Рейтинг
+4.52
голосов:
4
avatar

Романы о любви  

Какое произведение довело Вас? (просто довело. до белого каления, если хотите)))

предлагаю обсуждать нечитабельные с Вашей точки зрения книги, которые доводят, добивают и выводят из себя.
для меня таким на сегодняшний день является «Сестра Керри» Теодора Драйзера. надо прочесть, но чуть ли не каждая строчка вызывает во мне глубокий протест. брррр!

Эротические романы

Помогите пожалуйста, мне нужно подарить книгу подруге… на день рожденья, ммм… она любит эротические романы и про секс… ну вот. плиииз..)

сциентическая фаза

Предлагаю обратить внимание на таких деятелей французской культуры/культурологии как Ролан Барт и Мишель Фуко (для начала). Эти фигуранты культурного и литературного пространства Франции оставили большой след. Весь мир цитирует их. Любые литературоведческие кафедры используют их труды.

Можно создать альбомы с фотокарточками и загружать видео (сохранились видеоматериалы, где, например, Фуко рассуждает о литературе и литературности, о культурных традициях и отклонениях.

Ваши идеи и мысли касательно предложенного

?

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь о любви...

Вот вдруг возникло такое настроение… захотелось погрузиться в атмосферу любви, доброты, тепла… но больше любви… (это связано с личными переживаниями)… И хочется почитать что-нибудь соответствующее, что-то светлое, что-то нежное…
Может знакомо кому такое… Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь действительно стоящее…
И, пожалуйста, краткий комментарий к тому, что предлагаете...)

Было ли в Вашей жизни "небо Аустерлиц",какое оно?

в жизни каждого есть переломные моменты, а значит должно быть безмятежное, торжественное небо, которое мы не знали раньше.Ведь так? А если да, то каким оно предстало пред Вами?

"....Да благославенная будет та любовь,которую не может победить даже смерть...."

Так критик говорил о любви Мастера и Маргариты из одноименного романа М.Булгакова.Я думаю под это определение можно также отнести и чувство куприновского Желткова из «Гранатового браслета», а кого еще из литературных героев можно поставить в этот ряд?

Анна Каренина - жертва собственного помутнения рассудка или несчастная женщина, пострадавшая от руки мужа/любовника?

Очень бы хотелось узнать ваше мнение. После прочтения создалась понятная картина, мне казалось антипатичное отношение автора к Карениной видно в каждой строке. Но вот уже много лет всречаю людей (предпочтительно женщин) видящих в этой истории особенный трагизм истории Анны. Может я что-то не так поняла?

Французский роман XVII-XVIII вв.

Шодерло де Локло, Аббат Прево, Дени Дидро — просто имена из университетской программы по зарубежной литературе или актуальные, интересные книги?

ФРАНСУАЗА САГАН

Французский любовный роман ассоциируется у меня с её именем.
Не читала ничего лучше о любви мужчины и женщины!