Книги про Париж?

Подскажите пажалуйста книги, о жизни девушек в париже. Очень хочется романтики :)
  • 25 января 2010, 12:17
  • Olya

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Романтики? А почему обязательно Париж? Интересно...
Я читала о Париже глазами Гладилина - романтики в моей любви к Парижу поубавилось :)
avatar

Galina

  • 25 января 2010, 12:32
+
0
вообще хочется чего нибудь про париж, о жизни богемы, и поэтах...
avatar

Olya

  • 25 января 2010, 12:34
+
0
Игра в классики, разумеется. И Пруста.... всего!!!!! Приеду, спрошу. Не дай бог не всего прочла.
avatar

Andrei

  • 25 января 2010, 12:59
+
0
а Пруст (весь) писал о жизни девушек в Париже?не читала у него такого.Какие, например,это произведения?
avatar

Katerina

  • 25 января 2010, 13:05
+
0
Да какая разница в Париже или нет. Про девушек у него есть? Есть! "Под сенью девушек в цвету" Сам он француз? Француз! Французы же все как один романтики. разве Вы не знали? Да и Париж пусть вскользь, но у него упоминается. Про Сванов, кстати, частично в Париже действие происходит.
avatar

Andrei

  • 25 января 2010, 13:14
+
0
ну так в том-то и дело,что разница есть)))девушка просила именно о Париже,я вот заинтересовалась этой темой именно из-за Парижа,а тут Пруст,будь он хоть трижды француз(хоть он наполовину и еврей)о теме,которую спрашивали,он писал настолько вскользь,что можно сказать,что вообще не писал...у него совершенно другая направленность...а мое личное мнение,что от девушек,а тем более от их приключений в Париже,он дальше,чем кто-либо)да и романтиком он мне не показался...ну может,конечно,только у меня такое впечатление....подождем,пока кто-нить ближе к теме посоветует....
avatar

Katerina

  • 25 января 2010, 13:25
+
0
Проблема в том, что мое присутствие на этом форуме или как его назвать даже не знаю, обусловлено чисто дидактическими мотивами. Я желаю привить публике вкус, не советуя Вишневского, Мураками и Коэльо. Поэтому пусть автор темы еще скажет мне спасибо, что Виана не посоветовал.
avatar

Andrei

  • 25 января 2010, 13:38
+
0
а раз Вы считаете в своей власти прививать кому-то вкус,то неужели Вы не знаете книг или авторов по ТЕМЕ ОБСУЖДЕНИЯ,а не притянутых к теме за уши?

а спасибо Вам вряд ли скажут,вот помяните мое слово,как за советы подобного плана,так и за насильственное прививание вкуса...те,кто читают Вишневского вряд ли станут слушать,что чтение его произведений-признак дурновкусия...
avatar

Katerina

  • 25 января 2010, 14:17
+
0
Не, ну можно еще Орлеанскую девственницу Вольтера, конечно....
Я порекомендовал же Игру в классики )))) там про богему, довольно много про девушек и до чертиков романтики ))) Главное читать учитывая порядок глав, рекомендованный автором ))) Иначе, романтики заметно убавится
А по поводу вкусов, не стоит думать, что вкус это предмет свободного выбора - Вы же лишены права выбора что учить и по какой системе в школе, институте и т.д. Есть литература хорошая и все остальное. Пусть читатели всего остального знают, что читают херню, это справедливо.
avatar

Andrei

  • 25 января 2010, 14:28
+
0
Проблема в том, что мое присутствие на этом форуме или как его назвать даже не знаю, обусловлено чисто дидактическими мотивами. Я желаю привить публике вкус, не советуя Вишневского, Мураками и Коэльо. Поэтому пусть автор темы еще скажет мне спасибо, что Виана не посоветовал.
###

Интересно! Если для Вас присутствие здесь — проблема, то зачем Вы здесь?
Если Вы желаете привить СВОЙ вкус, взгляд, мнение публике, то знайте, спасибо Вам не скажут. Здесь всё же читающие и мыслящие люди собрались, а то, чем хотите заняться Вы.
Если Вы уверены в своей правоте, Вас быстро переубедят ;))
avatar

Galina

  • 25 января 2010, 14:29
+
0
Меня точно не переубедят. И я никого не переубежу. Но зачем мне мешать высказывать свое отношение к вещам? ))) Это же не в стиле модной нынче демократии )))
avatar

