Как вы читали (читаете) "Войну и мир"?

Я много слышала о том, что некоторые читают «Войну и мир» через главы, то бишь только раздел «мир», войну благополучно минуют. Другие наоборот, читают в основном про сражения, а мирные главы так, через строчку.
В виду того, что я сейчас пытаюсь прочитать это великое произведение, решила поинтересоваться как вы читали этот бессмертный роман?

Какую книгу классической литературы Вы купили?

Книги каких классиков Вы бы хотели видеть в магазинах?

"Инструкция для бессмертных или что делать, если Вы всё-таки умерли…"

«Инструкция для бессмертных или что делать, если Вы всё-таки умерли…» (с)Иерей Даниил Сысоев

Оглавление

1. Введение
2. История грехопадения и возникновение ада
3. Надземье
4. Структура Вселенной
5. О душе
6. Причины смерти. Праведники, грешники и «средние люди»
7. Идеальная смерть. Страшная смерть
8. Подготовка к смерти, искушения и добродетели
9. Приближение смерти. Момент смерти
10. Ощущения после смерти
11. Молитва за умерших, отпевание, сорокоусты
12. Загробный мир, мытарства, примеры святых
13. Значение Таинств
14. Путь на Небо
15. Рай
16. Всеобщее воскресение

Властелин колец: замечательная роман в стиле фэнтези или обычный ужастик?

«Властелин Колец» (англ. The Lord of the Rings) — роман английского писателя Дж. Р. Р. Толкина, самое известное произведение жанра фэнтези, продолжение книги «Хоббит». «Властелин колец» был написан как единая книга, но из-за объёма при первом издании его разделили на три части: «Братство Кольца», «Две крепости» и «Возвращение короля». В виде трилогии он публикуется и по сей день, хотя часто в единой бумажной книге.

«Властелин колец» является одной из самых известных и популярных книг XX века. Он переведён по меньшей мере на 38 языков. Эта книга оказала огромное влияние на литературу в жанре фэнтези, а также на настольные и компьютерные игры. Большим успехом пользовалась и экранизация книги, созданная режиссёром Питером Джексоном.

Что для Вас роман «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина? Гениальное произведение, или бред сумасшедшего?

Крылов - забытый поэт?

Четверть века пытаюсь внедрить в сознание земляков-челябинцев гордость за то, что Иван Андреевич Крылов родился в Троицкой крепости. Мои начитанные друзья всякий раз удивляются, узнав от меня эту «новость».
Однажды выступал перед филологами в нашем пед. университете, мучил вопросом: «Знаете ли вы, какой великий русский поэт родился в нашей области?». Назвали Державина. Нет, говорю, Гаврила Романович родился несколько западнее наше области. Но уже тепло: Пушкин считал гениями только его и нашего земляка. Молчат, даже уроженцы Троицка!
Когда я назвал Крылова, вдруг слышу реплику преподавательницы (филологини!): «А почему вы называете его поэтом? Он же баснописец...».
Очень не хотелось ронять её авторитет перед студентами, но пришлось напомнить: басни-то он писал стихами:)
О поэтических произведениях в других жанрах упоминать не стал — поэтический талант Ивана Андреевича достиг полной зрелости именно к 40 годам, когда и сосредоточился он на баснях.
Пушкин очень высоко ценил Крылова, первая строка первой главы «Онегина» — цитата из Ивана Андреевича (блистательная перекличка поэтов, образец настоящего юмора).

Ваши любимые электронные библиотеки)))

Так как я часто читаю электронные книги, у меня есть любимые сайты, такие как***********
и
*********

а какие у вас «любимчики»?

"Парфюмер" Зюскинда

На данный момент дочитываю книгу «Парфюмер»…
Вам понравилось произведение?
Сильно по вашему, фильм отстает от книги?

Книга на французском в электронном формате.

Помогите, пожалуйста, найти сайт, где можно было бы отыскать книгу на французском языке Jacques Chevallier (Жак Шевалье), книга называется L`Etat. (Совсем не художественная, но мне очень нужна!)
Если кто-нибудь знает сайт, откуда ее можно скачать, поделитесь, пожалуйста, информацией!!! (Очень-очень нужна эта книга!!!!!!!)
(Выделила в отдельную тему, потому что ну ОЧЕНЬ надо найти!) Заранее всем спасибо!

Эдуард Кочергин "Ангелова кукла"

Уважаемые книгоманы, помогите найти книгу в электронном варианте, в любом формате! много слышала положительных отзывов, очень хочется самой убедиться в гениальности произведения.
Кто-то уже читал??