Дуги Бримсон

Рубимся)

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Дуги конечно крут, но все таки он журналист больше чем писатель!! хотя " самый крутой " действительно отличная вещь!!!
avatar

Dima

  • 7 октября 2007, 15:32
+
0
а я считаю что "команда" тоже очень интересная...а "вто кое-что о билли" такая мутата!!!!!
avatar

Mariya

  • 30 октября 2007, 10:36
+
0
потому что "кое-что о Билли" на мой взгляд, это чисто мужская книга.....не для девчонок!! ))
avatar

Aleksei

  • 13 ноября 2007, 14:43
+
0
понимаю...но ведь..она сделана как дневник... а дневники бывают разные...хотя смысл то понятен книги...книга жизненная...но больно затянута
avatar

Mariya

  • 13 ноября 2007, 16:00
+
0
Читал "Фабрику футбола" -цельно и хорошо. "Кое что о Билли" - поганый отстой, с шуточками на уровне голливудских комедий. Давайте нарядимся монахами и вываляемся в дерьме. Ха-ха.
avatar

Anton

  • 13 ноября 2007, 17:34
+
0
читаю самый крутой , а потом чо посоветуете
avatar

Bair

  • 14 ноября 2007, 07:29
+
0
Фабрика футбола-это книга Джона Кинга...Книги Дуги в основном расчитаны на людей, которые немного подкованы в футболе и фанатизме, люди, которые не знакомы с понятием хулиганизма и кэжуалс конечно будут его всячески критиковать. Хотя для ознакомления с хулиганской субкультурой, или "английской болезнью" его книги считаются отличным вариантом, по сравнению с Джоном Кингом, который более ярко выраженный художественный автор... Книги Дуги-это так сказать репортаж с места событий, именно благодаря таким писателям в странах СНГ очень ярко зацвели футбольные хулиганы и ультрас...
avatar

Aleksandr

  • 7 декабря 2007, 00:31
+
0
А мне, наоборот, "Кое-что о Билли" безумно понравилось читать! Это же такая мужская альтернатива "Дневнику Бриджит Джонс" и "Сексу в большом городе". Попытка обрисовать мужской мир с мужскими проблеммами. Надоело жалеть вечно хнычущих женщин, гораздо интереснее увидеть и понять, что мужчины, бедняжки, тоже страшно переживают)))
Да и, вообще, Дуги, по-моему, типичный представитель мужской прозы, создающий свой индивидуальный мужской мир, живущий по своим законам.
Занятно его почитать... Особенно женщинам)))
avatar

Irina

  • 2 марта 2008, 21:20
+
0
Читать Дуги Бримсона - временами познавательно, больше никак!
Самое классное, что я читал у Дуги - это тема про фанов Партизана и Црвены Звезды из EUROTHRASHED.
типа они друг друга не любят до такой степени, что фаны Партизана как-то поймали вражеского суппортера и выебли его в жопу. Дуги рассказывает про это таким тоном, будто это такой вот необычный элемент местной спортивной субкультуры, типа национальный колорит. Так же Никулин в Кавказской пленнице говорил: "А вот в соседнем районе украли члена партии!!!". - короче Дуги пусть пишет только про британский футбол и точка.
avatar

Oleg

  • 12 апреля 2008, 22:35
+
0
Олег, про футбол (и про фанатов конкретно) Бримсон вообще пишет как довольно скучноватый документалист и, внагрузку, достаточно навязчиво продвигает антифашизм в массы, в тему и не в тему. То, что британский футбол и околофутбол он описывает достоверней, чем восточноевропейский тоже логично и тут я с тобой абсолютно согласна. Но ведь всегда любопытно познакомиться с чужим взглядом на явление, пусть и ошибочным и несколько преувеличенным. Зато он насобирал достаточно много любопытных фактов.
avatar

Irina

  • 13 апреля 2008, 20:03
+
0
Кое-что о Билли не понравилась. Бриджит Джонс для мужчин. Самый крутой, команда интересно. Пишет о том, что знает не по наслышке, живо, забавно и очень по-мужски. Довелось пообщаться с ним лично. Очень интересный человек, увлеченный своим делом.
avatar

Anna

  • 16 апреля 2008, 02:42
+
0
А мне понравилось о Билли. Не у всех же откровенные друзья мужского пола случаются. Мне книга на многое открыла глаза. Конечно, мужчины все разные, но они - с Марса, а мы - с Венеры.
avatar

Viktoriya

  • 26 июля 2008, 18:35
+
0
Автор плохо воздействует на молодёж.
Все хотят стать футбольными хулиганами и еще больше народу считает что ими являються, вот иза таких авторов и фильмах типо Фабрики Ф. и Хулиганов зелёных подъездов.
avatar

Denis

  • 27 июля 2008, 01:22
+
0
Читал всё что смог найти!Аффтор жжёт))))
avatar

Aleksei

  • 14 сентября 2008, 09:40
+
0
Дениска
Автор плохо воздействует на молодёж.
Все хотят стать футбольными хулиганами и еще больше народу считает что ими являються, вот иза таких авторов и фильмах типо Фабрики Ф. и Хулиганов зелёных подъездов.

если бы внимательно читали, вы бы заметили, что Бримсон почти во всех своих книгах выступает противником футбольного насилия и называет хулс и беспорядки на эстадио и вне его — одними из «убийц футбола»

по околофутбольной теме больше нравятся книги Джона Кинга («Англия на выезде», «Фабрика футбола») и «Английская болезнь» Билли Буфорда
avatar

Elina

  • 19 марта 2009, 21:17
+
0
Наверное, если бы мнге была не интересна тема футбольного хулиганизма, навряд ли меня привлекли братья Бримсоны с чисто художественного восприятия. Но тема привлекает в целом и поэтому художественные недочеты оставляю в стороне. Не нравится в Бримсонах то, что некоторые моменты и даже главы автор откровенно "мусолит". Много пустых, неоднократно повторяющихся моментов "ниачем". Это оч чувствуется после прочтения нескольких(!) книг.
avatar

Viktoriya

  • 24 июля 2009, 03:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.