Марк Леви

Марк Леви — один из самых популярных современных французских писателей.
Делимся впечатлениями от прочитанных книг («Между небом и землей», «Встретиться вновь», «Где ты?», «Семь дней творения», «Следующий раз»)

Комментарии (71)

RSS свернуть / развернуть
+
0
очень понравилась "семь дней творения". подозреваю, что ее мотивам снят "нет вестей от Бога" с Пенелопой Крус)))
"между небом и землей" и "следующий раз" не оставили такого яркого впечатления. но все же я не жалею, что за них взялся. в скучности сюжета автора упрекнуть никак нельзя. к тому же пишет он так... атмосфера книг приятна)
"где ты?" интересна, но она совсем другая... нет этого сюжета на грани фантастики) от этого она не пострадала, но эта не та книга, которую бы обязательно всем посоветовал прочитать.
avatar

Dima

  • 19 августа 2007, 19:54
+
0
Из книг Марка Леви наиболее яркое впечатление у меня оставили "Семь дней творения" и "Следующий раз", хотя на мой взгляд каждая его книга хороша по-своему, после каждой остаётся в душе какое-то определённое настроение, романтическое и немного грустненькое... :)
avatar

Marina

  • 20 августа 2007, 12:55
+
0
Посоветуйте, где достать книги Марка Леви в оригинале!
avatar

Larisa

  • 22 августа 2007, 14:41
+
0
Понравилась книга "семь дней творения"
avatar

Kristina

  • 23 августа 2007, 20:36
+
0
Могу сказать, что Марк Леви - один из самых непревзойденных романтиков нашего времени :)
Меня его книги ошеломляют, завораживают... (это самое сильное ощущение сейчас, после прочтения "Следующего раза")
"Между небом и землей" (или "Если бы это было правдой") и "Встретиться вновь" потрясли своим захватывающим сюжетом и в особенности философией любви, ее безумством и мудростью одновременно.
"Семь дней творения" - божественная книга, и что примечательно, с юмором )))
Одна из интересных особенностей его произведений - от книги к книге протянуты тонкие нити, их объединяющие... места, персонажи (по крайней мере, двое полицейских из Сан-Франциско задействованы во всех четырех)
avatar

Veronika

  • 24 августа 2007, 18:07
+
0
Читаю с удовльствием вторую книгу - Встретиться вновь! очень нравится и мне и маме! подруга заразила им))

А сколько всего у него произведений? я знаю только 6...
avatar

Masha

  • 20 сентября 2007, 15:53
+
0
Voil
avatar

Veronika

  • 21 сентября 2007, 04:52
+
0
понятно)) вот мы так с подружкой и думали) она тож хочет седьмую...а она еще наверное не переведена)) спасибо за инфо)
avatar

Masha

  • 21 сентября 2007, 10:22
+
0
Хотела открыть тему про Марка Леви, смотрю - а она уже существует! Как приятно! Месяц назад я обнаружила в библиотеке несколько его книг в оригинале. Взяла первую попавшуюся, причем оказалось, что она первая во всех отношениях - Et si c'
avatar

Elena

  • 22 сентября 2007, 18:51
+
0
Елена
Мне кажется, «Где ты?» — книга об отношениях, об отношениях людей к любимым, к детям, к собственной жизни, к своему пути, а еще о детях, о детях ищущих, страдающих, взрослеющих. Сюжет развивается на основе несовместимости характеров главных героев, здесь и выявляются проблемы… А решение проблем — во втором поколении. И у каждого есть право на собственный выбор. Нелепые встречи, непонятные письма — это как средство, инструмент для связи людей, между которыми лежит огромная пропасть, расстояние, разница характеров, жизненных приоритетов, целей, принципов. Это та точка пересечения, где они еще могут найти друг друга.
avatar

Veronika

  • 24 сентября 2007, 04:54
+
0
Да, это всё, несомненно, так. И это всё могло бы быть интересно, потому что психология отношений - это, пожалуй, самое интересное, о чем можно писать. Но тут нет какой-то глубины, всё очень очевидно и лежит на поверхности, временами напоминая очень предсказуемые женские романы. В первой книге была какая-то изюминка, какая-то оригинальность, а тут - будни обыкновенной семьи, каких много. Сюжет не закручен. И если у великих авторов наслаждаешься тонкостью диалогов, выписанными характерами героев, то тут - ни того, ни другого. Один только характер Сюзан неплохо раскрыт. А в целом - сухо, сжато...Может, для неискушенного возраста (16-18 лет), это захватывающее чтение, но пожившим побольше и прочитавшим кое-что получше, это не обязательно читать.
Покупать бы это я вообще не стала. А вот взять в библиотеке в оригинале, чтобы развивать навыки чтения на французском - очень даже можно.
avatar

