А кто как считает насчет самосовершенствования???

Согласны ли Вы с Чаком, что «Самосовершенствование — онанизм. Саморазрушение — вот что действительно важно»?

Саморазрушение само-по-себе ведь происходит, никаких усилий не требует, бывает, приносит удовольствие, жизнь тебя имеет во все дыры, а ты так, пассивно, кайфуешь. Ведёт к ускорению смерти. При таком раскладе, она является желанной…
Самосовершенствование требует усилий, моральных и физических. (Кто победил врага-силён, кто победил себя-воистину всесилен!) Следует учесть, совершенства не достичь, но можно приблизится. Возникает любовь и уважение к жизни. При таком раскладе, она является долгой и приятной…

Выбор за вами… =)

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+
0
ну , я думаю , что жизнь протекает без впаданий в крайности , и то и другое постоянно преследует , даже самосовершенствование проходит пассиво , за счёт жизненного опыта ) имхо
avatar

Sergei

  • 11 января 2010, 19:39
+
0
Лучше трахнуть жизнь,нежели она это сделает с тобой.
avatar

Andrei

  • 11 января 2010, 20:26
+
0
и как же вы собираетесь ее трахать, Андрей Sv&N Богданов ??)
avatar

Anastasiya

  • 11 января 2010, 20:39
+
0
Вот именно так,чтобы не" пассивно кайфовать",а получать кайф от того, что ты имеешь ЖИЗНЬ...
avatar

Andrei

  • 11 января 2010, 20:47
+
0
Эх... Люди чаще мозг трахают... А если еще и все вместе - тут уж выбирать особо не приходится...
avatar

Roman

  • 11 января 2010, 20:58
+
0
Трахать мозг-это нечто другое, Роман НЕ Патриот Староверов!
Это большинство людей проделывает друг с другом каждый день.
А прожигать жизнь легко и лучше в одиночку...
avatar

Andrei

  • 11 января 2010, 21:27
+
0
это все, конечно, интересно, но что вы считаете по поводу самосовершенствования и саморазрушения? Что важно, а что нет?)
avatar

Anastasiya

  • 11 января 2010, 21:49
+
0
Идти по пути саморазрушения легко...так почему бы и нет?
Самосовершенствование ассоциируется у меня с тренажерным залом...уже одно это отталкивает меня от этого понятия.
avatar

Andrei

  • 11 января 2010, 22:09
+
0
А может для начала разберемся что значит "самосовершенствование" и "саморазрушение" в устах Чака

не удивляйтесь что за основу я беру фильм БК а не книгу, сам Чак сказал, что "фильм отражает его замысел даже лучше, чем книга

ну так вот:
самосовершенствование - самостоятельное доведение себя до идеала, но идеал понятие субъективное, а его основные черты навевает общество (вот например идея зала, а ведь спорт в БК присутствует (вспомните момент когда главный герой качает пресс по стоны Марлы или когда Бред Пит работает с нун-чаками)) С моей точки зрение в слово самосовершенствование Чак вкладывал именно "стремление к общественному идеалу"

ну и соответственно саморазрушение, есть процесс разрушения себя, но с какой точки зрения? разрушение тела? сама идеология БК это отвергает (хотя присуща идея отказа от боязни боли и смерти). Разрушение ума? Тоже не катит "Это знает Тайлер, а значит это знаю и я!" Уже одно слово "Знаю" говорит о необходимости думалки и соображалки (Тайлер ваще ходячая энциклопедия) остается третья составляющая человека - личность сформированная под влиянием разных сил, в том числе и общества, стереотипы идеалы и цели, сложившиеся под этим влиянием, возможно именно о разрушении третьей составляющей идет речь....но не полного уничтожения личности (хотя фраза Тайлера "вы все подопытные обезьянки"..немного сбивает с мысли..) а именно того неосознанного что вбило в наши бошки общество и "цивилизация"

