Анна Гавальда

Постоянно сталкиваюсь со ссылками на нее
но никто из знакомых не читал.
кто читал раскажите как и что и про что и на что уклон в ее произведениях.
Очередное глупое дуновение современной иностранщины или есть что-то?

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
+
0
вот я ее читаю.. все книги прочитала. и очень нравится. просто у нее все такое доброе, ненавязчивое и душевное.. отношение к жизни как-то меняется. все более чутко воспринимать начинаешь...
Советую почитать..
avatar

Dashyt

  • 9 апреля 2008, 04:20
+
0
Я тоже очень ее люблю! Книгу ждала долго - давным-давно прочитала рецензию на Просто вместе, перевода еще не было. Купила, как только книга появилась в магазинах. И за ней - все остальные! В восторге!!!! Смеешься и плачешь вместе с героями.... Радуешься и грустишь..... Классно! Советую!
avatar

Yana

  • 9 апреля 2008, 08:44
+
0
Да, книга замечательная, перечитывала ее уже раза 4...
тока фильм по ней не смотрите!!!!!!
Фильм отвратительный, все равно что книгу читать в кратце в мягкой обложке! Никакой игры!!!!!!!!!!!!!!!
avatar

Olga

  • 9 апреля 2008, 10:14
+
0
Ну да, фильм с книгой не сравнить, но все равно, очень душевно. А книга обалденная - очень светлая, неглупая и трогательная. Но пока это самое лучшее, что я прочитала из Гавальды.
avatar

Olga

  • 9 апреля 2008, 13:59
+
0
Просто вместе одна из лучших книг, которые я когда-либо читала...Переворачивала последние страницы и так не хотелось, чтобы она заканчивалоась..было ощущение, что что-то ускользает, исчечзает вместе с этой книгой! Почитайте, не пожалеете. Очень хороший сборник рассказав Я его любила. Я ее люблю. На контрастах.
avatar

Katerina

  • 10 апреля 2008, 21:04
+
0
ее произведения очень легкие прочитал погрустил немного но тяжести на душе не оставляет .ее книги как грустная добрая улыбка)))))))
avatar

Evgeniya

  • 22 апреля 2008, 15:52
+
0
Я полностью согласна, после прочтения ее книг на душе становиться так тепло-тепло и немножечко грустно. "просто вместе" чудесная нежная душевная книжка. Ее было очень приятно читать зимой, вечером в тишине, под уютным пледом=) хотя перечитывать я ее вряд ли стану, но другие книжки Анны обязателно прочту!
avatar

Elvira

  • 16 мая 2008, 14:44
+
0
на самом деле очень приятные книжки!!!добрые, ненавязчивые, немножко грустные....очень приятно читать...
avatar

Anna

  • 23 мая 2008, 20:58
+
0
на самом деле очень приятные книжки!!!добрые, ненавязчивые, немножко грустные....очень приятно читать...
avatar

Anna

  • 23 мая 2008, 21:00
+
0
Слог Гавальды как и у Саган.Их не зря сравнивают. Также трогательно, нежно...и всё та же лёгкая грусть. Не сказать, что из-за обилия печальных моментов, книга вводит в депрессию. Наоборот, заставляет задуматься, многое переосмыслить, посмотреть на что-то совсем привычное с другой стороны... В общем, советую. А начать предлагаю с "35 кило надежды". Уверяю вас, вы не пожалеете!
avatar

Anya

  • 1 июня 2008, 23:49
+
0
Мне очень понравились ее рассказы "Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал..." Очень душевно, такие маленькие новеллы, но так точно, прямо в цель...
avatar

Lisechko

  • 3 июня 2008, 11:34
+
0
Мне очень понравились ее рассказы "Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал..." Очень душевно, такие маленькие новеллы, но так точно, прямо в цель...
avatar

Lisechko

  • 3 июня 2008, 11:34
+
0
Прочитала все отзывы, купила "Просто вместе"...только что перевернула последнюю страницу - эта книга как глоток свежего воздуха, я читала не отрываясь, смеялась, плакала...Книга великолепна
avatar

Maiya

  • 10 июня 2008, 23:20
+
0
Я тоже только сегодня дочитала :) очень душевное произведение. После него осталось вместе со слезами на глазах чувство легкой грусти, из-за того, что мы не такие, как герои, "и самовар у нас ненастоящий, и сами мы довольно-таки неискренние..."
avatar

Viktoriya

  • 29 июня 2008, 22:45
+
0
33 кило надежды -это не литература точно . " просто вместе " не читала , думаю будет то же самое по сути . с Франсуазой Саган джае сравнивать нельзя . Гавальда - эдакая простушка из сельской местности , пишет всякую ерунду, " душевно " так . ее книги могут понравиться детям или очень молодым людям может быть .
avatar

