Рейтинг
+4.52
голосов:
4
avatar

Экранизации  

Помогите подобрать рассказ для экранизации

Прошу помощи в подборе рассказа или подсказки идеи для короткометражки на 25-40 минут.
Тема, я думаю, может варьироваться в рамках большого альянса «Молодежь»: будто первая кислота или влюбленность, вплоть до предательства.

Места себе не нахожу, думаю больше 3ех месяцев ничего в голову не приходит.
Спасибо заранее

Книги vs. Фильмы

Извечный вопрос, что лучше — посмотреть фильм или прочитать книгу? Гарри Поттер, Властелин Колец, Тарас Бульба, Мастер и Маргарита, Код да Винчи, Сумерки, Дюна, Хроники Нарнии, Обитаемый Остров — можно продолжать до бесконечности… Так что нам ближе?

Интересные факты из фильма "БК"

— Режиссер Дэвид Финчер в ходе съемочного процесса потратил около полутора тысяч катушек кинопленки — в 3 раза больше среднестатистического количества.

— Герой Брэда Питта представил на суд общественности свой рецепт производства взрывчатки на дому. Опасаясь возможных попыток повторения данных опытов, создатели фильма решили использовать заведомо ложный способ изготовления «домашней бомбы».

— Автор одноименного романа Чак Паланик признал, что концовка фильма получилась более удачной, нежели концовка его книги.

— В 1998 году Эдвард Нортон наотрез отказался курить, исполняя роль в картине Rounders (по сценарию его персонаж был заядлым курильщиком), однако на этот раз все-таки согласился курить в кадре.

— Во время съемок в жилом квартале один из жильцов был настолько взбешен сопровождавшимся шумом, что в ярости швырнул в источник беспокойства бутылку пива. Бутылка попала в голову оператора Джеффа Кронвета, однако серьезных неудобств ему эта травма не доставила. Метатель бутылок был немедленно арестован.


( Читать дальше )

Короткомертажки по мотивам повестей Чака Паланика

Обнаружила самопальный фильм по Паланику. Как визуалу, мне было очень интересно, как видят это творчество другие люди. Фильм можно посмотреть:


( Читать дальше )

Экранизация книг. Удачно или нет.что лучше--фильм или книга??

вот у меня мнение--в большинстве случаев литература интересней фильмов, снятых по ее источникам… из последних разочарований--Код Да Винчи(если б книгу не читала, фильм наверно не поняла)… Любовь во время чумы Габо--не то что бы плохо, но можно бы и лучше!

Экранизации

Чак Паланик через свой официальный сайт сообщил, что готовится экранизация его романа «Рэнт: Биография Бастера Кейси» (Rant). Студию, взявшуюся за экранизацию, писатель не назвал, отметив, что продюсер, продвигающий проект, в данный момент предпочитает оставаться неизвестным.
«Рэнт» – футуристическая история бунтаря и социопата Бастера Кейси, махнувшего из родной глухомани в технократический мегаполис, наведшего там шороху и, как и положено панк-мессии, жившего быстро и умершего молодым. История жизни Кейси рассказана его последователями, возведшими жертву хайвея в статус легенды.
Если проект состоится, то станет четвертой экранизацией произведений Паланика – после «Бойцовского клуба», «Удушья» и «Невидимок» (последние находятся в стадии разработки; премьера намечена на 2010).

Новый фильм по Паланику

Сныт фильм по книге «Удушье». Будет идти в Ролане)))
кто посетит — делимся впечатлениями )))

Как Вы относитесь к новому поколению артистов?

Есть ли артисты в наше время, которые могут сравнится с Андреем Мироновым, Раневской, Смоктуновским, Мордюковой?

Джанет Фитч "Белый Олеандр"

Это книга об очень сложной жизни девушки Астрид Магнуссен.
По этой книге бы снят одноименный фильм. Сегодня только начала ее читать. Она написана очень красиво, как-то нереально, даже не могу подобрать подходящего слова, чтобы выразить тот восторг, который я испытываю, читая эту книгу. Советую

Лолита

А русская версия есть фильма?