Интересные факты из фильма "БК"

— Режиссер Дэвид Финчер в ходе съемочного процесса потратил около полутора тысяч катушек кинопленки — в 3 раза больше среднестатистического количества.

— Герой Брэда Питта представил на суд общественности свой рецепт производства взрывчатки на дому. Опасаясь возможных попыток повторения данных опытов, создатели фильма решили использовать заведомо ложный способ изготовления «домашней бомбы».

— Автор одноименного романа Чак Паланик признал, что концовка фильма получилась более удачной, нежели концовка его книги.

— В 1998 году Эдвард Нортон наотрез отказался курить, исполняя роль в картине Rounders (по сценарию его персонаж был заядлым курильщиком), однако на этот раз все-таки согласился курить в кадре.

— Во время съемок в жилом квартале один из жильцов был настолько взбешен сопровождавшимся шумом, что в ярости швырнул в источник беспокойства бутылку пива. Бутылка попала в голову оператора Джеффа Кронвета, однако серьезных неудобств ему эта травма не доставила. Метатель бутылок был немедленно арестован.
— В сцене, в ходе которой Брэд Питт и Эдвард Нортон напиваются и начинают гонять мячи для гольфа, актеры на самом деле были пьяны. Поэтому для того, чтобы мячи попадали туда, куда и было задумано, были использованы специальные приспособления.

— Во время кастинга Брэд Питт и Эдвард Нортон обнаружили, что оба терпеть не могут новую модель Фольксвагена. В самом фильме они поколотили одну из таких машин бейсбольными битами.

— Среди действующих лиц картины замечены три детектива — детектив Эндрю, детектив Кевин и детектив Уолкер. В свое время Эндрю Кевин Уолкер написал сценарий к фильму Дэвида Финчера «Семь».

— На роль Марлы Сингер в свое время пробовались Кортни Лав и Вайнона Райдер.

— В тот момент, когда герой Нортона пытается убедить героиню Хелены Бонем Картер покинуть город на автобусе, взору зрителей предстает парочка кинотеатров, рекламирующих следующие фильмы — «Семь лет в Тибете» (с участием Питта), «Народ против Лари Флинта» (1996) (с участием Нортона) и «Крылья голубки» (1997) (с участием Картер).

— Некоторые вымышленные имена участников анонимных сайтов взяты из фильма «Планета обезьян» (1968).

— Идея создания книги пришла Чаку Паланику после того, как его избили во время туристического похода. Обратившись к соседствующим неподалеку людям с просьбой убавить звук радиоприемника, Чак получил несколько внушительных ударов по своей физиономии.

— На DVD-издании после традиционного предупреждения о нарушении авторских прав следует предупреждение от Тайлера Дердена, хотя оно и появляется на экране всего на секунду: «Если Вы читаете это, значит это предупреждение именно для Вас. Каждое слово, которое вы прочитаете, бессмысленно — вы просто тратите напрасно очередную частичку своей жизни. Неужели Вам больше нечего делать? Неужели Ваша жизнь настолько пустая и серая, что Вы даже не можете найти, чем занять себя в свободное время? Неужели Вы прочитали все, что хотели прочитать? Неужели Вы подумали обо всем, о чем хотели подумать? Немедленно отправляйтесь на улицу. Найдите себе особу противоположного пола. Прекратите совершать дурацкие покупки и завязывайте с мастурбацией. Увольтесь с работы. Начните драку. Докажите, что Вы живы. Если Вы не начнете действовать, то так и проживете свою никчемную жизнь. Я Вас предупредил…… Тайлер».

— Во время сцены, в ходе которой член Бойцовского клуба поливает из шланга священника, камера в какой-то момент дергается. Это произошло, потому что оператор не смог удержаться от смеха.

— Персонаж Эдварда Нортона так и не называет своего настоящего имени (номинально он считается Рассказчиком). На DVD-изданиях в титрах его называют Джеком. В то же время, когда фильм демонстрировался на канале HBO, в титрах фигурировало имя Руперт.

— Хелена Бонем Картер носила ботинки на огромных платформах для того, чтобы скрыть значительную разницу в росте между ней и связкой Питт-Нортон.

