Сумасшедший гений литературы или гений сумасшедшей литературы?

Вопрос совсем не принципиальный но по-моему интересный. Паланик несомненно гений, которым восхищаются многие и я в том числе. Но является ли он гением литературы вообще, или только альтернативной? Он мастер провокаций, жестокого сюжета и неожиданных концовок но сможет ли он написать что-то стоящее в каком-нибудь другом жанре современной литературы? Вдруг это окажется ему не под силу и все что он напишет будет похоже на бк и другие хиты?
  • 5 января 2011, 11:20
  • Ilya

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
В прошлом году(можно сказать недавно) посмотрел Бойцовский клуб, только неделю назад осознал, что должен его прочитать...А вот сегодня, увы дочитываю, но всё-таки остается еще много чего прочитать:) Скажу, что Чак Паланик, безусловно, гений, но в своей области литературы...И зачем ему писать что-то в другой области, когда он "достиг просветления" именно в этой? Мне бы хотелось, чтобы он больше углублялся имеенно в ней:)
avatar

Vasilii

  • 5 января 2011, 16:19
+
0
да х*й ваш паланик. мастер пропихивания здоровенных болтов себе за щеку
avatar

Mister

  • 5 января 2011, 16:57
+
0
Чёкаво, Добро пожаловать в Бан)) Может быть, вы когда нибудь забудете про свои болты)
avatar

Roman

  • 5 января 2011, 18:24
+
0
"Сумасшедший гений литературы" - это мое мнение. Ведь, если посмотреть на то, что происходит сегодня на улицах - становится понятно, что жанр Альтернатива - не такое уж и сумасшествие. Это просто реальность, а Паланик - просто гений, в этой реальности. Ибо, не видел я еще лучше подачи материала в данной сфере, как только от его величества))
avatar

Roman

  • 5 января 2011, 18:28
+
0
Да, альтернатива - не сумасшествие для тех кто понимает, что происходит в мире, для тех кто готов к подобному изложению материала, но таких к сожалению пока не большинство. Еще много тех кто не готов и не хочет понимать паланика. Литература в конце концов не заканчивается на альтернативе
avatar

Ilya

  • 5 января 2011, 19:47
+
0
Полностью согласен со всем выше сказанным. Ни одно, из мною прочитанных, произведений Паланика не создало впечатления "одноразовой " или бестолковой книги. Коих сейчас большенство.
avatar

Aleksandr

  • 13 января 2011, 10:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.