Утеряный дневник

Мысль 1 19:30 21.10.12
Большие жернова давят людей, тех кто ошибается, тех кто дал слабину, тех кто не устоял, не справился с этим танцем на огромных шестеренках финансовой системы. Даже, не финансовой, а общечеловеческой текущей системы.
Люди как и раньше несут на своих спинах троны вождей и царей, но сейчас есть выбор, под какого царя уйти, или вообще заняться своим бизнесом, на все же быть под гнетом правительств и прочей беспрядочности.
Сейчас на работе растет степень давления с верху с огромной силой жмут на поршень, состоящий внутри из всяких руководителей отделов и прочих работников, который то же являются маленькими поршнями (или шестеренками) приводящие в движение более большими и т.д.
Мы добровольно идем на это. Но мы забываем никакие элементарный правила безопасности, вежливости порой нежелея других и себя заодно. Аренда дома на Рублевке
Все из за скорости. Нет. Все из за бессмысленного движения. У нации (у той что я вижу) нет вектора, вернее он направлен внутрь, себя самих, внутрь каждого. Теперь лучший друг это телефон. Или компьютер. Ну покрайней мере мне так кажется. По крайней мере, у меня. Сейчас.
Я просто не вижу тех бескрайних полей, тех милых простых людей что поют песенки под гитару, может просто сидят молча в лесу перед костром или просто в тишине ночной любуются звездами; или при свете дня наслаждаются пейзажами, звуками, запахами травой под ногами, безмятежностью. Я, конечно, идеализирую. Со мной случалось подобное. Проблема в том, что голова все равно продолжает работать в этом дурацком направлении бардака, несостыкованности, и как следствие, оценка людей, зависть, гордыня, бахвальство и пр. На работе сегодня была скорая. Танечке было плохо. Там у нее много всего, но кое-что было связано с неким псевдо тендером. Я как то устал. Как будно живу по обязаловке, т.е. сама моя жизнь есть какая утомительная работа. Пока просто жить как живу. Почаще подымать вопросы. Обсуждать их. Может скоро я найду решение, выход, просто более светлую и легкую тропку. И разум свой отчищу. Просто упорядочу, все. Многое обдумаю. Избалюсь от параной и психозов. Я пока даже не буду говорить от каких и что делать но начитать надо с малого. Так можно добиться гораздо большего, чем резко рвешь с места. Это пока единственная панацея здесь, сегодня.
PS: Кстати, людей поразила информационное голодание, зависимость. Как качку хочется качаться, ученому — изучать, так простому обывателю хочется пропускать через свой мозг тонны информации, дабы не дай бог не повысить для себя её ценность за счет его колличества, и не начать, более глубоко задумываться о сути вещей. Ты обидел человека — фигня, сам виноват.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.