Tatyana

  • 15 июля 2008, 20:30
+
0
Я прочитала "Я его любила/Я её любил".
Меня затронуло.
Искренне.
avatar

Alina

  • 31 июля 2008, 19:05
+
0
Очень она искренне пишет. Легко. Радостно и грустно одновременно. Но грусть.. тихая.
avatar

Ulya

  • 1 августа 2008, 21:32
+
0
Гавальда мне нравится. читала все, "Просто вместе" понравилась больше других книг. читается очень легко. но, знающим французский, я бы посоветовала читать в оригинале. при переводе многое теряется.
avatar

Uliya

  • 9 августа 2008, 21:13
+
0
это действительно "нежный Уэльбек", она нежна, спокойна и легка до безумия...но при этом ненавязчива, хотя оторваться очень тяжело
avatar

Elena

  • 28 августа 2008, 10:59
+
0
ммм... Сравнивать Саган с Гавальдой безусловно нельзя.

Они жили в разные времена, время Саган - тяжелая эпоха мирового кризиса, абсолютного непонимания человеческой жестокости, мрак внутри каждого.

А Гавальда... она не переживала второй мировой, и дай Бог, не будет переживать ничего подобного))
Гавальда пишет проще, не затрагивает все струны настроения героя.
Но. Гавальда затрагивает струны нашего настроения.

Я прочитала "35 кило надежды" и "Я его любила/Я её любил"
мне понравилось. мило. красиво. нежно и изящно.
да, не саган. да, не так мощно. просто другой стиль.
avatar

Russian

  • 9 октября 2008, 19:46
+
0
Лёшенька)) не сочтите за хамство или еще что-то грубое… но вам не кажется что эти книги — женские? и как мужские книги женщины далеко не всегда понимают, так и вы, мужчины, женские можете не прочувствовать))

а про Уэльбека правда. Гавальда не Саган и не Уэльбэк.
Сравнения эти — бред.
avatar

Russian

  • 9 октября 2008, 19:55
+
0
Nastya
Ну, если честно, то нет! По-моему это проявление шовинизма… феминизма, называйте как хотите. Совсем так не думаю… Вы заблуждаетесь, если думаете, что мужчинам чуждо женское и наоборот. Если книгу написала женщина, то это не значит, что книга женская, взять хотя бы Макса Фрая…

Есть литература, а есть чушь, как мужская, так и женская))))))

По поводу «Просто вместе» изменил свое мнение, пообщавшись с другом(!). «Просто вместе» — действительно сильно и интересно, жизненно и просто…

Назовите мне книгу исключительно «женскую» или сугубо «мужскую». Прочитаю и скажу вам свое мнение, если будет интересно)))
avatar

Aleksei

  • 10 октября 2008, 00:17
+
0
ну, мне в целом так же далеко до феминистки как до луны пешком. до шовинизма, думаю, тоже)

мужчинам женское не чуждо. но я думаю что мужчины и женщины оценят один роман В ЦЕЛОМ с разных точек зрения. и я не обвиняю вас, в том что вы читаете женскую литературу, или как вы говорите чушь. Но говорить, что произведение СЛАБО, ВЫТЯНУТО, БАНАЛЬНО, ПРОСТО и СЛЮНЯВЕНЬКО...

Оно, что вы не говорите, написано как женская книга. Потому что чаще женщины чувствуют острее и тоньше.
К тому же, сначала "просто вместе" вам не понравилось, потому вам друг (и я не отрицаю, что мужчина может понять такую книгу, не понимаю к чему воскл. знак =))) объяснил. и теперь вы говорите, что оно сильное по духу. Вам не кажется что если бы кто-то еще вам объяснил "Я его любила/Я её любил", может быть вам бы понравилось?))

Я не думаю что литература делится на гениальную унисекс и чушь для мужчин и для женщин.
а джейн эйр? а романы остин, ну "Гордость и предубеждение"? может они не гениальны? или может их можно назвать мужскими? большинство мужчин считают это чушью, большинство женщин они учат многому))

И я не думаю что вам будет интересно или даже познавательно их читать.
avatar

Russian

  • 10 октября 2008, 11:59
+
0
Очень слабо. прошу не обижаться почитательниц ее "таланта" возможно все потому что имя на слуху, ждешь чего-то, а как прочитаешь- оказывается так, максимум на троечку по пятибалльной. ноль смысла, очень банально.
avatar

Sladkii

  • 14 октября 2008, 01:30
+
0
А мне понравилось....Хотя 33 кило надежды - ни о чем...."Просто вместе" и "Я ее любил/Я его любила" прочитала с удовольствием.
avatar

