"Колыбельная"

«Колыбельная» — тема для тех, кого эта книга не зацепила!((

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я вот прочитал книгу и разочаровался немного! ДА, интересно! ДА, сюжет есть!.... НО после НЕВИДИМОК - ВООБЩЕ НЕ КАТИТ!!!! конец красивый! я еле удержался что бы книгу на половине не закрыть...((((((
avatar

Vanya

  • 14 апреля 2008, 16:25
+
0
а у меня наоборот...после колыбельной невидимки не оч впечатлили...хотя тоже на высоте)
avatar

Your

  • 14 апреля 2008, 18:10
+
0
Черт пролистайте бойцовский клуб, листал два раза, причем с разрывом в неделю, пойду еще полистаю))))))) а невидимки тоже очень гуд, а еще Достаевский '' Идиот''' вообще писсссссс д е ц ....
avatar

Pavel

  • 14 апреля 2008, 20:44
+
0
уже забыла, про что там в колыбельной - а вот невидимки-незабываема - показатель.Но все ж,кратко напомните содержание...
avatar

Lina

  • 14 апреля 2008, 23:06
+
0
Эта книга про колыбельную, при прочтении которой умирает человек кому ты ее читаешь!!! Сюжет - герои ищут книги, которые содержат эту колыбельную и сжегают их, что бы больше никто не смог убивать так людей!! потом они находят книгу с заклинаниями и начинают с ней всяко двигаться!! БЛИН, ПОЧЕМУ ВСЕ ВСЕ КНИГИ ПАЛАНИКА НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕССКАЗАТЬ... вроде бы вот хочешь рассказать но даже слов не можешь подобрать... РЕАЛЬНО!! я недавно пытался рассказать о чем НЕВИДИМКИ другу, дак ваще сам запутался..))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ОДНО СЛОВО - ЖЕСТЬ!!!!!!!! вот и перессказ! но колыбельная это чет не то немного...! у кого такое же чувство по поводу того, что трудно кому либо перессказывать его книги??? )))))
avatar

Vanya

  • 15 апреля 2008, 12:33
+
0
Ну, меня "Колыбельная" тоже не особо впечатлила - нет развития сюжета! Перечитать, конечно, можно, но эта книга ( в сравнении с другими книгами Паланика, не считая "Бегляцов и бродяг") не интересна! Кстати, и моя подруга, начинавшая своё знакомство с Палаником именно с этой книги, назвала это "безперспиктевняком" т. к. с первых глав догадываешся, чем закончится книга!
Vanja Eremin, ты прав - книги Паланика НЕРЕАЛЬНО пересказать: не раз пыталась облегчить чтение друзьям, но запутывалась сама и начинала с начала.... И так до безконечности!(((((
avatar

Yaroslava

  • 15 апреля 2008, 13:09
+
0
А мне Колыбельная понравилась!Даже больше,чем Невидимки!))
avatar

Ekaterina

  • 15 апреля 2008, 16:32
+
0
Очень прикольная книга!И впечатляющих моментов не меньше,чем в "Невидимках".А, вообще ,и помимо сюжета есть над чем поразмыслить)))...это по поводу "бесперспективняка"...)))...и по поводу "Беглецов..."...)))...и по поводу орфографии...)))
avatar

Natalya

  • 16 апреля 2008, 14:06
+
0
Мне "Колыбельная" показалась очень медленной книгой. Сюжет не плохой, но развивается все оч медленно. но с другой стороны, темп оправдывает название книги - читала-засыпала!
avatar

Mila

  • 17 апреля 2008, 09:46
+
0
ну я так понял, что на вкус и цвет, товарещей нет!!!...))))))) кому как!!!
avatar

Vanya

  • 17 апреля 2008, 12:55
+
0
мне понравилась колыбелная.... конечно взрыв мозгов не такой как от первой моей книги паланика - уцелевщий - но оч много моментов которые цпляют
то что она другая мне кажтся даже лучше - но паланик в ней все равно чувствуется
в призраках наверна болше красок но там и сюжетов больше
в общем зря вы так - жесь е меньшая
а пересказывать сюжет у паланика - вообще дело не благодарое
я вообще его как будто не замечаю
читаю и читаю
после прочтеия когда вспоминаю книгу мысли не такиечто типо ерой пошел туда то и сделл то то
а вспоминаются мысли его размышления автора
бесконечные может быть.............
avatar

Viktoriya

  • 26 апреля 2008, 15:36
+
0
книга божественна..лчушая по моему мнению..конечно остальные книги тож оч круты
avatar

Maks

  • 26 апреля 2008, 20:02
+
0
2Vanja Eremin:на самом деле книги Паланика не нужно пересказывать)каждый долен прочитать сам и понять СВОЙ смысл.)а суть книги была совсем не в баюльной песне...)