Elena

  • 24 сентября 2007, 10:42
+
0
больше всего запомнились "7 дней творения" и "Следующий раз". Это просто потрясающий писатель, каждая его книга захватывает и до последней страницы ты не знаешь, чем же все закончится. сейчас вышла 7 книга, но она еще не переведена, видела только во Франции в оригинале. Пробыстрее бы перевели уже))))))))))
avatar

Pauline

  • 24 сентября 2007, 13:16
+
0
Леви не произвел на меня никакого впечатления.
Несколько раз начинала читать и ... бросала :(

avatar

Alena

  • 30 сентября 2007, 00:15
+
0
Читаю "7 дней творения" в оригинале. Живая и интересная книга. Но честно мне " Между небом иземлей" понравилась больше.
avatar

Nataliya

  • 8 октября 2007, 17:34
+
0
расхватала леви на цитаты, и все знакомые уже устали слушать искренне-романтические фразы про любовь))
после прочтения любой из его книг всегда на лице легкая улыбка и хочется верить в лучшее) мне кажется это важно, сейчас так мало книг, после которых хочется улыбнуться
avatar

Vika

  • 28 октября 2007, 10:18
+
0
Я не читала ни одной переводной книги Марка Леви. На самом деле просто страшно.Когда читаешь в оригинале , то присутствует непосредственно сам автор, через неповторимую игру и звучание языка.
В переводе есть всегда посредник-это переводчик...
Я прочитала почти все его книги, кроме двух," Sept jours pour une
avatar

Mariya

  • 2 февраля 2008, 15:29
+
0
А можно ли где-то в Интеренете сказать книги Леви в оригинале? Просто читаю сейчас перевод и, честно говоря, впечатления никакого, хочется сравнить с оригиналом.
avatar

Polina

  • 3 февраля 2008, 08:41
+
0
В Медиатеке Французского Института можно взять оригиналы. Там есть несколько книг. Если вы из Санкт-Петербурга...
avatar

Mariya

  • 5 февраля 2008, 13:12
+
0
"Каждый хочет любить" не произвело никакого особого впечатления, чесно... Ожидалось, чего-то большего, и не получилось...
avatar

Lenysya

  • 5 февраля 2008, 17:38
+
0
Очень нравится "Следующий раз", когда читаю в начале письмо и когда в конце сцену в больнице с Кларой Джонатаном и Питером, всё время на слёзы прошибает...
avatar

Uliya

  • 10 февраля 2008, 13:35
+
0
Верю, Полина. Кто к чему привыкает. У меня муж тоже только по наладоннику, а я люблю некоторые традиционные вещи и шуршание переворачиваемых страниц.
У Марка Леви я тоже встречаю это некоторое тяготение к вещам традиционным, или слишком традиционным. Герои у него разъезжают на старых авто, варят кофе в старинных итальянских кофеварках, живут в старинных замках и тп...
И это, по-моему, в наш век безумно прогрессирующих технологий очень здорово!
avatar

Mariya

  • 10 февраля 2008, 14:43
+
0
И мне "La prochaine fois" - "Следующий раз" понравилась больше всех !
Я прочитала её почти год назад и до сих пор нахожусь под впечатлением.
Для меня и концовка оказалась всё же непредвиденной , и сюжет интересным и увлекательным, что очень радует. И смысл письма, открывающего книгу, дошёл до меня только в конце, а в течение всей книги оставался непонятным, и тогда всё встало на свои места.Это замечательно!
avatar

Mariya

  • 10 февраля 2008, 14:54
+
0
Наконец-то скачала Леви в оригинале, и должна признать, что ощущения от чтения совсем другие. Я стала читать "Между небом и землей" и если не плевалась, то была близка к этому. Но сейчас вот загрузила ее на французском и как будто совсем другая книга (я прочла уже больше половины, но иногда приходится возвращаться назад, чтобы убедиться, что это та же книга:) И вроде, перевод без ошибок, без грубых ляпов, но разница все равно огромная. Поразительно...
avatar

