Рейтинг
+2.26
голосов:
2
avatar

Фантастика и фэнтези  

Школа Монстров: новый книжный бестселлер

После появления нашумевшего мультфильма «Школа Монстров» его персонажи стали невероятно популярны.

( Читать дальше )

Книги про Гарри Поттера на французском

Скиньте ссылку на книги Джоан Роулинг. Merci beaucoup

Научная фантастика в лучшем ее проявлении.

Наряду с классикой в привычном ее понимании, лично я очень люблю научку.В моем понимании, Азимов, Брэдбери, Стругацкие, Саймак и многие другие-это тоже классика, а в вашем?))

Посоветуйте фэнтези почитать))

Обожаю фентези с юмором, что бы похихикать, ну или просто фентези про любовь, типа Сумерек))) Помогите пожалуйста))

Властелин колец: замечательная роман в стиле фэнтези или обычный ужастик?

«Властелин Колец» (англ. The Lord of the Rings) — роман английского писателя Дж. Р. Р. Толкина, самое известное произведение жанра фэнтези, продолжение книги «Хоббит». «Властелин колец» был написан как единая книга, но из-за объёма при первом издании его разделили на три части: «Братство Кольца», «Две крепости» и «Возвращение короля». В виде трилогии он публикуется и по сей день, хотя часто в единой бумажной книге.

«Властелин колец» является одной из самых известных и популярных книг XX века. Он переведён по меньшей мере на 38 языков. Эта книга оказала огромное влияние на литературу в жанре фэнтези, а также на настольные и компьютерные игры. Большим успехом пользовалась и экранизация книги, созданная режиссёром Питером Джексоном.

Что для Вас роман «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина? Гениальное произведение, или бред сумасшедшего?

Какой герой вывел вас из себя?

Клайд из «Американской трагедии» своим жестоким поведением и безответственностью! Очень жаль Роберту!

«Мои посмертные приключения»

Здравствуйте!

захотелось поделиться информацией о ней с теми, кто её ещё не читал, и, возможно, услышать отклики тех, кто уже знаком с этой поразившей меня повестью.



Аннотация

«Мои посмертные приключения» – повесть-притча, образно повествующая о том, что нас ждет после смерти.
В удивительных и порой страшных приключениях главной героини книги в загробном мире читателю открываются духовные истины, хранимые Православной Церковью. Что такое мытарства души, что ждет нас после смерти, какие искушения подстерегают нас – об этом рассказывают «Мои посмертные приключения» – собрание крупиц духовной мудрости и опыта многих людей.


* * *

Книга, которую вы держите в руках, «Мои посмертные приключения», – это попытка возвестить читателю благую весть о том, что мы созданы не для смерти. О том, что у нашей жизни есть смысл, и все люди, которые когда либо жили на нашей земле, не исчезли бесследно. О том, что и мы «не умрем смертию», потому что для человека смерть – не уничтожение, а переход в иную жизнь, жизнь после смерти.


( Читать дальше )

Фантастика и Фэнтези - все "за" и "против".

На страницах тем нашего сайта уже не раз и не два проскальзывали те или иные высказывания насчёт фантастики и фэнтези — некоторые эти жанры на дух не переносят, некоторые только их и читаю, а некоторые вообще не знают что это такое,)
Высказываемся в целом и по конкретным произведениям и сериям, Дерзаем!!!!,)

ПОМОГИТЕ НАЙТИ АВТОРА И НАЗВАНИЕ КНИГИ!!!

Прошу помощи у вас, образованные и начитанные)
Мне ОЧЕНЬ нужно найти эту книгу. Я не знаю названия и автора, знаю только что это зарубежная фантастика. Не новая.
Место действия — планета, на которой распространен специальный газ, отключающий чувства у людей. Героиня — старуха. переселившаяся в тело молодой девушки. Она влюбляется в ученого, который пытается спасти планету и сделать так, чтобы люди снова стали чувствовать. В итоге девушке приходится умереть, чтобы ученый выжил и закончил свое дело.
Если вы что-то слышали, если вы знаете эту книгу или где ее найти, НАПИШИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! буду безмерно благодарна.
Спасибо за внимание.

Феликс Аксельруд "Испанский сон"

Роман не относится к какому-то определенному жанру. В нем примерно в равной степени присутствуют приключения, эротика и философия. Действие происходит в разных странах и временах, в городе и деревне, в офисах, катакомбах и высоких слоях атмосферы. Развитие сюжетных линий происходит по тем же законам, что и в любом другом романе. Задачей автора было, чтобы почти каждый читатель, в меру своего вкуса и интеллекта, нашел в нем что-то интересное для себя.
Феликс Альсеруд «Испанский сон»