Рейтинг
+5.65
голосов:
5
avatar

Авторы и писатели  

Борис Акунин.

Тема создана по просьбе Александра Осипенко:«Интересно узнать мнение уважаемых участников сайта об этом писателе».

Как вы относитесь к творчеству Ивана Баркова?

Иван Семёнович Барко?в (1732—1768) — русский поэт, автор эротических, «срамных од», переводчик Академии наук, ученик Михаила Ломоносова, поэтические произведения которого пародировал. Его биография обросла огромным количеством легенд.
Сам я его произведения не читал, вот интересно узнать мнение уважаемых участников сайта о данном писателе и его трудах,)

Валери Рузо - современная поэзия

Удивительная современная поэтесса, совершенно непереводимая, — и оттого еще больше хочется перевести ее на русский и познакомить русских читателей с этим уникальным голосом. Перевод — как расшифровка многомерной тайнописи…

Вот как пишут о ней французские издания.

Иван Алексеевич Бунин

А любите ли вы Бунина? И за что (да или нет)?

Приглашаю почитать здесь то, что я написала по поводу «Чистого понедельника»

Жду ответов, очень хотелось бы поговорить об этом великом писателе и поэте :))

Веллер Михаил

что скажете читающие по этому писателю?
недавно наткут был на него и появился вопрос не фигню ли он говорит?
а вообще кажется супер гут мэн такой

Книги зарубежных авторов о России...

Дорогие друзья! Уповаю на Вашу начитанность… Уже несколько месяцев убила на поиски достойной и интересной литературы зарубежных авторов о России… Очень хочется отследить феномен российского стереотипа в разных странах мира… Занята этим всерьез и надолго… Надеюсь на Вашу поддержку!

Виктор Гюго "Человек, который смеётся"

«Человек, который смеётся» Виктора Гюго – одно из тех произведений, к которым тянет возвращаться и обозревать когда-то пройденные тропы новым, изменённым взглядом, ибо мы – вернувшиеся – никогда не остаёмся прежними. Спустя несколько лет, я вновь открываю книгу Гюго, и теперь она говорит мне больше, говорит суровее и тем правдивее. Великий писатель знал, что «всякое существование похоже на письмо, смысл которого изменяется постскриптумом». Наверное, именно его я вижу в эту минуту.

«Человек, который смеётся» есть Мировое Литературное Древо, плоды которого вкушали (я больше чем уверена) и Герман Гессе, и Патрик Зюскинд, и те немногие избранные, кто знали,

( Читать дальше )

Кундера и Барбюс! помогите, пожалуйста, найти!!

Буду очень признательна, если кто-нибудь мне поможет найти в электронном виде на фрацузском языке «Нежность» Анри Барбюса и «Неведение» Милана Кундеры. Пыталась найти эти книги во фр. электр.библиотеках, но не получается(((

Проект Эдгар По

Здрасте, я пишу исследовательский проэкт по истории и литературе о романтизме и его основателе (В Америке) Эдгаре Аллан По. Просьба — оставьте плиз комменты на его произведения — мне интересны Ваши мнения а ни мнения критиков… Что он был за человек? Что вы можете сказать о его произведениях — о его жизни — оцените этого человека как личность… Если не трудно — плиз!!! Какое он оставил у вас впечатление… МНЕ ВАЖНО мнение каждого!!!
Каждый коммент будет проанализирован и будет создана статистика…
Заранее Спасибо !!)

Чингиз Айтматов

Удивительный писатель… Меня его книги глубоко тронули, особенно «И дольше века длится день».

Интересно, есть ли он в современной школьной программе?