Книги о путешестивиях

Книга «Оливковая ферма» — это захватывающие воспоминания о жизни, любви и оливковом масле, то есть реальная история романа актрисы Кэрол Дринкуотер и телевизионного продюсера Мишеля на заброшенной ферме в Провансе. Это живой и очень личный рассказ о бедах и радостях фермерства на Лазурном Берегу, о кухне и обычаях Средиземноморья, о лесных пожарах и угрозе разорения и о том, что испытывает человек, впервые вручную собирающий собственный урожай оливок.
«Франция: Оливковая ферма» Дринкуотер Кэрол

Питер Мэйл «Франция: Путешествие на миллион».
Действие нового романа Питера Мейла разворачивается во Франции, где проживает элегантный, хотя и слегка поиздержавшийся джентельмен.
В поисках средств он решается на отчаянный шаг — размещает в газете объявление: «Одинокий англичанин ищет интересную и необычную работу. Рассмотрю любые варианты, кроме брака».
И вскоре ему поступает предложение за приличные деньги выполнить несложное на первый взгляд поручение — выдавать себя за некого весьма богатого Джулиана По.
Однако не все идет гладко. Из возникших осложнений Мейл строит увлекательный, искрящийся остроумием детективный роман, а описания Прованса и Лазурного Берега здесь столь выразительны, что после прочтения вы наверняка приобретете южный загар.

Коралловые рифы, морской бриз, великолепный климат. Что еще нужно, чтобы почувствовать себя на островах в океане как на верху блаженства. Но, прежде чем предаться безмятежным ощущениям и довольству, порой приходится чему-то научиться. Герой романа, подобно Робинзону Крузо, сталкивается с совершенно незнакомым ему миром, чтобы, сдружившись с аборигенами, проявить свою находчивость и сообразительность и помочь процветанию далеких земель на юге Тихого океана.

С доброй иронией описывая свои приключения, он находит, что повсюду главными остаются дружба, взаимопомощь, упорство и вера в успех своего предприятия.

Острова, где так много получается и где заново выучиваются простые правила человеческой жизни, завораживают и убаюкивают, вовлекая чужестранца в чудесную радугу своего необычного времени.
Уилл Рэндалл «Океания: Остров бездельников».

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Барбара Сэвидж -" Мили ниоткуда". Потрясающая книга, реальное путешествие американцев вокруг света на велосипедах :) Перечитывала ни один раз :)
avatar

Nastyona

  • 15 февраля 2010, 08:49
+
0
А кто уже читал творения И. Лагутенко?
avatar

Anna

  • 15 февраля 2010, 20:29
+
0
Генри Райдер Хаггард, прочитайте его произведения ''Копи царя Соломона'', ''Прекрасная Маргарет'', ''Дочь Монтесумы'' и т.д.
сочетание путешествия, преключений и истории никого не оставит равнодушным!
avatar

Aliya

  • 17 февраля 2010, 09:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.