Рейтинг
+5.65
голосов:
5
avatar

Ваше мнение о книге  

Важна ли для вас "оболочка" книги?

При покупке книг предпочитаете ли вы твердую обложку мягкой или, к примеру, белые листы (офсетную печать) серым (газетной)? Большую ли роль играет то, как книга выглядит, или главное все-таки содержание?

Кто смотрел фильм "Мальчик в полосатой пижаме"...?Делимся впечатлениями...

лучше читать.
это не говорит о том, что фильм плохой. он хороший.
но чтобы понять идею до конца, прочувствовать, лучше прочитать.

современная литература

Раньше большинство писателей старалось в своих произведениях отразить что-то прекрасное: они писали о любви, природе и т.д.
Сейчас же, писатели всё больше затрагивают негативные стороны человечества: насилие, проституция, наркомания.
Почему? Это изменение произошло потому что изменились вкусы читателей, или потому что не все современные писатели способны писать о прекрасном?

Новый книжный цикл "ТЕХНОТЬМА".

С интересом прочитал роман «Пароль: Вечность».Главный герой книги после проведенного над ним эксперимента попадает в мир постапокалипсиса, через 100 лет после произошедшей на Земле техногенной катастрофы. Мы вместе с ним постепенно начинаем познавать и пытаться выжить в мире ТЕХНОТЬМЫ. Егора Рощина с первых шагов в новом мире закручивает в круговорот событий, разобраться в которых и принять чью-то сторону, он пытается на протяжении всего романа.

В мире Пустоши ведут беспощадную и жестокую войну за власть несколько сайтовировок: Орден Чистоты, Меха-Корп, Бандитские сайтовировки и недоступные Небоходы. А по небу плывут загадочные и таинственные платформы, обитателей которых ещё никто и никогда не видел.
Но не буду дальше рассказывать Вам содержание книги. Считаю, что всем поклонникам жанра постапокалипсиса её стоит прочитать.
С нетерпением жду следующих книг серии: «ТЕХНОТЬМА»!!!
Желаю авторам и в дальнейших романах серии так же увлекательно и интересно рассказывать нам со страниц своих книг о мире постапокалипсиса — ТЕХНОТЬМЕ!!!

"Грозовой перевал" Эмили Бронте

вчера целую ночь не спала, весь его прочитала и хожу под впечатлением.хочу услышать мнение об этом романе

Чарльз Диккенс "Домби и сын"

Как вы относитесь к этому произведению? Какую пользу для себя можно извлечь? Что думаете об Эдит Домби? Что смогло бы сделать это семейство счастливым? (каждого в отдельности?)

"Ярмарка Тщеславия" Теккерей

Давайте обсудим это призведение пронизанное сарказмом и невероятным шармом ценичности человеческих отношений, притворством и актуальностью как никакое @классико@ в наше время ////

Слово о Гарри Галлере /по следам "Степного волка"/

«У каждой эпохи, у каждой культуры, у каждой совокупности обычаев и традиций есть свой уклад, своя подобающая ей суровость и мягкость, своя красота и своя жестокость, какие-то страдания кажутся ей естественными, какое-то зло она терпеливо сносит. Настоящим страданием, адом человеческая жизнь становится только там, где пересекаются две эпохи, две культуры и две религии», — в этих строках Гессе явил нам истинную трагедию души Гарри Галлера, Степного Волка, брошенного в развернутую пасть Времени. В груди этого человека не могли биться два сердца – лишь одному в ней хватило бы места, и как любило бы это сердце мир, будь он чист от «душной надоедливой музыки», оскорблявшей вкус, от кичливых произведений искусства,

( Читать дальше )
  • 13 марта 2010, 16:58
  • N
  • 3+3

Серия книг Стивена Кинга "Темная башня"

Купила по отзывам сразу четыре книги «Стрелок», «Извлечение троих», «Бесплодные земли», «Колдун и кристалл». Последнюю книгу читаю только из-за того, что осилила первые три (привычка доводить начатое до конца). После каждой думаю — ну вот следующая точно будет интересной- и снова разочаровываюсь… Все остальные книги Кинга просто супер, но эти…
Подскажите, кто-нибудь прочитал всю серию книг «Темная башня»? Стоит ли читать все? Интересно все-таки узнать, дойдут герои до Темной башни или нет)))