Наркотик в твердом переплете.

Не могу сказать, что я прочитала бесчисленное количество книг. Но и этого было достаточно, чтобы понять какие книги мне нравятся. Приходя в книжный магазин или библиотеку, я заранее знала, в каком отделе могу найти, что-нибудь по душе. И сделать выбор особого труда не составляло. В основном, это были книги приключенческого характера. Немного путешествий, немного тайн и загадок, немного кораблей и пиратов … в общем, всего понемногу. После прочтения очередной книги испытываешь смешанные чувства: нескучно, довольно интересно или что-то в этом роде. И никогда не задумываешься, а действительно ли это тот самый автор, который может тебя удивить, порадовать, открыть для тебя что-то или вообще перевернуть все твое мировоззрение.
Книги я читала в свободное от учебы время. Десять- двадцать страниц перед сном и моя суточная норма выполнена.
Совсем недавно был один из таких самых обычных вечеров. Свободное время: двадцать страниц и отбой. Но утром я проснулась с мыслью, что должна прочитать «Бойцовский клуб» Чака Паланика. Примерно пол года назад, эту книгу купила моя подруга. Я даже не помню, что тогда подумала по поводу этой покупки, но отзывы, кажется, были отличные. И вот спустя 6 месяцев прежде, чем открыть утром глаза, мое сознание требует эту самую книгу! Я была удивлена, ведь не думала об этой книге и вообще забыла об ее существовании. В тот же день в университете, я попросила у подруги почитать Паланика. В следующие два вечера «Бойцовский клуб» был прочтен. А некоторые главы я прочитала не один раз, понравившиеся цитаты записала. И тут понеслось: стипендия, интернет -магазин, Паланик; стипендия, интернет- магазин и еще раз Паланик. Теперь все по-другому. Если на моем столе лежит непрочитанная книга от этого автора, я прибываю в состояние эйфории. Если ее там нет, то я уже знаю, что скоро куплю себе следующую и пока эта мысль сидит в моей голове, я не могу спокойно заниматься повседневными делами. Раньше книги читались мной в свободное время, теперь я специально нахожу свободное время для прочтения хотя бы еще одной главы. Приходится успевать выполнить кучу дел, чтобы отвоевать парочку часов. Но разве это плохо? Это не значит смотреть на мир чужими глазами, это значит найти того, кто видит вещи так же как и ты. По-другому это можно назвать родственной душой или единомышленником. Но, конечно, на этом мой литературный поиск не закончен. Возможно, что это временное мироощущение, присущее моему возрасту или характеру на данном отрезке жизни. Может, когда-нибудь я буду считать все это бредом, вкусы меняются. Но сейчас я очень рада тому, что нашла автора, который раз за разом переворачивает мое сознание. Ведь после прочтения книги я говорю: ух ты! Вот это да! Не только говорю, но и чувствую. Согласитесь, это гораздо больше, чем сказать нескучно, довольно интересно или что-то в этом роде.

"Ярмарка Тщеславия" Теккерей

Давайте обсудим это призведение пронизанное сарказмом и невероятным шармом ценичности человеческих отношений, притворством и актуальностью как никакое @классико@ в наше время ////

С каким литературным персонажем вы себя идентифицируете

По любым параметрам: от внешности до предпочтений…

Амели Нотомб

Амели Нотомб -что вы о ней думаете?

Фредерик Бегбедер

Что вы о нем думаете?