatar

Roman

  • 22 марта 2009, 18:29
+
0
Мне интересно было бы посмотреть как режиссер сможет 23 истории + еще и происходящее с героями в настоящий момент отснять так, чтоб это было интересно и не занудно. И сколько будет длиться фильм.Думаю, очень сложно это правильно поставить. Обязательно либо урежут истории до 0.5 - 1 страницы каждую, при этом убирая самые значимые моменты(как это обычно бывает), либо же половина зрителей устанет после 6 - 7 часа просмотра, а впереди будет еще 10=))))). ИМХО. Хочется узнать как сценарист и режиссер (как понимаю, в одном лице) найдет выход в данной ситуации.
avatar

Uliya

  • 23 марта 2009, 12:06
+
0
а как вам, люди, собственно, фильм ex-drummer by Koen Mortier (тот, кто и взялся за Призраков)? ... по-моему достойная работа и...сумашедшая )..кстати тоже по книге снято...так что желаю режиссеру удачи.
avatar

Arthur

  • 21 мая 2009, 23:26
+
0
оооууу...я не знала,что этот режиссёр будет экранизировать Призраков...не знаю как получится с ними...но думаю "Дневник" у него получилось бы снять просто шикарно))))(ну это я сужу по его первому фильму)
avatar

Ulia

  • 22 мая 2009, 07:32
+
0
Нет. ни бк, ни удушье - разве можно передать все то, что хотел сказать Паланик в фильме? Все моменты вне кадра. Тем более, такая книга! Шикарная! Призраки! Обязательно посмотрю, что они натворят. Но ничего путнего, опять таки, не выйдет. Книги Чака - не то, что следует снимать.
При всей моей любви к книге удушье - читалось замечательно, на одном дыхании, долго обдумывалось. Не давно с парнем смотрели фильм: мой парень очень не любит Чака, и почитать его отказывается, поэтому решила показать ему фильм, ибо знаю, сюжет его зацепит! Ага. Сама смотрела - Нихера не поняла, пардон. Сняли ужасно, как по мне...

Тем не менее - призраков обязательно посмотрю, в конце концов, любимая книга.
avatar

Yasya

  • 22 июля 2009, 23:30
+
0
Призраки...
Никто не может им запретить снять фильм. Тем более, если Паланик согласился на экранизацию.
Но Паланик с цензурой - это уже не Паланик. Он мастер слова, каждая фраза - гениальная мысль гениального человека! Такое просто невозможно передать при помощи кино. Такое надо только читать.
avatar

Alina

  • 23 июля 2009, 19:11
+
0
А я, принципиально, не смотрю и не стремлюсь посмотреть фильмы снятые по книгам , которые я прочла! Особенно Паланика!
Просто, как не раз уже говорили, у каждого человека - свое представление о героях, интонациях героев, даже о "декорациях" на фоне которых происходят действия!
Однажды посмотрев фильм,снятый по уже прочитанной мною книге, (не буду называть автора и название ( НЕ ПАЛАНИК!!), дабы не раздражать возможно присутствующих здесь почитателей его таланта ) я очень разочаровалась..мои герои были одни, на экране были другие..помню даже неприятный осадок и после фильма и после книги. Эту книгу я в руки больше не брала и фильм не смотрела.
Так что, во избежании подобных неприятных моментов я выбираю либо фильм, либо книгу!
Возможно, я не права, но это только мое мнение!
avatar

Uliya

  • 9 декабря 2009, 23:54
+
0
Интересно как они кишки снимут...
avatar

Stas

  • 31 января 2010, 21:46
+
0
Стас Петров пишет: "Интересно как они кишки снимут"

Либо не снимут, либо снимут х*ёво...
avatar

Dima

  • 1 февраля 2010, 01:21
+
0
идея то отличная =) только призраки крайне сложно экранизировать
avatar

Lyosha

  • 15 марта 2010, 19:21
+
0
кишки снимут без проблем, в final destination 4 был такой же момент в бассейне... правда там парень умер..
avatar

Anya

  • 20 марта 2010, 15:24
+
0
> в final destination 4 был такой же момент

Насколько помню, он там не дрочил всё же... И не кушал "кальмаров"...
avatar

Dima

  • 20 марта 2010, 15:55
+
0
да, но задницу ему фильтр в бассейне всё же разорвал)
кстати, почему кальмаров? он в книге их жемчужинами называл...
avatar

Anya

  • 20 марта 2010, 16:37
+
0
Если я расскажу, как это было на вкус, вы никогда больше не будете есть кальмаров. (с)
avatar

Dima

  • 20 марта 2010, 17:15
+
0
Я с тех пор не ем кальмары.
avatar

Anya

  • 20 марта 2010, 19:46
+
0
А Я призраков совсем не смог прочитать((
avatar

Nikolai

  • 21 марта 2010, 18:55
+
0
так я не пойму когда и какой фильм будет скоро выходить... где неведимки где призраки где рент %) я уже в сумошедствии от ожидания и путаюсь =)))))
avatar

Kseniya

  • 26 сентября 2010, 11:44
+
0
Надеюсь никакой.
avatar

Urii

  • 28 сентября 2010, 15:26
+
0
Я думаю книга слишком многообразна, в лучшем случае, фильм отставит только впечатление шока у некоторых зрителей, не более того..
хотя я посмотрю конечно, но все таки заранее жалко книгу.. Книга очень крутая
avatar

Anastasiya

  • 28 сентября 2010, 20:28
+
0
Ой я как раз говорила,что хорошо бы было если бы по невидимкам фильм сняли и по призракам то же круто-это мои любимые,жду с нетерпением.
avatar

Lena

  • 21 декабря 2010, 22:16
+
0
Не хотелось бы что бы по Паланику снимали фильмы. Это не нужно.
avatar

Lusi

  • 2 апреля 2011, 08:55
+
0
Скажу так-я определенно не стану смотреть экранизацию 'Призраков'.
avatar

Darya

  • 6 апреля 2011, 21:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.