Харпер Ли

оч интересует, где можно прочитать ДОСТОВЕРНУЮ биографию писательницы… у меня на книге издательства АЗБУКА написаны даты жизни 1926-1975… и в послесловии написано, что она не дожила до 50… в то время как в Википедии нет данных о смерти… вроде как она до сих пор жива… как-то странно… ну и конечно Ваше впечатление от романа «Убить пересмешника»(не нашла здесь такой темы, если есть, то извиняюсь за невнимательность))

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Посмотрите английскую страницу - там же, в Википедии. Или на другом доступном Вам иностранном языке - обычно информация о зарубежных авторах там более полная.

В английской Википедии дата смерти не значится - только дата рождения и возраст: Born April 28, 1926 (age 84).


Вот информация из русской:

"...В журнале Опры Уинфри «О» (май 2006 года) Ли написала о своей ранней любви к книгам и отношению к литературе: «Сейчас, 75 лет спустя, в обеспеченном обществе, в котором люди имеют лаптопы, мобильные телефоны, айподы и пустоту в головах, я все-таки предпочитаю книги.»

Во время присутствия 20 августа 2007 года на церемонии приема четырех новых членов в Алабамскую Почетную Академию Ли отказалась выступить с речью, сказав при этом: «… лучше быть молчаливой чем глупой.»"

,_Харпер

А то, о чем ДОЛЖНЫ были бы написать в книге издательства "Азбука" - это уход от ПУБЛИЧНОЙ жизни. То есть затворничество.

Редактору - "двойка".

А книга - замечательная. Мне она немного напоминает по настроению "Вино из одуванчиков" Рея Брэдбери.

Взгляд ребенка на события взрослого мира.

С "Пересмешником" я познакомился, будучи уже совсем взрослым. И роман Харпер Ли стал одной из моих самых любимых книг.
avatar

Roman

  • 3 августа 2010, 19:37
+
0
да,это я читала...просто в русской версии написано что статья некорректна....

а Азбуку я все-таки считала приличным издательством,но вот дата смерти ныне здравствующего человека на обложке меня просто убила....
avatar

Katerina

  • 3 августа 2010, 19:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.