Polina

  • 11 февраля 2008, 13:33
+
0
Да, просто в оригинале есть вы и автор, а в переводе -вы, переводчик и автор. Посредники всегда вносят какие-то, на первый взгляд, неуловимые помехи в восприятие книги...
avatar

Mariya

  • 13 февраля 2008, 23:06
+
0
Полина, а можно узнать, где вы его скачали?
avatar

Nataliya

  • 20 февраля 2008, 23:35
+
0
В муле. К сожалению, в оригинале там только эта книга. Остальные сама пока не могу найти:(((
avatar

Polina

  • 21 февраля 2008, 08:09
+
0
"Где ты?"Даже не знаю .Не настолько запала в душу, чтобы восторгаться .........................
Интересный язык, и всё же я всегда предпочту Саган!!!!!
И вообще я действительно ожидала большего...
avatar

Tatyana

  • 21 февраля 2008, 14:57
+
0
"7 дней творения" - заставила подруга прочитать...очень милая.лёгкая книга... но обычно я такое не читаю. интересно конечно, но ощущение словно посмотрел мелодраму. Сентиментально...
Скажите, у него все книги такие???Просто по одному произведению не хотелось бы оценивать писателя. посоветуйте что-нибудь,если у него есть что-то "посильнее".
avatar

Anastasiya

  • 27 февраля 2008, 19:22
+
0
La prochaine fois по-моему лучшая его книга. Я даже плакала, дочитывая последние строчки. Хотя книги очень редко вызывают у меня подобные эмоции...
avatar

Olga

  • 28 февраля 2008, 22:45
+
0
прочла OU EST TU ? очень понравилось :) надеюсь прочесть и другие произведения . кстати Между небом и землей фильм случайно не по мотиву его рассказа был снят?
avatar

Dinara

  • 8 апреля 2008, 21:29
+
0
Именно так:)
avatar

Polina

  • 9 апреля 2008, 07:08
+
0
А кто-нибудь читал Les Enfants de la libert
avatar

Mariya

  • 9 апреля 2008, 20:16
+
0
Я в восторге от его книги"Где ты" я под впечатлением..перечитывала несколько раз
avatar

Ekaterina

  • 23 июня 2008, 23:20
+
0
все-таки прочитала... и влюбилась.
потрясающий автор...
моя первая его книга "Где ты?"
вторая "Семь дней творения" или настроение у меня сегодня такое или уж очень слог автора меня поразил, но в некоторых местах мне становилось тяжело дышать...
потрясающий автор
avatar

Alena

  • 7 сентября 2008, 21:37
+
0
Читала пока только "Где ты" в оригинале. Понравилось. Трогательно. По Mes amis mes amours тоже уже фильм сняли, во Фанции этим летом показывали. Вот вернет мне Сашка моего "между небом и землей" тоже в оригинале:) прочитаю с удовольствием!)
avatar

Marina

  • 20 сентября 2008, 23:23
+
0
Не понравилось... вообще...
avatar

Annette

  • 22 сентября 2008, 12:51
+
0
7 дней творения не впечатлили совсем.. Избитая тема и конец притянут за уши
avatar

Polina

  • 14 октября 2008, 16:17
+
0
ой, а у меня 7 дней творения самая любимая-читала взахлеб!!!
да все книги шикарные..очень люблю
avatar

Alyona

  • 4 декабря 2008, 21:56
+
0
привет)) я была ))) очень понравилось!!! я уже столько раз об этом рассказывала всем, что теперь слова трудно подобрать )))
Настя, там много интересного )))
avatar

Ekaterina

  • 13 декабря 2008, 14:13
+
0
мм..спасибочки=)))

почитаем.. поглядим.. может когда-нибудь ещё попадём на встречу...
avatar

Nastena

  • 13 декабря 2008, 19:37
+
0
очень люблю Марка Леви- книги завораживают, заставляют задуматься)))
avatar

Olya

  • 24 февраля 2009, 19:28
+
0
Очень понравилась книга "Встретиться вновь", читала взахлеб. "Следующий раз" - более глубокое произведение, есть тайна, загадка. "Каждый хочет любить" не впечатляет. Может фильм стоит посмотреть?
avatar

Olga

  • 5 мая 2009, 17:11
+
0
если честно, фильм не айс.... книга намного лучше.
(Но это конечно лично мое мнение.)
Хотя впечатление после просмотра очень приятное =)
avatar

