Amelie Nothomb " Acide sulfurique"

Как вам новая книжка (кажется последняя) Amelie Nothomb " Acide sulfurique"?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Еще не читала. Но предыдущая (или пред-пред?) Journal d'Hirondelle вызвала омерзение и тошноту (в прямом смысле). А ведь некоторые книжки у нее вполне ничего. А Вы уже читали, Мария?
avatar

Ekaterina

  • 14 января 2008, 17:06
+
0
Советую почитать Mercure!!Лично меня очень зацепило!!Еще очень классная книга про театр, но сейчас не могу название вспомнить!!а какие ваши любимые книги этой писательницы???
avatar

Anna

  • 15 января 2008, 17:33
+
0
Очень люблю "Stupeur et tremblement", думаю лучшая из ее книг. А что касается "Acide sulfurique"... очень своеобразно, как, впрочем, и все произведения Амели, но слишком, по-моему, неправдоподобно и утрированно. Не могу сказать, что понравилось, но все-равно советую прочитать, хотя бы из-за оригинальности идеи
avatar

Olga

  • 15 января 2008, 22:26
+
0
Mercure мне тоже понравилось, хотя вторично, конечно (сильные переклички с Фаулзом, например) Stupeur не понравились совершенно. Из того, что я читала, пожалуй, La cosmetique de l'ennemi лучшая. Еще очень оригинальная идея в Пеплуме, только затянуто.
avatar

Ekaterina

  • 16 января 2008, 10:50
+
0
Да La cosmetique de l'ennemi действительно очень сильная книга!!главное то, что очень неожиданная!!! Stupeur мне тоже очень понравилась, это было мое знакомство с Amelie Nothomb, хотя это произведение не считаю лучшим!!
avatar

Anna

  • 16 января 2008, 14:24
+
0
Не смогла осилить. Стало скучно и неинтересно.
avatar

Ekaterina

  • 22 января 2008, 02:34
+
0
я у нее читала только "Антихристу",
"Любовный саботаж", "Дневник ласточки" и "Серную кислоту".именно в таком порядке. Первое прочитала не отрываясь и мне вроде не очень понравилось, но я не могла не оценить все тот же глубокий психологический анализ и очень живых,настоящих персонажей. Во втором(В "ЛС") очень много важных, серьезных мыслей и отменного юмора. А когда я прочитала "ДЛ", то ..конечно,не мне судить о таких вещах-если забыть о том,что о них вообще никому не стоит судить- но,возможно,она и гений. Такая завершенная история,философская идея,элемент недосказанности,трогательность,нежность давно мне не встречались в современной литературе...наверное,не встречались вообще. Слог у нее прекрасен даже в переводах..в оригинале очень хотелось бы почитать.
"Серная Кислота" страшная. Именно потому,что слишком реалистичная.(ну,Кроме концовки))
avatar

Bret

  • 30 августа 2008, 07:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.