Рейтинг
+2.26
голосов:
2
avatar

Фантастика и фэнтези  

Гарри Поттер - все "за" и "против". [ОПРОС]

Обсуждаем творение Дж. Ролинг.) Лично меня это произведение восхищало, восхищает, и будет восхищать. Одна из лучших серий современности. Кто-то хочет поспорить? Прошу))))) Тема для того и создана))))
P.S. Убедительная просьба — перечитайте правила. Здоровая критика — преветствуется.) За оскорбление произведения — нещадный бан. Я предупредил. Потом не обижайтесь.

Кукольный дом

Считаете ли Вы произведение Генрика Ибсена «Кукольный дом» центральным в его творчестве?

Шагреневая кожа

Дочитываю этот замечательный роман. Меня заинтересовало: что на самом деле представляет из себя шанреневая кожа? Есть ли в ней что-то мистическое? Бальзак и легенду рассказал, и с особенным видом ослов. похожих на зебр, познакомил. Заинтересовал в общем. Стала копаться — а нигде ничего нет! Шагрень везде ассоциируется с Бальзаком!
Может есть здесь кожевных дел мастера или другие знатоки, кто знает, что это за кожа такая волшебная? Она действительно имеет свойство сжиматься? А на вид правда необычная? Расскажите! ))

Н.В.Гоголь и его фантастика в произведниях

Как вы относитесь к фантастике у Н.В.Гоголя?

В какой книге вы хотели бы жить?

Если, конечно, не секрет? И что бы вы там делали? Были бы кем-то из уже имеющихся героев (тогда кем?) или еще кем-нибудь себя видите?

Андрэ Жид

Ваше отношение к его творчеству

любимое произведение

ФАНТАСТИЧНЕЕ ВЫМЫСЛА - Эми Хемпель, Айра Левин.

После прочтения «Фантастичнее Фымысла» заинтересовали два автора, которых Паланик расхваливал — Эми Хемпел и мистер Айра Левин. Но никак нигде не могу их найти. Потскажите кто-нибудь, пожалуйста, где можно скачать, или хотябы купить их книги!!!

Гарри Поттер это что?

Необыкновенной популярностью у современной молодёжи пользуется сказка о мальчика-маге и его приключениях, написанная английским автором Джуан Роулинг. Так что же это? Блестящий маркетинговых ход? Попытка расширить мир ребянка? А может бред сумасшедшего?
P.S. Прошу писать только людей ПРОЧИТАВШИХ хотя бы одну из книг серии, антипотерские настроения в среде нечитавших нам и так известны.