Viktoriya

  • 16 октября 2008, 10:05
+
0
сейчас читаю 12 её новел книги "Мне бы так хотелось чтобы меня кто нибуь где нибудь ждал"
в каждом рассказе-новые герои
не задевает...
не заставляет задуматся
можно улыбнутся от прочтения книги
в общем то..и все
приятная такая вещица.дает расслабится
avatar

Anya

  • 16 октября 2008, 18:26
+
0
эээ... да, слюнявенько. Книги для ооочень романтичных девушек или женщин. Еще можно время в поезде убить... Не очень люблю ее, но при этом стоит отметить, что с юмором у нее все в порядке.
avatar

Nata

  • 9 ноября 2008, 14:05
+
0
Продам книги Гавальды "просто вместе" за 140р и "я её любил я его любила " за 100!Обращайтесь в личку.не всем охота наверное покупать в магазине по 400р за книгу.
avatar

Merry

  • 10 ноября 2008, 20:56
+
0
Мне нравится её творчество))) «Просто вместе» Книга о повседневной жизни, но кончается так мило!!! Еще читала 35 кило надежды… ожидала другого. в принципе, я согласна Книги именно для очень романтических девушек!!! Этот автор пишет для них, т.е для нас!!!
avatar

Anastasiya

  • 23 ноября 2008, 02:29
+
0
прочитала все книжки не хотелось что бы одна из них закончилась....
просто напросто была с ними и забывала о том что держит и тянет...
avatar

Meddler

  • 25 декабря 2008, 06:45
+
0
Купила по случая "Я ее любил". Прочитала. Ни с Уэльбеком, ни с Саган она и рядом не стояла. Довольно занудно, тягуче и на один вечер. А если про развод, так лучше почитать Шандернагор "Первая жена", намного интереснее. И стоко денег книги Гавальды не стоят)
avatar

Lina

  • 11 января 2009, 14:20
+
0
Купила по случая "Я ее любил". Прочитала. Ни с Уэльбеком, ни с Саган она и рядом не стояла. Довольно занудно, тягуче и на один вечер. А если про развод, так лучше почитать Шандернагор "Первая жена", намного интереснее. И стоко денег книги Гавальды не стоят)
avatar

Lina

  • 11 января 2009, 14:21
+
0
Те её книги которые я прочла,я не хочу оценивать и задавать себе вопросы :"Насколько сильно и талантливо это написано?"
Претендуют ли эти книги на звание шедевров?
Не знаю.
Но от них веет уютом и теплотой.И к жизни хочется относится проще.
avatar

Elena

  • 12 января 2009, 19:24
+
0
По пятибальной системе поставила бы "4+"....дикого восторга нет. ЕЕ рассказы напоминают рассказы подружки за чашкой кофе - сплошь и рядом, прочитал и забыл. Думается даже, что многие современные девушки могли бы написать тоже самое ни чуть не хуже.Преданные поклонники Анны Гавальды - уж простите))))
avatar

Evgeniya

  • 12 марта 2009, 18:23
+
0
согласна с вами. Легкий ненавязчивый сюжет, не требующий глубокого проникновения в текст, правда что прочитал и забыл, способ отвлечься.
avatar

Aleksandra

  • 12 марта 2009, 21:04
+
0
Читала "Мне бы хотелось,чтобы кто-нибудь где-нибудь меня ждал".
Сказать чесно,после некоторых рассказов,оставалось какое-то жуткое противное ощущение.Рассказ "Кетгут" меня вообще поразил.Настолько он грубо и черство написан.Но некоторые из них,казались добрыми и легкими.
ИМХО
avatar

Polina

  • 16 марта 2009, 09:33
+
0
Анна, поддерживаю! глубинные струны души ее рассказы не задевают. Мило, уютно, просто — и только.
avatar

Olesya

  • 1 июля 2009, 21:25
+
0
Читала "Просто вместе"......что-то как-то никак!!!
avatar

Evgeniya

  • 31 июля 2009, 10:01
+
0
Очень хороший автор. Прочитала "Просто вместе", "Я его любила. Я ее любил". "Просто вместе" с моей точки зрения - очень глубокая книга. Она о людях. О реальных людях. И это здорово. Обязательно прочитаю остальные ее книги.)
avatar

Anya

  • 23 декабря 2009, 19:36
+
0
А что, другие книги не о реальных людях??? ))
avatar

