Рейтинг
+4.52
голосов:
4
avatar

Классическая литература  

Крейцерова соната Л.Н.Толстого

Я вообще не являюсь почитателем творчества Л.Н.Толстого (Больше нравится Ф.М.Достоевский), но данное произведение меня заинтересовало. Мне кажется в нем автор выступает с какой-то необычной точки зрения, даже провокационной.
Напишите пожалуйста ваше мнение.

Роман Бальзака "Тридцатилетняя женщина".

Я в восторге от этой книги! Действительно, автору так удалось отобразить всю картину тогдашней Франции, а главное — нравов и судеб… А ваше её понимание?

Книги о музыке

Хотелось бы узнать есть ли такие книги?
Ну знаю про Сестра сна Шнайера?
Есть еще что нибудь?

Как классическая литература изменила мои взгляды на жизнь

Предлагаю поделится опытом о том, как классики изменили Ваши взгляды на жизнь, что вы приобрели, что открыли нового, какое именно произведение. Считаю тема нужна для мотивирования подрастающего поколения, которые черпают опыт лишь из глобальной сети, хочу показать, что классики реально помогают сформировать себя как личность и подготовить к жизни.

Ваше любимое произведение русской классической литературы

Последнее время читаю постоянно что-то из зарубежной литературы (по роду профессии))), да и здесь не много тем, посвященных русской классике. Решила вспомнить школу и углубиться в русскую литературу)) Поэтому и хотелось бы узнать у кого какое любимое произведение русской классики? )

Цитаты из книг!

Пишем сюда любимые цитаты из любимых книг

Чем отличается классическая литература от современной прозы?

Художественностью, потрясающим сложением письма и самое главное содержательностью.

Красота по-достоевски!

Уважаемые любители русской классической литературы! Предлагаю обсудить тему красоты в художественном мире Достоевского.
(Пишу диплом по теме, но дело как-то застопорилась)
Примерные вопросы:
Что есть красота по-достоевски? Спасает ли она? Какого героя вы считаете воплощением красоты в творчестве Достоевского?
Заранее благодарю всех!!!

"Тарас Бульбa"

Меня всегда удивляло, как «Тараса Бульбу» трактуют в школе. Герой-патриот :))

А то, что он избивал до синяков свою жену, убил родного сына, был жутким ксенофобом (не только на словах, но и действиях), разжигателем войн, почитавшим войну и убийства гораздо более интересными, чем мирная жизнь и мирный труд, безжалостно и садистки (другого слова не подберу) уничтожал мирных жителей…

"«Всюду понеслись слухи: „Запорожцы!.. Показались запорожцы!..“ Все, что могло спасаться, спасалось. Пожары обхватывали деревни; скот и лошади, которые не угонялись за войском, были избиваемы тут же на месте… Дыбом стал бы ныне волос от тех страшных знаков свирепства полудикого века, которые пронесли везде запорожцы. ИЗБИТЫЕ МЛАДЕНЦЫ, ОБРЕЗАННЫЕ ГРУДИ У ЖЕНЩИН, содранная кожа с ног по колена у выпущенных на свободу...” И во всех этих злодеяниях, не знающих меры и предела, ведущую роль играет герой повести Тарас Бульба, для которого “один из главных достоинств рыцаря” были подвиги “в ратной науке и бражничестве”.


( Читать дальше )

"Мой друг Иосиф Сталин" Радзинский

Добрые люди, скажите где можно найти эту книгу… нигде нету!
Может какие-нибудь сайты кто подскажет где заказать можно!?