ну так я за саморазрушение в такой трактовке
avatar

Anton

  • 11 января 2010, 22:53
+
0
Anton @nt Udot мне понравилось ваше обоснованное мнение! Спасибо большое)
avatar

Anastasiya

  • 12 января 2010, 10:39
+
0
да не за что ))))))) я вообще болтливый ;)
avatar

Anton

  • 12 января 2010, 20:39
+
0
Решила создать опрос. Прошу строго не судить)
avatar

Anastasiya

  • 16 января 2010, 14:36
+
0
"Самопознание приведет к совершенству" - Вот это правильно... Мое мнение.
avatar

Roman

  • 16 января 2010, 14:45
+
0
голосуем))
avatar

Anastasiya

  • 16 января 2010, 15:02
+
0
Саморазрушение - путь к совершенству.
avatar

Marat

  • 25 марта 2010, 12:37
+
0
Давайте будем обосновывать свою точку зрения...
avatar

Dima

  • 25 марта 2010, 15:28
+
0
Вот скажите пожалуйста, можно ли рассуждать о том, что не способен превратить в жизнь??? вы находитесь в состоянии аффекта, после чтения и мысли и идеи автора владеют вашим мозгом, но разве у вас хватит смелости быть похожими на его героев??? они и мы. два разных мира. самое простое-блистать конечно-же здесь силой своей мысли, не выходя из дома или на работе без палева, или излучать потоки безграничного ума, забившись по норам наедине с самим собой и непонятно как себя разрушать
avatar

Aleksandr

  • 26 марта 2010, 09:33
+
0
Так необязательно же саморазрушаться именно так, как герой книги... Некоторые люди, вообще, не осознают, что идут по этому пути...
avatar

Dima

  • 26 марта 2010, 16:30
+
0
это временное явление, когда в самосовершенствовании не видишь смысла, а саморазрушение происходит само собой, непроизвольно и саморазрушаясь ты многое многое понимаешь. происходит переоценка ценностей и смена преоритетов. вот что я назыаю саморазрушением. это точно не деградация. когда наступит момент, когда я пойму куда мне идти в какую сторону развиваться...всё вернется на круги своя...вот...
avatar

Anya

  • 1 апреля 2010, 22:42
+
0
понимание придёт. обязательно.
avatar

Anya

  • 2 апреля 2010, 07:40
+
0
Не факт. Лишь мнение...
avatar

Dima

  • 2 апреля 2010, 16:26
+
0
понимание должно прийти, потому что под разрушением я имею в виду изменение, внутреннюю трансформацию себя...итог же всё равно будет. либо останавиться на месте и больше ничего не делать, либо самосовершенствоваться. По-моему самосовершенствоваться - это здорово, это интересно...))) это, конечно, моё мнение.
avatar

Anya

  • 2 апреля 2010, 16:31
+
0
Понимание может не успеть придти. Что естественно.
avatar

Aleksandr

  • 3 апреля 2010, 08:24
+
0
Разрушать себя возможно только когда есть что разрушать. Иначе это не рарушение вовсе... а так.. ковыряние песочка на котором стоишь. Смысл саморазрушения для меня в том, чтобы не просто суметь отказаться от совершенства, а отказаться тогда, когда ты его достиг. Не быть гордым за свои достижения.

А самосовершенствоваться на самом деле правда здорово. Но я соглашусь, что это онанизм. Так как во время процесса, ты врят ли захочешь, чтобы кто - то увидел тебя в такой нелепой, кряхтящей позе. Ты должен оставаться один, пока не достигешь оргазма (совершенства)).
avatar

Ekaterina

  • 3 апреля 2010, 23:00
+
0
по поводу Разрушения согласна.Саморазрушение невозможно без самосовершенствования, как и наоборот.
ну и вообще...что такое онанизм...он направлен на удовлетворение...его цель получить оргазм..и тогда совершенно понятно, что самосовершенствование и является своего рода онанизмом. и мне кажется, смысл не в одиночестве и интимности процесса...
а Достичь "оргазма" самосовершенства по-моему невозможно...нет предела развитию себя.
avatar