— Постельная сцена между Картер и Питтом на 80% сгенерирована на компьютере.
  • 18 сентября 2009, 21:26
  • Roman

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
0
- Во время съемок Питт и Нортон научились производить настоящее мыло.

- Для съёмок в фильме Эдварду Нортону пришлось похудеть на 9-10 килограмм. До этого ему пришлось интенсивно набирать массу для роли нациста в «Американской истории Икс».

- В интервью британскому журналу Empire Дэвид Финчер заявил, что в каждом эпизоде фильма виден фирменный стаканчик кофе Starbucks.
Несколько раз в кадре на мгновение («25 кадром») появляется Тайлер.

- В фильме Тайлер говорит, что способен вставить в детский фильм кадр с мужским половым органом. И, в самом деле, такой кадр присутствует в «Бойцовском клубе» - в конце, когда изображение Рассказчика и Марлы пропадает.

- В сцене столконовения самолётов когда камера двигается по салону и показывает разваливающийся самолёт, можно увидеть сидящего справа человека в очках. Это супервайзер по цифровым эффектам Кевин Мак.

- До появления героя Бреда Питта на экране, кроме нескольких вставок («25 кадр»), его можно заметить в рекламе ресторана по телевизору в отеле, который смотрить главные герой во время рассказа о бессонице.
avatar

Roman

  • 18 сентября 2009, 21:28
+
0
мда...=) здорово=) Превосходный фильм, один из лучших!
avatar

Regina

  • 19 сентября 2009, 04:23
+
0
Согласен)))
avatar

Roman

  • 19 сентября 2009, 10:35
+
0
Фильм отличный! Мне очень понравилось,и книга и фильм)
avatar

Dashenka

  • 19 сентября 2009, 11:27
+
0
Мне, если честно, книга больше понравилась=)
avatar

Regina

  • 19 сентября 2009, 11:42
+
0
обожаю и фильм и книгу)))
avatar

Andrei

  • 19 сентября 2009, 22:35
+
0
НЕ согласен по поводу концовки. В книге лучше
avatar

Mihail

  • 26 сентября 2009, 06:08
+
0
!!!! Концовка в книге полюбому лучше!!! На мой взгляд, книга и фильм рядом не стояли. Я думаю, фильм понравился только тем кто не читал книгу!! Фильм-Не очень-мое субъективное мнение.
avatar

Uliya

  • 13 октября 2009, 07:41
+
0
Согласна с Юлией Буркиной во всем, за исключением того, что фильм не очень. Намой взгляд, он по своему прекрасен и имеет место быть так, или иначе)
avatar

Regina

  • 13 октября 2009, 11:05
+
0
+1 к Регина Poppi Сараханова.
avatar

Lyosha

  • 27 октября 2009, 01:37
+
0
мне книга в целом больше понравилась, но концовка на мой взгляд лучше в фильме.
avatar

Nikitos

  • 26 декабря 2009, 20:01
+
0
Фильм мой любимый, но концовка лучше в книге.
avatar

Mariya

  • 26 декабря 2009, 22:28
+
0
Я тоже считаю, что в книге лучше.
avatar

Urii

  • 26 декабря 2009, 23:04
+
0
черт а какая концовка в книги я не помню 0о
avatar

Lika

  • 27 декабря 2009, 12:11
+
0
Ндааа... Народ только кино помнит... Как можно читать, что забываешь развязку в книге? Значит так внимательно читали...
avatar

Urii

  • 27 декабря 2009, 12:32
+
0
книга лучше))мое мнени е_
avatar

Evgeniya

  • 27 декабря 2009, 16:13
+
0
Советую глянуть вставленный Тайлером 25 кадр! Заряжает позитивом! =)
avatar

Aleksei

  • 28 декабря 2009, 00:25
+
0
В фильме 'Мистер и миссис Смит' с Питом и Джоли, сцена допроса какого то пацана.На пацане этом надета футболка БК.
avatar

Nikitos

  • 23 июля 2010, 02:15
+
0
Книга более глубокая в психологическом плане. Фильм как бы упростили для лучшей усваиваемости массами ;) Концовка в фильме красивее и мощнее (особенно если учесть, что я смотрел этот фильм 11 сентября 2001, выключил видак, а небоскреб все горит) А вот в книге более многообещающая.
avatar

Oleg

  • 17 декабря 2010, 18:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.