Анастасия Яровая "четыре радуги"

Книга «Четыре радуги» увидела свет в 2008 году и уже нашла отклик в сердцах многих людей.
Как пишет автор: «Эта книга для семейного чтения: родителями — детям и самим себе, старшими детьми — про себя, младшим — вслух, с обязательным разглядыванием картинок».
Анастасия не предполагала даже, что эта книга, написанная совершенно «для служебного пользования» вызовет такой доброжелательный отклик и будет так тепло принята читателями.
Все дело не только в ярком таланте журналистки, но и в той любви к миру, своим детям, жизни в целом, которой буквально пропитаны страницы её книги.
Сама по себе книга — это легкие зарисовки из жизни обычной семьи. Зарисовки порой смешные, а порой грустные, заставляющие задуматься или вызывающие улыбку до ушей, необычные своей чистотой во взглядах на мир.
В книгу вошли удивительно добрые детские сказки, бездна детского юмора. Анастасия описывает и священное для каждой женщины ожидание малыша, пишет о том, как он растет и развивается в свой первый самый-самый важный годик.
Это не «пособие для молодых мам», автор не ставила перед собой подобной цели. Книга несет некую житейскую мудрость, женскую нежность, доброту, это поймут и почувствуют и те женщины, которые только ждут первенца, и мамы «со стажем». Многие женщины узнают в небольших новеллах самих себя и свои проблемы, найдут ответы на собственные жгучие вопросы
Книга, как сказали бы о каком-либо фильме, «основана на реальных событиях» — автор пишет о собственной семье, о своих детях, своих педагогических и родительских победах или провалах. Пишет с любовью, с юмором, хорошим слогом.
Очень сочетаются с текстом и рисунки. Они выполнены молодой художницей Люсей Дурасовой в необычной, присущей только ей, запоминающейся манере.
«Четыре радуги» — книга удивительная. Ее страницы будут интересны детям от ясельной сайта до серьезного подросткового возраста, плавно переходящего из сайта старших школьников в студенчество (те уже и всю книгу легко осилят за один присест). Она для настоящих мужчин, мечтающих стать достойными мужами для своих драгоценных половинок.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.