Anya

  • 4 апреля 2010, 10:51
+
0
В том то и дело, что возможно такой оргазм, который можно достичь с помощью онанизма, лишь подобие его, не те чувсва))) Так же как и подобие совершенства. Тема вообще тем и хороша, что вызывает множетсво субъктивных ассоциаций) однозначного ответа нет)
avatar

Ekaterina

  • 4 апреля 2010, 11:40
+
0
да) тема действительно хорошая) главное вовремя остановиться, а то можно своими рассуждениями в такой лес уйти, что всё покажется обсурдом), буду отписывать свежие мысли...))
avatar

Anya

  • 4 апреля 2010, 11:48
+
0
Екатерина и Анна, мне очень понравились ваши точки зрения. у меня к вам вопрос: самосовершенствуетесь ли вы или саморазрушаетесь в жизни?
avatar

Anastasiya

  • 5 апреля 2010, 10:35
+
0
Циклически)) В данный момент самосовершенсвуюсь, но придёт время, когда придётся разрушаться)
avatar

Ekaterina

  • 9 апреля 2010, 19:49
+
0
в последнее время я очень ленива, поэтому я за саморазрушение... не хочу ниче делать, тем более "совершенствоваться". поэтому все ближайшее свободное время планирую провести в интернете и почитать Паланика
avatar

Rita

  • 6 сентября 2010, 12:31
+
0
не понимаю я немного данное обсуждение, во-первых для меня не понятно что тут считается саморазрушением и самосовершенствованием. По Паланику я бы согласился с мнением №10 тут на мой взгляд стоит вопрос в идеалах, если для тебя идеалом считается поп-звезда какая-нить и ты стремишься быть таким же, то с одной стороны это самосовершенствование (стремишься к идеалу) но с другой это саморазрушение ведь этот идеал не стоит того чтобы к нему стремиться
и еще не очень понимаю почему считается что ничего не делая ты саморазрушаешься а куда-то двигаясь совершенствуешься??? ведь важнее именно направление движения, а иногда стоя на месте можно достичь больше чем постоянно двигаясь
avatar

Egor

  • 7 сентября 2010, 11:15
+
0
согласен..
всё это чушь.. слишком размыто и абстрактно..

кто нибудь конкретно может дать объяснение "саморазрушению"??

никто не может дать такого объяснения чтобы оно было аксиомой и подходило подо всех... всё люди разные все всё понимают по разному... просто живите и не думайте об этом.. с возрастом всё равно человек совершенствуется..(с одной стороны) или саморазрушается (с другой).. можно бесконечно об этом размышлять и в итоге ни к чему не прийти..
avatar

Gosha

  • 7 сентября 2010, 12:43
+
0
как по мне,так не смотрите вы на слово "саморазрушение".оно "дано" автором просто для варианта.другая сторона медали.идти надо к самосовершенствованию.проблема в том что я хз что есть совершенство.как узнаю сразу расскажу.
avatar

Semyon

  • 11 января 2011, 10:16
+
0
а по-моему,саморазрушение и есть самосовершенствование хотя бы потому,что идеал,как известно,недостижим для человека.расхожее мнение.окей,но если разрушить себя,личность,убить в себе человека - что тогда?если отказаться от себя,от этой своей "самости",можно стать кем угодно.вот как-то так.Пока выбор не сделан,возможно все(с)
avatar

Taisiya

  • 12 марта 2011, 14:38
+
0
а копирайт...это к чему?
avatar

Anya

  • 12 марта 2011, 22:25
+
0
туповатый фильмец "мистер Никто"
avatar

Taisiya

  • 12 марта 2011, 22:27
+
0
Хорошая тема. Я в раздумьях)
avatar

Maiya

  • 7 июля 2011, 23:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.