Пускают ли сейчас в Чернобыль?

Кто-нибудь знает как поехать?
Фотки офигеть! Фолаут блин!

ОЛЕГ РОЙ психология отношений

." ошибка в отношениях между мужчиной и женщиной, думать, что мужчина — тоненькая брошюрка, которую можно изучить если не за день, то уж за месяц точно. Поверьте, что однажды сказав «Я знаю о нём всё», вы ставите жирный крест на ваших отношениях. Мужчина, если он, конечно, полноценная личность, а не дегенерат, постоянно развивается и изменяется. Это не брошюра, а многотомник, который нужно перечитывать каждый день — а тем временем уже успевают выйти из печати новые тома. Впрочем, то же самое можно сказать и о женщине. Те мужчины, которые считают прекрасный пол лишь любовными романчиками в яркой бумажной обложке, глубоко заблуждаются." (Олег Рой)

Чингиз Айтматов

Удивительный писатель… Меня его книги глубоко тронули, особенно «И дольше века длится день».

Интересно, есть ли он в современной школьной программе?

"Тарас Бульбa"

Меня всегда удивляло, как «Тараса Бульбу» трактуют в школе. Герой-патриот :))

А то, что он избивал до синяков свою жену, убил родного сына, был жутким ксенофобом (не только на словах, но и действиях), разжигателем войн, почитавшим войну и убийства гораздо более интересными, чем мирная жизнь и мирный труд, безжалостно и садистки (другого слова не подберу) уничтожал мирных жителей…

"«Всюду понеслись слухи: „Запорожцы!.. Показались запорожцы!..“ Все, что могло спасаться, спасалось. Пожары обхватывали деревни; скот и лошади, которые не угонялись за войском, были избиваемы тут же на месте… Дыбом стал бы ныне волос от тех страшных знаков свирепства полудикого века, которые пронесли везде запорожцы. ИЗБИТЫЕ МЛАДЕНЦЫ, ОБРЕЗАННЫЕ ГРУДИ У ЖЕНЩИН, содранная кожа с ног по колена у выпущенных на свободу...” И во всех этих злодеяниях, не знающих меры и предела, ведущую роль играет герой повести Тарас Бульба, для которого “один из главных достоинств рыцаря” были подвиги “в ратной науке и бражничестве”.


( Читать дальше )

Анатолий Приставкин

Мне хотелось бы поговорить о повестях Приставкина «Ночевала тучка золотая» и «Кукушата». Такого страшного чувства безыcxодности и ужас у меня не вызывала ни одна из прочитанных книг…

Особенно тронули меня два эпизода — из «Тучки» монолог одиннадцатилетнего Кольки, у которого зверски убили брата-близнеца:

"«Вот, — сказал, — небось сам слышал, как солдаты, наши славные боевые бойцы, говорили… Едут чеченов убивать. И того, кто тебя распял, тоже убьют. А вот, если бы он мне попался, я, знаешь, Сашка, не стал бы его губить. Я только в глаза посмотрел бы: зверь он или человек? Есть ли в нем живого чего? А если бы я живое увидел, то спросил бы его, зачем он разбойничает? Зачем всех кругом убивает? Разве мы ему чего сделали? Я бы сказал: „Слушай, чечен, ослеп ты, что ли? Разве ты не видишь, что мы с Сашкой против тебя не воюем! Нас привезли сюда жить, так мы и живем, а потом
мы бы уехали все равно. А теперь, видишь, как выходит… Ты нас с Сашкой убил, а солдаты пришли, тебя убьют… А ты солдат станешь убивать, и все: и они, и ты — погибнете. А разве не лучше было то, чтобы ты жил, и они жили, и мы с Сашкой тоже чтоб жили? “

А из Кукушат — крик Сандры, маленькой дочери „врага народа“ к пришедшим их расстреливать палачам:

»Но я еще видел, я видел, как Сандра вдруг схватила Хвостика и, загораживая его собой, бросилась к двери… Этим показывая ментам, чтобы не стреляли, что она не сама по себе, а с Хвостиком.

Она сделала несколько шагов от сарая, и я вдруг услышал ее голос. Не мычание, а именно голос. Она повторяла одно слово:

— Жа-ло-сть! Жа-ло-сть! Жа-ло-сть! Жа…

И упала. Рядом упал Хвостик.

Стало тихо."

Иван Тургенев "Стихотворения в прозе"

Мое любимое произведение у Тургенева :) Ниже — мои «фавориты» из этого сборника:

Запомнившийся момент (сцена, эпизод, событие) из произведения

Предлагаю обсудить самые яркие моменты из прочитанных произведений. Моменты, которые заставили нас испытать различные чувства. Будь то прозрение, отвращение, эмоциональный прилив, оцепенение, когда «мурашки пробегают» или что-то еще. Бывает, что одно описанное событие переворачивает все отношение к произведению, и кажется, что только из-за этого момента вы бы перечитывали его много раз или наоборот, отказались дочитывать.
То, что задевает за живое )))

Константин Левин из "Анны Карениной" Толстого

Ваше отношение к этому персонажу? Есть мнение, что в этом романе он своего рода «альтер эго» автора.

Как Вы относитесь к новому поколению артистов?

Есть ли артисты в наше время, которые могут сравнится с Андреем Мироновым, Раневской, Смоктуновским, Мордюковой?