Рейтинг
+4.52
голосов:
4
avatar

Классическая литература  

Любимое рождественское/новогоднее произведение из классической литературы

Ваше любимое произведение о Новом годе или Рождестве или же просто произведение, где эта тема имеет место быть.
У меня, например, это рассказ О.Генри «Дары Волхвов».

Анастасия Яровая "четыре радуги"

Книга «Четыре радуги» увидела свет в 2008 году и уже нашла отклик в сердцах многих людей.
Как пишет автор: «Эта книга для семейного чтения: родителями — детям и самим себе, старшими детьми — про себя, младшим — вслух, с обязательным разглядыванием картинок».
Анастасия не предполагала даже, что эта книга, написанная совершенно «для служебного пользования» вызовет такой

( Читать дальше )

Детское сознание во французской художественной литературе.

Помогите, пожалуйста, пополнить список произведений французской литературы, воссоздающих детское сознание.Например, Р.Гарри «Вся жизнь впереди», Ж.Перрек «W или воспоминания детства», Н. Саррот «Детство» и т.д.
Заранее спасибо:)!

зарубежная классика

хочу прочитать какую-нибудь книгу зарубежную литературу, классику.Посоветуйте.Что-нибудь очень жизненное

По каким критериям произведение называют классикой?

Существует точка зрения, что классика в литературе — это главным образом традиция, сложившаяся в конце 18 — начале 20 веках и культивируемая по сей день. Согласны ли вы? Как можно понять, что перед вами классическое произведение, не зная мнение критиков-литературоведов и контекста книги (в том числе, имени автора)?

Д. Г. Лоуренс "Женщины в любви" (Англия, 1920 г.)

Перевода хуже я ещё не встречала, но красоту английского слога не испортишь даже плохим переводом. Сюжетная линия не поражает воображение – воображение поражают внутренние миры персонажей, которым уделяется большая часть повествования. Рекомендую к прочтению, но предупреждаю, что людям, которые не проводят минимум два часа в день в размышлениях о жизни, эта книга может показаться скучной. Люди же мыслящие найдут здесь… что-то определённо найдут. Хорошая книга, рекомендую.

Отрывки:
«Что есть эта твоя любовь к страсти и животным инстинктам, как не самое отвратительное и самое крайнее проявление интеллектуализма?

( Читать дальше )

Трагедия Мартина Идена

Все, кто читал роман — высказывайте все, что думаете о жизни и смерти Марина Идена

Посоветуйте,пож,какой-нибудь роман,обязательно классический)

Уже прочитала: Унесенных ветром с продолжением, Ярмарку тщеславия, Джен Эйр, Гордость и предубеждение… и т.д… посоветуйте что-нить того же времени и в том же духе…

Зарубежная литература

Что посоветуете почитать из зарубежной классики? Хотелось бы как можно современней.

Ваши рекомендации и советы по классической литературе. Что интересно,что заставляет задуматься? Ваши предложения произведений для чтения.

В мире так много книг, и порой кажется невозможным угнаться за всем множеством действительно хорошей литературы. Какие-то книги мы уже прочли, какие-то только готовятся начать жизнь в нас, а какие-то мы просто упустили из виду. Ошибкой ли это произошло, по нашей невнимательности или рассеянности, неважно. Главное то, что в этой теме Вы, дорогие участники сайта можете советовать другим ее участникам различные шедевры классики и, может быть, даже ее самородки. Советуйте, пожалуйста, а мы будем читать и духовно обогащаться!