Andrei

  • 25 января 2010, 14:31
+
0
Вам никто и не мешает)))просто высказывать нужно по теме, если, конечно, хотите, чтоб Вас слушали, я согласна с Галиной, что возможно, для высказывания подобного «отношения к вещам»есть более подходящие темы в обсуждениях или вообще более подходящие? тут большинство почти вдвое младше Вас, Вам самому-то интересны такие беседы о пространном?
avatar

Katerina

  • 25 января 2010, 15:29
+
0
Каждый читает то, что ему нравится, и лично я не считаю Коэльо признаком дурного вкуса. Мне нравятся некоторые его произведения, одно даже дало толчок дальше жить :) Конечно забавно читать, когда гламуные фифачки пишут - я читаю только пауло коэльо, но я думаю таких здесь нет

спасибо за игру в классики, обязательно прочту.
avatar

Olya

  • 25 января 2010, 16:13
+
0
Вот видите! )) Мне сказали спасибо и пообещали прочесть ХОРОШУЮ книгу. А что касается до Коэльо и прочей лабуды, то я сюда вступил только потому что на главной странице висит блэк лист того, что здесь запрещено к упоминанию и активнее всего обсуждается именно ОНО! Темы про Фаулза и Павича как то больше радуют, поймите меня правильно.
avatar

Andrei

  • 26 января 2010, 03:28
+
0
ну так фраза,что Вам не скажут спасибо,была адресована не книге,которая понятно,что хорошая,никто и не спорил,а тому,что Вы собрались кого-то тут учить и прививать свои вкусы...как видите,Коэльо она уважать не перестала,как и я,так что миссия провалилась))я еще понимаю,когда 17-18летние обругивают Коэльо и "прочую лабуду",но Вы-то взрослый мужчина,странно,что Вы уделяете им столько внимания,по идее умнее было бы вообще лишний раз на них акцент не ставить,тогда бы их точно уже все забыли и не читали))))
avatar

Katerina

  • 26 января 2010, 09:53
+
0
Я прививаю не свои вкусы, а хорошие. Я прекрасно понимаю, что человеку, который смотрит Аватар глупо говорить о Бергмане, а слущающему Меладзе глупо говорить о Шнитке.
Но вряд ли оправдывать свои вкусы 17-летним возрастом более умно.
avatar

Andrei

  • 26 января 2010, 11:01
+
0
а Вы не думали,что можно это совмещать?я,например, прекрасно совмещаю то,о чем Вы говорите,без ущерба для себя и своего вкуса)о каком хорошем вкусе можно говорить читая Берроуза,который кроме половых сношений геев в извращенной форме (с подробностями и смаком) ни о чем другом читателям поведать не может?)конечно,Коэльо на его фоне намного ужаснее в плане литературной ценности))))поэтому и делаю вывод,что Вы прививаете свои вкусы,а не ХОРОШИЕ...ну что ж каждый, по-своему проводит досуг)))
avatar

Katerina

  • 26 января 2010, 11:16
+
0
Вы когда покупаете в магазине молоко думаете о его пользе или о том чтобы просто занять время когда будете его пить?
Бэрроуз несмотря ни на что велкий писатель, также как и Буковский с его похабством и Венечка Ерофеев с его алкоголизмом.
Коэльо не молоко, а скисший кефир.
avatar

Andrei

  • 26 января 2010, 11:57
+
0
в любом случае, я предпочитаю кефир,чьим-то литературным и сексуальным испражнениям,да простят меня поклонники Берроуза и иже с ним...кроме того,в магазинах полезного молока априори не водится,поэтому я не думаю о пользе,а лишь о тех эмоциях,которые вызывает молоко или книга)))посколько у нас разные понятия о ВЕЛИКИХ,не будем спорить,это в любом случае не возымеет никакого итога...поэтому-мир,извините,если что не так))и за изрядный флуд не по теме обсуждения-да простят нас ее создатели))
avatar

Katerina

  • 26 января 2010, 12:05
+
0
мм интересная идейка. на досуге что-нибудь из посоветованного прочту
avatar

Mary

  • 4 февраля 2010, 13:18
+
0
"Праздник, который всегда с тобой" Хемингуэя. Не уверена насчет девушек, но эта книга входит в десять лучших книг о Париже!
avatar

Larisa

  • 24 февраля 2010, 18:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.