Школа Монстров: новый книжный бестселлер

После появления нашумевшего мультфильма «Школа Монстров» его персонажи стали невероятно популярны. Многие дети стали просить у родителей куклы монстр хай купить которые можно в любой точке земного шара. Неудивительно, что вскоре появилась книга с одноименным названием. Написала ее известная канадская сказочница Лизи Харрисон. В центре повествования – модные девушки-монстрики и их друзья. Книжный бестселлер моментально перевели на русский язык, а последняя книга серии вышла в России в 2013 году.


Монстры и люди


Первая книга повествует о рождении и становлении Френки Штейн. Так же как и обычная девочка Мелоди, она ходит в общеобразовательную школу и мечтает подружить монстров (ЛОТСов) и людей (нормалов). Правда, полного консенсуса удается достичь только в последней книге серии.

В следующих повестях появляются новые колоритные герои – царственная красавица Клео де Нил, харизматичная Клодин Вульф, вечно юная Дракулаура. Книги написаны в интересной манере, а повествование ведется то от лица Френки Штейн, то от лица Мелоди, причем писательница постаралась как можно точнее описать чувства каждой девушки и показать противоречия в характере главных монстряшек. Например, для веселой Клодин свойственно переживать по мелочам, а высокомерная Клео не такая уж неприступная, как кажется на первый взгляд. Важно принимать себя и людей такими, какие они есть, и тогда вы избежите многих неприятных сюрпризов – такова основная мысль «Школы Монстров» по мнению Харрисон.

В книге часто описываются популярные бренды одежды, а у каждой девушки-монстра есть свои «фирменные фразы». Например, у Френки Штейн – это «высоковольтно». Произведения рассчитаны на девочек до двенадцати лет. Однако многие темы (дружбы, любви, правильности выбора, ответственности за принятое решение) окажутся близки и девушкам-подросткам.

Поэтому неудивительно, что, познакомившись с иллюстрированными персонажами на страницах печатных изданий, дети все чаще просят купить монстер хай – непревзойденное произведение игрушечного дизайна.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.