Куба – незабываемый отдых

Республика Куба состоит из одноименного острова, а также острова Хувентуд и множества маленьких островков. Куба была открыта Христофором Колумбом в 1492 году, во время возвращения из Нового Света в Испанию. Он был первым европейцем, который смог увидеть красоту этого места.

Куба – типичный карибский остров: песчаные берега, окруженные пальмами и омываемые чистойшей водой, легчайший бриз, разносящий ароматы гуавы, манго и жасмина. На некотором удалении от берега песок уступает место коралловым рифам, в которых нашли приют различные морские обитатели. Дайвинг – обязательный пункт в программе отдыха на Кубе любого туриста. Но, кроме пляжей, есть еще много интересного: поселения и города с колониальной испанской архитектурой, площадями, старинными автомобилями, которые медленно передвигаются по улицам, звуками сальсы по ночам… Все это вместе с ромом, сигарным дымом и свидетельствами революции – и есть Куба.
Местное население открытое и дружелюбное, кубинцы очень тепло относятся к туристам. Но гостеприимство местных жителей имеет и обратную сторону – они рассчитывают на материальное вознаграждение даже за малейшую услугу. Это не означает, что кубинцев нужно избегать, потому что они непорядочны – они просто могут быть слишком навязчивыми, что может иногда раздражать.
Два главных города Кубы – Гавана (столица) и Сантьяго де Куба – являются портами с укрепленными крупными гаванями и богатым наследием, которое оставили после себя испанские колонизаторы. Большинство других более-менее важных городов находится вдоль шоссе, проложенным через середину острова. Голубым морем омываются усаженные пальмами белые пляжи Варадеро и острова Коко и Ларго. Тут можно заниматься ловлей щуки или марлиня, поисками затонувших кораблей или смотреть на красоты коралловых рифов. В природном парке Бахиа де Наранхо или на мало посещаемом острова Сапата можно поплавать вместе с дельфинами. Провинция Виньялес получила известность благодаря своим табачным плантациям и интригующим скальными образованиям моготес, которые контрастируют с крутыми горами Сьерра Маэстро.
Стоит сказать, что кубинцы гордятся своими достижениями в спорте и активно участвуют в Олимпийских играх. Здесь национальной игрой является бейсбол, хотя популярными также являются футбол и прочие игры с мячом. Тут очень много стадионов, и наблюдение за игрой или участие в ней характерны для досуга жителей Кубы.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.