Ekaterina

  • 5 мая 2009, 17:30
+
0
Читала в переводе, но все равно прониклась, 7 дней творения, Где ты.... очень понравились.
Между небом и землей прочитала на одном дыхании, потрясающая книга!
avatar

Natalya

  • 10 июня 2009, 08:42
+
0
Читала "7 дней творения" и "Следующий раз"... - шедевры!!!
avatar

Natalya

  • 11 июня 2009, 10:37
+
0
"Семь дней творения" замечательная книжка. Не много филосифии и романтики. И "Где ты?" тоже обалденная книжка! Я от них была в полнейшем восторге!)
avatar

Tanya

  • 3 июля 2009, 16:23
+
0
почему ..мне книга "каждій хочет любить"-оочень понравилась ...легко читается ..много сюжетных линий..класс ..
фильм посмотрела-ужас ...практически все повырезали ...
а книга-прекрасна!...
avatar

Tanya

  • 1 августа 2009, 10:03
+
0
читала в оригинале "O
avatar

Liliana

  • 2 августа 2009, 23:08
+
0
Читала "Где ты?" и "Каждый хочет любить".
От "Где ты?" прото безума!!!
avatar

Katya

  • 2 сентября 2009, 17:54
+
0
Мне очень не понравилась книга "Где ты?"... Заинтересованная новым автором, купила книгу для ознакомления, о чём в последствии пожалела. Не советую её никому, согласна абсолютно с Еленой Островской.
avatar

Margarita

  • 3 сентября 2009, 22:45
+
0
А мне очень понравилась его книга "Те слова, что мы не сказали друг другу"... Первой для меня оказалась "Между небом и землёй", но как-то совсем не впечатлила, в отличие от этой. Прекрасная книга)
avatar

Marina

  • 22 ноября 2009, 22:02
+
0
Les enfants de la libert
avatar

Olga

  • 23 ноября 2009, 22:50
+
0
Отдыхала в этом сентябре в Агадире - пол-отеля с различными книжками Levy! Я впечатлилась народным французским порывом и тоже прикупила по возврвщении наобум "La prochaine fois". Читается легко, язык современный такой, деловая культурная жизнь вперемешку с романтической фантастикой. Если честно - это никакая не литература, а так, аттракцион, вроде Дэна Брауна. И аттракцион к тому же не французский, а американский. Чем и объясняется, по-моему, популярность у французских читателей на пляже в Марокко.
avatar

Ekaterina

  • 21 декабря 2009, 00:49
+
0
читала только его "где ты?" , не оставил большого впечатления роман в целом. Отдельные персонажи больше в отдельности от самого романа понравились Читала в оригинале, поэтому в восторге от самого языка, живой энергичный современный!!
avatar

Anna

  • 30 декабря 2009, 22:52
+
0
Я за истекший с 20 дек. период прочитала еще "Et si c'
avatar

Ekaterina

  • 1 января 2010, 17:15
+
0
Прочитала недавно "Toutes ces choses qu"on ne s"est pas dites"("Те слова, что мы не сказали друг другу"). Дочитав книгу до конца, разозлилась на отца главной героини и в очередной раз подумала, что если ты хочешь сказать своим близким о том, как ты их любил, да и все, что тебе есть им сказать, надо говорить при жизни, пока есть возможность сказать это самому и для кого это сказать. И не надо устраивать для этого настоящее театрализованное представление. После этой книжки, читать этого автора расхотелось вообще. Он неплохо пишет, не более в. Во всяком случае, такое у меня сложилось впечатление.
avatar

Yana

  • 2 января 2010, 15:59
+
0
Какой пресной оказалась книжка Каждый хочет любить. такая простая и никудышняя.. Вотт так состоялось знакомство с Марком Леви. Давненько такого разочарования не испытывала...
avatar

Nadya

  • 27 мая 2010, 15:02
+
0
не понравилась! я очень разочаровалась.. может, конечно, не стой книги начала знакомство в автором..
avatar

Nadya

  • 27 мая 2010, 17:17
+
0
Вчера дочитала "Те слова, что мы не сказали друг другу". Прочитала быстро, так как было много свободного времени, но считаю, что время убито впустую..разве что для отдыха и разгрузки. Ничего нового мне данное произведение не открыло. Читала с мыслью "Навереное вот сейчас начнется то, от чего все в таком восторге. За что-то ведь его так хвалят. сейчас, еще 10 страниц и точно что-то будет..." И так всю книгу. Ничего особенного. Книга для летнего отдыха, чтобы читать лежа на пляже, не думая ни о чем. Спокойно, мило, романтично.
Странное такое впечатление: вроде ничего плохого сказать не могу, но и говорить, что мне понравилось тоже не буду.
avatar

