У.Берроуз

Классика контркультуры практически пророк и рупор нонконформизма…
Выскажите своё мнение о его книгах…

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Читала только пару книг...Приколько, но надо читать в оригинале, как и других битников. К сожалению, поскольку пишу о впечатлениях далеко не по свежим следам, картинка получается очень размытой...Помнится, когда прочитала Junkie, довольно долго ходила под впечатлением, как будто сама сама забила дозняк морфия)) Вообще, очень интересное состояние, не так уж часто книги обладают такой властью)
Другая книга "Пространство мёртвых дорог" сложная, интересная, по-моему, иногда голова начинала плавиться...Для любителей постмодерна- то, что надо)
Мм...хотелось бы почитать ещё....особенно "голый завтрак"
avatar

Ksenia

  • 1 июня 2007, 20:19
+
0
Да вообще последняя его трилогия Города красной ночи -Пространство мёртвых дорог- Западные земли это достаточно интересные вещи те что они очень биографичны....Да в Джанки тоже есть момент из жизни как Берроуз убил свою жену играя в Вельгельма Теля...
avatar

Georgii

  • 2 июня 2007, 17:01
+
0
Читала только Джанки - мне понравилась..
начинала ДЕЗИНСЕКТОР!..не совсем поняла...
может кто-нибудь посоветует или назовет на его взгляд наилучшие произведения?
avatar

Elena

  • 2 июня 2007, 21:35
+
0
Города красной ночи -Пространство мёртвых дорог - Западные земли. Последние его работы перед смертью...
avatar

Georgii

  • 10 июня 2007, 15:23
+
0
если ничего не читал то с чего начинать??
avatar

Ivan

  • 13 июня 2007, 13:17
+
0
Иван, Начинай с Джанки…
avatar

Georgii

  • 13 июня 2007, 21:20
+
0
Прочитала только Джанки и Города красной ночи...классика, что тут скажешь=)))
avatar

Sasha

  • 15 июня 2007, 22:59
+
0
На классику (как на то, что не подвластно времени), по моему, никак не тянет. Это художник своей эпохи, литература давно уже вышла на новые рубежи.
avatar

Asya

  • 22 июня 2007, 23:25
+
0
Возможно но сегодня мало кто пишет с надрывом, пишет правду причём всю ,как бы она не была страшна и обсурдна...Или например поёт: кто будет петь о своей душевной боли как Курт Кобейн? Всё уже поставлено на поток. Не обальщайтесь!! Все эти суицидально-романтическо-любовные песни в большенстве расчитаны на дебилов...
avatar

Georgii

  • 23 июня 2007, 23:03
+
0
читала только "Пространство мертвых дорог"..впечатление такое как будто на тебя вылили херову кучу грязи и тебе при этом так хорошо-хорошо прям как настоящему психу или вроде того
честно мало что знаю об авторе и о других его произведениях.пока что увы..
avatar

Kermen

  • 5 ноября 2007, 21:19
+
0
Я переводила его сыночка, Берроуза-мл. "Спиды" (осилила лишь половину - пришлось отдавать другому переводчику). Что я могу сказать? Что папа, что сынок - оба двинутые на всю голову. Представляю, как сейчас на меня набросятся фаната, но это правда сложно назвать литературой.
avatar

Tatyana

  • 6 ноября 2007, 14:25
+
0
я сейчас дошла только до пловины "Города красной ночи" и никак не могу понять в чем же смысл, но тянет читать дальше, впервые сталкиваюсь с этим жанром
avatar

Uliya

  • 20 декабря 2007, 13:17
+
0
Читал Джанки, Гомосек и Письма...Честно говоря, скорее для общего развития, чем из большой любви. Возможно, природная гомофобия не позволила должным образом оценить всю глубину и красоту книг, но увы... Смотрел экранизации Обеда нагишом - не впечатлило.
avatar

Alexandr

  • 23 декабря 2007, 21:23
+
0
а я "Голый завтрак" читал - писец, а не книга. Мне подарил ее на ДР один филолог... и только это останавливала меня от того, чтобы выкинуть ее в форточку. Иногда очень хотелось. Латахи, мальчики мило "оформляющие друг друга в попочку" - ужас какой-то! Хотя главы про доктора Бенвея впечатлили, у Берроуза превосходный черный юмор. Наверное, прочитать его стоит - для ознакомления. Но удовольствие от этого получить сложно.
avatar

Aleksei

  • 17 января 2008, 10:22
+
0
Удовольствие получить сложно, но можно. Только вот какое-то странное удовольствие. Неоднозначное ощущение оставляет, но приятное. Кармен очень точно описала: "впечатление такое как будто на тебя вылили херову кучу грязи и тебе при этом так хорошо-хорошо прям как настоящему психу или вроде того" Готова подписаться под каждым словом!
avatar

Anna

  • 16 апреля 2008, 02:21
+
0
Прочла "Голый завтрак" ("The Naked Lunch"), впечатление не однозначное. Хотя есть несколько интригующих сцен. Интересно то, что это произведение Берроуза считается одним из самых важных произведений американской литературы второй половины XX века. Оно написано по "методу нарезок", который основал сам Берроуз, поэтому стоит прочитать.
avatar

Irina

  • 13 апреля 2009, 17:30
+
0
Метод нарезок (его еще называют cut-up) придумал Брайн Гайсин, а не Берроуз:))

Берроуз же — один из лучших писателей Америки, очень слабой на литературные таланты.
И на три головы выше и интереснее посредственных керуаков, гинсбергов и прочих битников.

Такая литература не стареет.
Безумная фантазия никогда не теряет актуальность…
avatar

Comrade

  • 14 апреля 2009, 00:21
+
0
Читала Джанки и т.д. понравилось очень сильная книга.
Города красной ночи просто вынесли мой мозг,под конец решила, что продолжу в том же духе - лишусь восприятия мира)
Смотрела Голый завтрак. очень хочу почитать, но не откуда взять. Очень обидно что какого то вшивого Вишневского можно закупиться до смерти, а найти книгу Берроуза огромная проблема человечества!
avatar

Stockholm

  • 12 июня 2009, 23:26
+
0
Читаю сейчас последнюю трилогию и кайфую.
Какие персонажи! Ни одной статичной роли!
avatar

Vanya

  • 4 августа 2009, 22:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.