Рейтинг
+4.52
голосов:
4
avatar

Романы о любви  

"Гранатовый браслет"

В этом произведении показана истинная любовь, не то, что обычно называют этим словом. Интересно было бы узнать мнение участников сайта по поводу этого рассказа, и не знает ли кто иных произведений, где изображены подобные чувства?

Какая польза от чтения художественной литературы?

Самые насущные задачи для высших приматов, и людей в том числе, всегда были связаны с общественными отношениями, например, с борьбой за место в иерархии. Для решения этих задач развилась способность анализировать поведение соплеменников, строить какие-то общие модели, прогнозы.

Анализ художественного произведения подобен банальными сплетнями бабушек на скамеечке. В среде образованных людей это делается более профессионально и глубоко. Выделяется сюжет, конфликт, идея, тема, проблема нравственности, анализируются характеры героев. В обоих случаях в основе лежит та самая природная подсознательная способность и потребность анализа личностных качеств соплеменников.

Художественная литература — это виртуальный тренажер для тренировки этих природных способностей. А есть ли в этом польза?

романы.. любовь, любовь, любовь...

Ребят, а кто посоветует что-нибудь о безумной и красивой любви типа как в поющих в терновнике и унесенных ветром? И без всякого алкоголя, концлагерей и тому подобного :-)

любовный роман,который заставил вас рыдать...

любовные романы от которых у вас началась депрессия, и от которых вы плакали…

Новый роман Филиппа Рота "Другая жизнь"

Воспользовавшись своим художественным даром, герой романа «Другая жизнь» Натан Цукерман меняется судьбой с младшим братом Генри, искажая реальность и стирая связи между жизнью настоящей и вымышленной.

Недочитанные книги

Друзья! Какие книги вы не дочитали, и почему?

Книги о путешестивиях

Книга «Оливковая ферма» — это захватывающие воспоминания о жизни, любви и оливковом масле, то есть реальная история романа актрисы Кэрол Дринкуотер и телевизионного продюсера Мишеля на заброшенной ферме в Провансе. Это живой и очень личный рассказ о бедах и радостях фермерства на Лазурном Берегу, о кухне и обычаях Средиземноморья, о лесных пожарах и угрозе разорения и о том, что испытывает человек, впервые вручную собирающий собственный урожай оливок.
«Франция: Оливковая ферма» Дринкуотер Кэрол

Питер Мэйл «Франция: Путешествие на миллион».
Действие нового романа Питера Мейла разворачивается во Франции, где проживает элегантный, хотя и слегка поиздержавшийся джентельмен.
В поисках средств он решается на отчаянный шаг — размещает в газете объявление: «Одинокий англичанин ищет интересную и необычную работу.

( Читать дальше )

Книги про Париж?

Подскажите пажалуйста книги, о жизни девушек в париже. Очень хочется романтики :)

Про современный роман !

Решил, что проще написать в обсуждениях )
итак, 3 вопроса!

1.ПОЧЕМУ ВЫ ВЫБИРАЕТЕ СОВРЕМЕННЫЙ РОМАН?
2.ЧТО ВЫ ИЩИТЕ В СОВРЕМЕННОМ РОМАНЕ?
3.КАК ДОЛЖЕН БЫТЬ НАПИСАН СОВРЕМЕННЫЙ РОМАН?

Сразу прошу не накидываться с критикой на мнения людей, лучше просто напишите свои ответы, это будет лучшим убеждением )
Спасибо за участие в проекте.

Дневник Анны Франк

Кто-нибудь читал?? я всегда считала, что это очень известная публикация, но когда решила сама ознакомиться с ней, узнала, что оказывается в Питерских магазинах ее нет и не было, а в библиотеках ваще не понимают, о чем я спрашиваю… что такое?))))))))))