люблю Колыбельную)
avatar

Lilya

  • 20 июня 2008, 19:12
+
0
"Колыбельная" - это ответы на другие вопросы, нежели "Невидимки" или иные книги Паланика. Каждая книга несёт свою тему для рассуждений. Просто кому-то одна тема ближе, кому то она неинтересна.
Мне книга показалась очень глубокомысленной только когда я сам себе задал вопрос: "А смог бы я сдержаться на улице, зная баюльное заклинание?" Убил бы я этих людей? И я понял, что я бы их убил! Всех!

Понимаешь насколько глубоко Паланик проник в мысли главного героя, выразил словами боль, которую не излить диким криком! По-своему это очень хорошая книга (как и все остальные) !
avatar

Ilya

  • 22 июня 2008, 04:07
+
0
Мне никак. Прочёл Колыбельную только ради пары отличных цитат. А в целом как-то скучновато...
avatar

Mr

  • 22 июня 2008, 12:35
+
0
Знаете, перечитав книгу второй раз, я поняла, что в книге есть свой, неповторимый шарм, который не повторяется ни в одной книге Паланика! Если бы все книги Чака были написаны в стиле "Колыбельной" большинство читателей, безусловно, заскучало бы. Но если эти "бы" убрать получается вывод - вещь очень интересная и обязательна к прочтению не только каждому фанату/почитатилю творчества Паланика, но и каждому человеку, который любит книги!
Спасибо за внимание!)))
avatar

Yaroslava

  • 23 июня 2008, 16:05
+
0
Колыбельная.....меня не впечатлила...После Невидимок она кажется вялой...немного фантастична...это цепляет...но....увы,не из лучших работ
avatar

Blue

  • 8 июля 2008, 21:55
+
0
Колыбельная - первая прочитанная мною книга Паланика. Даже сейчас, прочитав все его работы, Колыбельную считаю лучшей. Если сравнивать с Невидимками, то Колыбельная гораздо лучше, как по сюжету, так и по языку.
avatar

Tatyana

  • 9 июля 2008, 14:53
+
0
книга слегка разочаровала. а написана она была Палаником после семейной трагедии. Его отец, Фрэд Паланик, начал ухаживать за женщиной с именем Донна Фонтэйн, которая посадила своего бывшего парня Шэклфорда в тюрьму за сексуальную эксплуатацию. Шэклфорд поклялся убить Фонтэйн как только он выйдет из тюрьмы. После освобождения он отвез Фонтэйн и отца Паланика в дом Фонтэйн (Кэндрик, Айдахо). Потом Шэклфорд застрелил их обоих и перетащил их тела в котэдж Фонтэйн, который после этого сжег. В 2001 году Шэклфорд был признан виновным в двух убийствах первой степени и приговорен к смерти. Под воздействием этих событий Чак Паланик начал работать над романом "Колыбельная". Согласно высказываниям автора он написал этот роман с целью помочь себе справиться с посмертным приговором Шэклфорда.
avatar

Laila

  • 11 июля 2008, 17:23
+
0
Мне на самом деле не очень понравилась книга.. Как будто ее не поланик написал..
avatar

Liza

  • 16 июля 2008, 23:23
+
0
"Колыбельная" - лучшая книга Паланика. ИМХО
avatar

  • 16 июля 2008, 23:39
+
0
Куда-Только-Модераторы-Смотрят Вот-Я-Например х**-Такой-Ник-Пропустил-Бы, мне тоже так кажется)
И вопще здесь спорить бесполезно Х))
avatar

Diana

  • 17 июля 2008, 10:32
+
0
Мне "Колыбельная" больше всех книг Паланика нравится, с начала захватила сюжетом про полет Моны и надписью в небе "Перестаньте рожать детей"! И еще про силу заклинаниия - в самом деле, скольких любой повседневный человек убил бы, если бы знал такое заклинание...
avatar

Elena

  • 22 августа 2008, 22:53
+
0
Кому не понравилась Колыбельная... Почитайте Рэнта и поймите , что не Колыбельная вовсе ГОВНО!
avatar

Arthur

  • 22 августа 2008, 23:25
+
0
Первая книга, прочитанная у Паланика. Сильная вещь, язык необыкновенный,очень впечатлило!
avatar

Dasha

  • 15 сентября 2008, 12:48
+
0
я тоже начала читать Паланика с Колыбельной, очень даже понравилось, хотя Невидимки понравилась больше)))
avatar

Anastasiya

  • 20 ноября 2008, 16:04
+
0
мне не так понравилась как остальные, не понимаю её
avatar

Vladimir

  • 29 января 2009, 13:39
+
0
колыбельная это самая офигеная книга паланика!!!невидимки я закрыла после прочтения трех первых страниц.....
avatar

Dasha

  • 30 января 2009, 19:36
+
0
А по мне эта книга самое-то. Смерть рядом, она на устах, она убивала не раня, она была гуманна, но абсолютна необоснованна ))) Сила слова и определенная зависимость нашего подсознания - неявная, но от этого не менее реальная, творила чудеса!!! Это как повод к размышлению о том что реально, а что нет... Там была мистика тихой непонятной смерти. Тайна, о которой не знал почти никто и тем более не верил... ))) И уж совсем неприемлимая в нашем современном мире без предрассудков и суеверий.