Natasha

  • 4 июня 2010, 14:05
+
0
Я прочитала все книги кроме Les enfants de la liberte, сейчас читаю в оригнале его новый роман - огромная такая книжица - Le premier jour - история встречи астрофизика и женщины - геолога - история их взаимоотрношений и то как они откроют загадку появления нашего мира...
еще не дочитала, но так интересно )))
avatar

Mariya

  • 24 июня 2010, 10:46
+
0
я прочитала всего три его книги: встретиться вновь, между небом и землей и дети свободы , но чувствую что этот автор станет моим любымим. советую всем прочитать дети свободы. потрясающая книга о войне, написана на основе мемуаров.
avatar

Nastya

  • 7 августа 2010, 13:17
+
0
Прочитала книжку Где ты?. На одном дыхании! Очень довольна! Автор пишет легко и очень интересно! Планирую прочесть еще его книги.
avatar

Elizaveta

  • 7 августа 2010, 22:29
+
0
Когда читала "Где ты?" , сердце разрывалось: ну неужели же герои не могли поступиться хоть раз своими принципами и быть вместе? Неизвестно, были бы они тогда счастливы, но этого так хочется читателю!
avatar

Ekaterina

  • 9 августа 2010, 09:04
+
0
'Дети свободы' замечательная книга. Я бы никогда не подумала что с таким удовольствием буду читать книгу о движении освобождения во Франции. Я морально была готова к тяжелочитаемому произведению, но была несказанно удивлена.
Я всем советую прочитать эту книгу. Уверена, что не пожалеете о потраченных деньгах и времени. Оно того стоит.
avatar

Dasha

  • 11 августа 2010, 00:17
+
0
А мне "где ты?" понравилась намного больше, чем " Семь дней творения"

В "семь дней творения" нет как таковой линии любви, она лишь тонкой жилкой проскальзывает в конце книги и вдруг вылевается (о, чудо) в вечную и бессмертную любовь.
А вся книга- это какие-то события, описания, не о том, ни о сем. И только одна реально умная фраза.
Пэтому, книгой о любви, я его незвать не могу, философской, тоже не могу. О жизни? нет. это фантастика.
Читается легко, но пришлось себя переосиливать, чтобы дочитать и в конце найти "эту любовь" между добром и злом. Настолько большая почва для писателя, для фантазии, есть где разойтись. Но нет... Увы...

А вот "где ты?". Это да. Это вещь. Вот в эту книгу влюбилась. Вот она о жизни, о разных судьбах, о предназначениях в жизни ,о характерах.
Она ,конечно, тоже не философская. Но история такая близкая сердцу, реальная. Все эти письма, описания. Все не просто так. Различия между двумя жизнями, разные условия, как каждый в них выживает, как у Сьюзен закаливается характер, какой она боец...
Здесь и проблема родителей и детей. Ложь во благо?
Прожив такую жизнь, какую она хотела, какую она выбрала, во благо других. Она не захотела такого же для своей дочке. поступила ли она правильно?
Отношения мачехи с дочкой. Тоже проблемы.
И "дождь в головах", который вытекает из глаз.
Если ты сдаешься сам, то никто уже тебя не спасет.
А Сьюзен никогда не сдавалась.

По-моему прекрасная книга.

п.с. Все, что написано выше, это мое мнение. Кому не нравится - не спорю.
avatar

Nansy

  • 1 сентября 2010, 18:47
+
0
Кто-нибудь уже читал "Первый день"? =)
avatar

Margarita

  • 7 января 2011, 21:00
+
0
Читаю. Не впечатляет. Типичный экшен, исчезла присущая в более ранних книгах Леви тонкая романтика, предсказуемо во ммногом(((
avatar

Mariya

  • 7 января 2011, 23:29
+
0
А кто-нить может подсказать, где можно скачать эту книжку?
avatar

Tanya

  • 12 января 2011, 08:27
+
0
да
avatar

Sereja

  • 12 января 2011, 10:51
+
0
А мне наоборот очень понравилась, жду второй части! =)
avatar

Margarita

  • 12 января 2011, 22:31
+
0
жду
avatar

Sereja

  • 14 января 2011, 20:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.