Ekaterina

  • 23 декабря 2009, 21:37
+
0
У меня почему-то такое ощущение, что чем проще и легче для понимания обывателя написана книжка, тем больше ее считают о жизни или о людях... Может я, конечно, и не права, но многие классики, например, писали о самой настоящей жизни и ее проблемах, загадках, несчастьях, радостях... но чтобы понять все превратности той жизни, о которой они писали, нужно мозг поднапрячь, включить логику и воображение.... Потому что в жизни тоже все не "просто и ясно" и нужно включать мозги)) Это мое мнение... жутко субъективное)))
avatar

Ekaterina

  • 24 декабря 2009, 00:11
+
0
И другие книги тоже о людях, как ни странно) Большинство, во всяком слчучае. Не сберя во внимание фантастику и фэнтези))
И я не из тех людей, которые любят книги "попроще". Сложную литературу я тоже очень даже люблю. Просто, почему бы не отдать должное автору, который так хорошо пишет о таких обыденных вещах? Да, да, я понимаю, что лучше читать классиков, ведь они писали гораздо лучше, но при этом писали о таких же людях, но... С моей точки зрения, Гавальда тоже достойна внимания. Это мое мнение. ))
avatar

Anya

  • 24 декабря 2009, 07:55
+
0
Возможно)) Кстати, некоторые фантасты частенько тоже писали об обычной жизни.. только завуалировано.. Например, Г.Уэллс или О.Хаксли.. ) Но речь не о них))
avatar

Ekaterina

  • 24 декабря 2009, 08:20
+
0
Разумеется, не о них. Я имела в виду тех, кто писал о роботах всяких, и прочем-разном. Хотя, люди в их романах тоже были. куда же без людей?))
avatar

Anya

  • 24 декабря 2009, 08:21
+
0
забей. Я уже пробовал. Есть категория людей, для которых есть «современная литература» и «классика». Очень хорошо помогает еще сравнение Брамса с Меладзе, потому что нагляднее иллюстрирует пропасть пролегшую между попсой и непопсой. Но смысла в этом нет. Потому что мысль о том, что может быть литература современная и при этом не классика, вообще, не усваяема их мозгом. Они просто скажут — «прочел, показалось очень тяжелый слог. До конца не дочитал. Не мое наверное… » и 5 смайлов
avatar

Andrei

  • 24 декабря 2009, 08:22
+
0
Андрей, а вы жестокий человек!))
Вы, наверное, думаете, что все, которые отписываются в этой теме и ей подобных, классику в руки не брали, точнее — «прочел, показалось очень тяжелый слог. До конца не дочитал. Не мое наверное… » и 5 смайлов.
Ну так вот, это не так. Не знаю, как другие, а я часто чередую классику с современной литературой. Так гораздо интереснее и проще.
Хотя, я все равно вас не понимаю. Гавальда вель действительно хороший автор, это же не бульварная пресса, не желтая газета. и если ее с удовольствием читают во многих странах мира, это о чем-то говорит.
avatar

Anya

  • 24 декабря 2009, 08:28
+
0
Ох…
avatar

Andrei

  • 24 декабря 2009, 08:44
+
0
Андрей, а Вы прямо смайлы считаете?? Очень льстит… )))))))) Ну во-первых, я не утверждала, что современная проза это всегда плохо! Конечно есть и талантливые авторы… Возможно и Гавальда среди них… Лично мне не нравится ни ее стиль, ни сюжеты. Как и классика не всегда должна нравится!!! И мне нравятся далеко не все писатели-классики… И это естественно, по-моему, когда человек делает свои вывод о прочитанной книге!

>>>мысль о том, что может быть литература современная и при этом не классика, вообще, не усваяема их мозгом.

Ну Вам, как критику и, вероятно, первоклассному психологу, конечно, не составит большого труда определить этих людей и посчитать смайлики))) Кстати, у меня мысль… можно еще посчитать колличество знаков препинания. Они, должно быть, тоже о многом говорят!)))
avatar

Ekaterina

  • 24 декабря 2009, 15:53
+
0
Милая книга из серии "для девочек", но иногда можно и нужно читать такие произведения, помогает "выходить" из тяжелых сюжетов. По-моему, по ней снят фильм, причем даже вполне неплохой.
avatar

Anna

  • 6 февраля 2010, 23:22
+
0
для детей точно .
avatar

Tatyana

  • 11 февраля 2010, 15:20
+
0
Я его любила/Я её любил - интересный взгляд со стороны зрелого мужчины.
В остальном приятная ненавязчивая проза за чашечкой кофе. Просто вместе - просто предстказуемо.
avatar

Nina

  • 4 августа 2010, 08:33
+
0
прочла "Просто вместе" за один вечер. единтсвенная книга, которую я читала из Гавальды. дейсвтительно, читаешь ее на одном дыхании. очень просто и настояще. отличное произведение =)
avatar

Klava

  • 12 сентября 2010, 17:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.