Что значит для вас классическая литература?

Классическая литература очень богатая каждый может найти в ней то -чего не хватает ему в жизни! Классика притягивает и манит нас к себе! А что для вас значит классика?
  • 12 декабря 2008, 21:48
  • Elina

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Это одно из главных вещей в моей жизни! Я учусь у писателей, узнаю о жизни раньше, набираюсь опыта и мечтаю тоже стать писателем!!!
avatar

Nastya

  • 17 декабря 2008, 21:00
+
0
В классической литературе рассматриваются вечные вопросы, такие как дружба/любовь/предательство/благодеяние. По сути из книг мы узнаем, что такое хорошо, а что такое плохо. И это очень импонирует. Немало важен опыт. Сколько раз нам помогали в той или иной ситуации ответы/действия героев различных книг. Классическая литература - книга жизни, наш учитель. Спасибо и большой поклон Великим писателям.
Меня классика поистине заманила :)
avatar

Anya

  • 18 декабря 2008, 22:35
+
0
Отношение к вещам, к труду, к людям
avatar

Vsyo-Taki

  • 19 декабря 2008, 10:41
+
0
для меня классический - достойный быть прочитанным
avatar

Aleksandra

  • 4 января 2009, 14:24
+
0
Для меня классическая литература прежде всего - источник формирования ценностей.
avatar

Ekaterina

  • 27 января 2010, 20:31
+
0
НЕВОЗМОЖНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ СО ВСЕМ ВЫШЕСКАЗАННЫМ!!!

Добавлю лишь одно: томики классиков всегда скрашивали моё одиночество, всегда были у изголовья кроватки, охраняя мой сон, всегда поддерживали в трудную минуту... кажется, если бы это были люди, их можно было назвать истинными друзьями)) Но это книги, и потому я их называю СОКРОВИЩАМИ)))
avatar

Gotfrida

  • 28 января 2010, 08:18
+
0
восхищает Ваш ответ, Готфрида))) А вот для меня хорошая книга - это самый главный друг и собеседник, собеседник, перед которым ты немеешь...
avatar

Evgeniya

  • 30 января 2010, 06:25
+
0
Классическая литература закладывает начало характера людей,помогает задуматься и даже иногда найти выход из сложившейся ситуации.
avatar

Alina

  • 29 июня 2010, 10:12
+
0
Для меня Классика - это один из некоторых способов познания мира и себя. Мне 15 и я горда тем, что не иду путем окружающих меня подростков. Правда... Мне одиноко... Но без классики я себя не представляю..
avatar

Unona

  • 30 июня 2010, 21:48
+
0
#10-

Нас мало — юных, окрыленных,
не задохнувшихся в пыли,
еще простых, еще влюбленных
в улыбку детскую земли.
Мы только шорох в старых парках,
мы только птицы, мы живем
в очарованья пятен ярких,
в чередованьи звуковом.
Мы только мутный цвет миндальный,
мы только первопутный снег,
оттенок тонкий, отзвук дальний,—
но мы пришли в зловещий век.
Навис он, грубый и огромный,
но что нам гром его тревог?
Мы целомудренно бездомны,
и с нами звезды, ветер, Бог.
В. Набоков
avatar

Igor

  • 1 июля 2010, 10:19
+
0
Я люблю учится,но не люблю ,когда меня учат. Классическая литература помогает учится,познавать мир,устанавливает ценности,мировоззрение.
Литература воспитывает в нас лучшие качества,которыми мы наделены-любовь,дружба,верность,преданность,благородство души.
avatar

Marat

  • 1 июля 2010, 15:00
+
0
Что я могу сказать... Во-первых, классика от того называется классикой, что она всегда актуальна. Правда, я могу читать и видеть современный мир, делаю выводы, учусь, постигаю мудрость, в то же время классика для меня меня - тот же эскейп. Все же не моя грустная, никчемная жизнь.
avatar

Dementia

  • 31 июля 2010, 22:46
+
0
Я очень люблю читать. Чтение приносит мне удовольствие, дает пищу для ума и размышлений, поле для фантазии. Во время чтения мое воображение рисует в моей голове образы героев, их действия; а некоторые книги настолько захватывают меня, сюжет так увлекает, что я начинаю испытывать те же чувства, что и главные герои, мне начинает казаться, что я нахожусь в центре событий, что я одна из героинь романа.
Не сходя с места, я могу путешествовать по разным странам. Мысль, сплетясь с фантазией, вовлекает меня в необыкновенные приключения. На какое-то время я абстрагируюсь от реального мира и попадаю в мир книжный... и вот я уже чувствую как под нарядами главных героев бьется и волнуется мое собственное сердце.
Почему я предпочитаю классическую литературу современной? Потому что современная литература не так глубока, не так мудра как классическая. Современные писатели пишут книги простым, слишком понятным языком, а мне нравятся книги, написанные богатым, добротным языком, языком, которым нельзя не восхищаться.
Классическая литература возвышает человека, вызывает в нем прекрасные чувства, облагораживает мысли, помогает ему совершенствоваться, расти над собой. В художественных произведениях воспеваются и утверждаются высшие духовные ценности. На ориентиры классических произведений можно опереться в жизни.
avatar

Karina

  • 24 августа 2010, 23:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.