Зачет!!!
avatar

Sergei

  • 1 февраля 2009, 06:10
+
0
меня тож не особо задело в сравнении с БК и Невидимки ..
но каждый ищет свое ;) так что это лишь ИМХО
avatar

Marina

  • 2 февраля 2009, 02:29
+
0
очень хорошая книга!дает пищу для размышлений!!!
avatar

Anastasiya

  • 14 марта 2009, 00:12
+
0
Я Колыбельную даже раньше Бойцовского клуба прочитала....И была в восторге. не согласна, что о конце уже вначале начинаешь догадываться - концовкой была удивлена=)в этой книге есть своя философия=)
невидимки понравились,правда, не меньше))
очень понравился Дневник, но эта книга далась мне сложно. Первую половину читала, наверное, месяц. Зто вторую половину прочитала за день=)
avatar

Viktoriya

  • 14 марта 2009, 12:13
+
0
а я только начала знакомиться с его творчеством....и первое что взяла в руки-колыбельная....это просто не описать словами....не ожидала ятаких ярких эмоций от книги.просто взрыв мозга....и этот стиль....настолько простая манера письма.только емкие описания чего бы то ни было.скорее бы уже начать следующую книгу читать.наверное в этот раз раз надо прочитать бойцовский клуб.не,это реально взрыв сознания....
avatar

Liya

  • 14 марта 2009, 14:15
+
0
Очень понравилась Колыбельная. Прочитал быстро, на одном дыхании.
avatar

Vitya

  • 24 мая 2009, 09:03
+
0
не могу назвать Колыбелььную лучшей книгой Паланика, ибо, на мой взгляд, "Невидимки" и "Уцелевший" более впечатляют неожиданными поворотами сюжета и психологичностью.
avatar

Eva

  • 24 мая 2009, 17:00
+
0
да-да, спойте мне колыбельную за эти слова=)))
avatar

Eva

  • 24 мая 2009, 17:01
+
0
КОЛЫБЕЛЬНАЯ наверно едиственная книга у ЧАКА,которая заставила все мои извилины выгнуться в противоположную сторону.читается трудновато,да и сюжет парит по жоскому.
но если говорить в целом - НЕПЛОХАЯ КНИГА
avatar

Anastasiya

  • 29 июня 2009, 18:05
+
0
мне понравилось!!! особенно когда он давил ногой дома!!!!!

мне не понравились невидимки и уцелевший............ йа прочел всего паланника ( по моему мнению) ииииии .........чегото поднадоело(((

советую почитать Стюарта Хоума!!!
avatar

Anatolii

  • 29 июня 2009, 22:05
+
0
Мне Колыбельная не особо нравилось, только в конце, когда уже все кусочки сложились вместе, и всё прояснилось, был небольшой разрыв мозга. Нет, большой. Идея впринципе понравилась, но всё кроме конца скучновато. Не было такого чтения взахлёб.
avatar

Nina

  • 9 июля 2009, 14:28
+
0
меня тоже колыбельная разочаровала, тем паче, что прочитала я её сразу после Невидимок.. Эффект сами понимаете какой...
avatar

Yana

  • 15 июля 2009, 10:37
+
0
Колыбельная суппер!!! На 2 месте у меня после БК! особенно где он писал про музыку в квартирах и про картонные домики...
avatar

Roman

  • 27 июля 2009, 21:09
+
0
"Колыбельная" - потрясающая книга! Вот уж эта книга меня действительно зацепила! Книга отличается от остальных, много совершенно гениальных мыслей и высказываний! А сама идея...захватывает.
Книгу я высоко оценила.
avatar

Alina

  • 28 июля 2009, 08:37
+
0
А меня ну совсем-совсем не зацепила, после прочтения половины его произведений... Жалко, что ничего для себя не почерпнул. Пока нравится меньше всех(((
avatar

Aleksei

  • 4 октября 2009, 11:08
+
0
Алексей - Кому что ближе... В колыбельной я заметил не много романтики, что не совсем свойственно Паланику... Но т.к я по жизни романтик - она мне и полюбилась... Наверно каждый увидел в ней то, что ему нужно... Просто чего то в книге меньше, чего-то больше. В этом по сути и разногласия. Книга не может нести в себе все сразу...

А вообще меня "Не зацепила" эта тема... Ведь есть же уже ветка под названием "Не зацепило"...
avatar

Roman

  • 4 октября 2009, 15:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.