Крылов - забытый поэт?

Четверть века пытаюсь внедрить в сознание земляков-челябинцев гордость за то, что Иван Андреевич Крылов родился в Троицкой крепости. Мои начитанные друзья всякий раз удивляются, узнав от меня эту «новость».
Однажды выступал перед филологами в нашем пед. университете, мучил вопросом: «Знаете ли вы, какой великий русский поэт родился в нашей области?». Назвали Державина. Нет, говорю, Гаврила Романович родился несколько западнее наше области. Но уже тепло: Пушкин считал гениями только его и нашего земляка. Молчат, даже уроженцы Троицка!
Когда я назвал Крылова, вдруг слышу реплику преподавательницы (филологини!): «А почему вы называете его поэтом? Он же баснописец...».
Очень не хотелось ронять её авторитет перед студентами, но пришлось напомнить: басни-то он писал стихами:)
О поэтических произведениях в других жанрах упоминать не стал — поэтический талант Ивана Андреевича достиг полной зрелости именно к 40 годам, когда и сосредоточился он на баснях.
Пушкин очень высоко ценил Крылова, первая строка первой главы «Онегина» — цитата из Ивана Андреевича (блистательная перекличка поэтов, образец настоящего юмора).

Анастасия Яровая "четыре радуги"

Книга «Четыре радуги» увидела свет в 2008 году и уже нашла отклик в сердцах многих людей.
Как пишет автор: «Эта книга для семейного чтения: родителями — детям и самим себе, старшими детьми — про себя, младшим — вслух, с обязательным разглядыванием картинок».
Анастасия не предполагала даже, что эта книга, написанная совершенно «для служебного пользования» вызовет такой

( Читать дальше )

"Порш" или "Порше"?

Как правильно сказать про эту машину?